蒙召与成圣的人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

2008年11月23日主日崇拜,韩国牧师金洪基以以赛亚书第6章为主题经文,为大家证道,题目是《蒙召与成圣的人》,概要如下:以赛亚在主前742-682年间,在南国犹大地区做先知的时候,曾经警告北国的以色列和南国的犹大人将灭亡的危机。但是以色列人没有听从以赛亚的警告,所以在主前722年被亚述国所灭,犹大在主前587年被巴比伦所灭亡。以赛亚也宣布了一个盼望的信息,神要留下余剩的人,让他们回归,重建以色列的历史。他预言说,要有一位童女生婴孩,他的名字叫以马内利。就在耶稣前700年已经预言了耶稣的降生。弥赛亚来临的时候,以色列地就成了神所喜悦的地方。当那里爱和和平的国降临的时候,少壮狮子必与牛犊同群,豺狼必与羊群同居,吃奶的孩童必玩耍在虺蛇的洞口。这样和平与爱的国,希望能在中国实现。主前742年以赛亚经历了蒙召与成圣,后来成为一个伟大的先知。以赛亚希望乌西雅王建立一个政治经济都发达的国家,可是乌西雅王死了,以赛亚很忧伤,进入圣殿祷告,他突然发现以色列历史的主人不是乌西雅,而是耶和华神。希望中国历史的主人也是耶和华神。在那里他听见巨大的声音,使门槛的根基震动,撒拉弗高喊圣哉,圣哉,圣哉!以赛亚发现自己是嘴唇不洁的人,撒拉弗用圣火洁净他的嘴唇,使他圣洁成为属神的人。以赛亚经历了成圣,也经历了神的蒙召。当主问能差遣谁的时候,他回答说,我在这里,请差遣我。当神问我们谁能为中国肯去的时候,希望大家也能说我在这里,请差遣我。马丁路德也是这样蒙神呼召的。他与朋友行走在路上的时候,被闪电击倒,他向神祷告说,神如果救我,我愿做修道士。他的朋友死了,他活了下来,后来做了奥古斯丁修道院的修道士。他在读罗马书的时候,最不喜欢1:17中讲的神的义,因为按照神的义自己也要受到审判。但是他反复研读后,发现了一个惊人的事实,神的义是无条件饶恕我们的义,是神的救恩,是惟独信心、惟独恩典、惟独圣洁才能得拯救。马丁路德的神也是大家的神,我们也能靠着信心、恩典、圣洁得拯救。我自己本来不是牧师,大学学习的是医学。上大学三年级的时候,圣灵感动了我,心里放不下一个问题:耶稣为我死了,我为他做了什么呢?为主的救恩我连续哭了三天,在痛哭中我有了得救的确据。为神的救恩我上了神学院,当了牧师。我的妻子也是因为神的呼召,成为了牧师。她上中学时下肢瘫痪,一次坐在手推车上去了祷告山,她向神祷告说:“神啊,如果你医治好我的腿,我愿意为你当牧师”。神垂听了她的祷告,立即治好了她的腿,她下了手推车,从祷告山走了下来。她经历了神的恩典,也成为了牧师。愿大家也都能经历神的呼召。目前欧洲的教会比较冷淡,虽然原因很多,但有一个重要方面,就是他们不明白神对他们的呼召。我希望在中国有更多的人能够明白神的呼召。神呼召并不是让我们都成为牧师,而是让我们在不同的岗位见证他的荣耀,做一个神所喜悦的人。如果你能把你的工作岗位变为神的天堂,你一定是个神所喜欢的人。以赛亚是一个经历神而成圣的人。成圣就是被圣灵充满。韩国教会也存在危机,虽然信主的人很多,但在生活中像耶稣的人却很少。我们不但要信耶稣,还要像耶稣那样而活。这就需要敬虔生活的操练,为了效法耶稣需要爱的实践的操练,用神的爱去爱那些有需求的人,坚持每周反省、检讨、操练。我们到农村去宣教,也坚持这样的操练。为农村孩子唱歌、按摩,讲神的爱,使自己操练成像耶稣那样活着。希望大家借助传福音操练自己。也让福音借助大家传遍全国。十三亿中国人在呼唤大家,世界万民在呼唤大家,让我们怀抱世界,使我们成为怀抱世界的人。盼望大家能够改变中国历史,改变世界历史。愿神能够像使用以赛亚那样使用大家,盼望大家成为蒙召的人,也成为成圣经历的人。

(丰台堂主日供稿 刘志礼整理)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

为主而活

2017-1-11 21:24:36

聚会讲章

神在圣餐中的供应-基督教圣餐礼拜证道讲章

2017-1-11 21:24:53

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧