临终交待

释放双眼,带上耳机,听听看~!

以色列老雅各临死的时候,把约瑟叫过来。他们两个人的所有的言语、行为、动作,都记得非常清楚详细。圣经上说,以色列是勉强在床上坐起来。就像大卫在诗里讲的,我躺下我起来,你都查看。神真的是查看我们的一举一动,我们的心思意念。但是在创世纪里边,以及整个圣经里边,尤其让天父的心满足、让圣灵在这里点点滴滴都记下来的时候,就是两个认识神、敬畏的人彼此谈论,耶和华侧耳而听,就是耶和华专心查看。

  上一次提到老以色列把约瑟叫来,交代他的后事。除了他要葬回神的应许之地以外,显然雅各还有话要对约瑟说。他第一句话是“全能的神”,最后还是“全能的神”。这个老雅各到临死时候,死在埃及,他所讲的话一点埃及味都没有,他所讲的话简直完全就是天上的事情,是永远的事情,是将来的事情。希伯来书就说是指将来的事情给他们祝福,从他的父亲以撒就是这样。你真真正正能给孩子的祝福,临死要交待的事情,不是你留下的身后之事,而是天上之事。他就开始说了一再的提醒:“全能的神曾在迦南地的路斯向我显现,赐福于我,对我说我必使你生养众多成为多民,又要把这地赐给你的后裔,永远为业。”这就是他整个吩咐的基础。

  我相信雅各将这些话是将给我们听的(所有他属灵的子孙),因为这是神交代他的事情。这一切的根基是在神的应许上,雅各虽然在这个故事里面要死了,但他整个的盼望是永远为业,全能的神是向我显现赐福于我对我说,这个把握实在是太大了。如果你是基督徒,你一定要有把握,至少要到你死的时候,你必须有这个把握。若你没这个把握,你没东西给儿孙的。“全能的神向我显现,赐福于我,对我说,他所赐给我的东西是让我永远为业的,这是不会错的事情。”

照着基督徒正宗的说法是没有人看见神,唯有父怀里的独生子把他表明出来。你认识了主耶稣就是看见神,就像主耶稣最后离开的时候,门徒问他说把父显给我们看我们就知足了。主耶稣就就问他说,我和你们同在这样久你还不明白吗?你还没看见吗?你怎么说把父显给我们看呢?人看见了我就是看见了父。神向人显现是在耶稣基督里拣选了我们,向我们显现,是在耶稣基督里赐福于我,是借着耶稣基督以及圣经向我们说话。

  如果我们周围有这种年长的人,到他年纪很大的时候发现他对以上讲的那些认识可能都很有问题的时候,他又已经是一个受洗的基督徒,不禁为他有点担心,他死后会不会到父那边去?常常是比较年轻的一些后辈不知道该怎么办,以他的年纪来讲也不方便跟他说教。那就回到神的应许上,雅各这个地方所讲的。他讲他的你讲你的,他在这个情况之中显出他信心的缺失,显出他信心的软弱,但你还是一样用神的话去补一补。你要相信神的话是有功效的,你就跟他讲天上的事情,你就跟他讲神的应许,不要跟他有任何的争辩,你此时此刻跟他讲道理是没有用的,你把圣经翻开来念给他听自然就会安慰他。

  有一个同工他的母亲都已经受洗了,他就是认为他的母亲没有得救。这个担心是你自己信仰里面出了问题,一般常常是担心的孩子有问题。到底是神算还是你算?我们常常认为我信心坚定就没有胡思乱想,或者说我想的清楚就是信心坚定。其实这两件事情是没有关系的。想归想,信归信。什么是信心呢?信心就是未见之事嘛,讲不清楚的。罗马书里面说亚伯拉罕将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,又想到撒拉的生育已经断绝,他的信心还不软弱。他想归想信归信,就算他信心软弱,他仍然是有信心。神是照着我们的想来报答我们还是照着我们的信来报答我们?尤其一个人生病了,他胡思乱想,很多的东西他没有一个意志力去把他的胡思乱想克制住,他想什么就讲什么,但是那时候他有没有信心?他有信心。这时候不要去管他的想,管他的信就是了。

亚伯拉罕仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑。我们就是要鼓励他仰望神的应许,你越是仰望他的信心会越来越被苏醒过来,坚定起来。至于他那个时候脑子里有多少的疑惑,有多少奇怪的想法,你不要去管他。我们要让他在他已经有的信心上,去坚固他就行了。

  如果您也遇到这个情况,有年长的弟兄或是姐妹甚至是年轻的人,他脑子里所想的疑惑阻止了他的信心,那你怎么使他的灵魂苏醒,怎么去坚固这个剩下的将要衰微的呢?把圣经打开来念给他听就行了,圣经里充满了这样的话。启示录21:3-5章所说的我听见有大声音从宝座出来说:“看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”这些话安慰您吗?假如他安慰你他必然也能够安慰其他需要被安慰的人,所以不要怕只要信。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

不可偷窃

2016-12-16 19:17:26

聚会讲章

怎么知道耶稣是基督

2016-12-16 19:17:38

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧