哈利路亚-杨君珊老师证道

释放双眼,带上耳机,听听看~!

2008年11月9日丰台堂主日礼拜一堂由杨君珊老师证道。证道的题目是“哈利路亚”。藉着诗篇146篇、147篇、148篇、149篇、150篇的第一节和最后一节,阐述了基督徒的一生就是要高唱哈利路亚赞美主,每天赞美,每时赞美,时时刻刻都要赞美主。这五篇诗篇的第一节都以“你们要赞美耶和华”开始,被人们称为哈利路亚诗篇。诗篇146篇讲到,我们的主是万王之王,理应受到赞美,我们在主里受到帮助后,更应该赞美神。属世的人一没了气息,身体就归为尘土,只有我们的神,是自有永有的。我们常陷在被掳的光景中,被神解救出来,都该心倍加恩感的赞美神。诗篇147篇是因耶路撒冷重建,赞美神。神对他的子民格外怜悯,格外疼爱。神先恢复了敬拜中心,聚集以色列被遣散的人,用神儿子耶稣基督的宝血,把我们从罪中拯救出来,免了我们死亡。神还医治我们的伤心,当我们经历神后,就知道神有多爱我们。基督徒要以感谢为祭,献到主的面前。神爱我们,时时刻刻与我们同在,我们在主里是有福的,我们既尝到主恩的滋味,就要时时刻刻感谢神,更好的服事神,活到赞美神之中。早晨起来赞美神,多与神亲近,灵就会被提升,一切难处都没有了,每天都活在喜乐之中。我们基督徒一定要高唱新歌赞美神,凡事谢恩。当我们在生活、工作、侍奉中有了难处,更要时时刻刻感谢赞美耶和华,凭主的大能战胜魔鬼撒旦的试探。凡有气息的都要赞美耶和华,今天我们蒙了主的恩典,就要过有生命的生活,为主而活,我们的人生才有意义。神是奇妙的神,是配得赞美的神。基督徒所犯的最大的罪就是不爱神,多少时候我们只爱我们自己,体贴我们的肉体,求神把我们这罪拿去,让我们更爱神。在主里的人最有福气,因为什么好处都不在主以外。诗篇148篇讲到,因耶和华的名赞美他。无论在天在地都要赞美耶和华,将来我们到了天上与主相会,我们唯一的工作就是赞美神。世上是我们暂居之地,我们是这个世界的客旅,只有天国才是我们永远的家。人在地上活着,有衣有食就当知足,从现在开始学习赞美神,无论何时,无论何地都要赞美神,否则到天家就失业了。让天上地下都充满了哈利路亚赞美神的声音,战胜魔鬼的搅扰。任何境况中都赞美神,神时刻与我们同在,在我们每个基督徒的生命里面,给我们够用的力量,无论是神的试炼还是魔鬼的试探,都是神亲手量了量给予我们的。圣经中曾记载保罗三次求主拿去他身上的刺,主对他说,我的恩典够你用的。是啊,是啊!主的恩典够我们用的。天上地下被造的都要赞美耶和华!诗篇149篇说道,耶和华喜爱他的百姓,这也是一篇被呼召的神子民赞美神的诗篇。地上的军队,一切的仇敌,都不能胜过神的子民。我们要向耶和华唱新歌,任何时候都要赞美神。这是我们最高的工作,最美的工作,属灵的最高表现,我们要赞美神,因为神就是我们的喜乐,我们要因耶和华喜乐,赞美过后就会有行为,爱姊妹,爱弟兄,爱肢体,有神儿子的形象,效法基督,在世是光和盐,靠主的大能战胜魔鬼撒旦的试探和引诱,有朝一日得见主面,为主交上金银宝石的工程。诗篇150篇,是在基督徒中最广为传唱的诗篇,最美的诗篇,几乎所有的基督徒都会唱这首诗歌,这首歌也被收编到新编赞美诗里。我们的主是配得赞美的,是配得称颂的。他的大能,他的大爱,需要我们基督徒去赞美,赞美神是我们必须做的工作,是最美好的工作。高声赞美主,凡有气息的都赞美主,赞美耶和华。在教会,在家里,在任何地方,时时刻刻赞美主。与主亲近,把主接到我们心里,让耶和华主宰我们的一切,或活或死都是主的人。为主做美好的见证,荣耀主的名,赞美主的名,从此时此刻开始。(丰台堂主日供稿,谢品一整理)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

张富华牧师-信靠基督学会做人

2017-1-11 21:22:28

聚会讲章

医治生来瘸腿的人-刘瑞山牧师主日证道讲章

2017-1-11 21:22:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧