基督复临

释放双眼,带上耳机,听听看~!

(帖撒罗尼迦前书4∶13-18)

今天所要讲的题目就是基督复临,这是基督徒所深切盼望的。圣经预言主耶稣再来比预言主耶稣降生更加详尽,在先知书内更是,十二本小先知书内几乎可以说多半是讲主耶稣再来的事。不但旧约的众先知多方地预言,主耶稣自己也亲自言其必要再来。当主耶稣复活升天,门徒“定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边说∶‘加利利人哪!你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’”(使徒行传1∶10-11)他升天去的时候是带着复活荣耀的身体,是人目能见的,他再来的时候,也是如此。他乘着云雾上升,也必乘着云雾回来(启示录1∶7),唯一不同的,就是他去的时候是单独的,回来时乃是带着千万圣者荣耀地降临。

保罗说∶“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”(哥林多前书11∶26)守圣餐的意义,就是纪念主耶稣受死和盼望主再来。

保罗在他的书信中提到主再来有五十次,新约每三十节中有一节是讲到主再来,旧约讲到基督复临比讲到降生多二十倍。可见主耶稣复临是极其重要的真理。

主耶稣什么时候再来,我们不能知道。主耶稣说∶“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。”(马太福音24∶36)所以我们不可随便预测主什么时候来。但有一件事是确定的,主必再来,主必快再来。主再来的日子和时辰虽然没有人知道,然而却是有一些兆头的。当日门徒曾问主耶稣说∶“什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”(马太福音24∶3)主所答复的即马太福音二十四和二十五两章所记载的。我们若详细查看主所论的,即可知主再来已经近在门前了,因为这些兆头都已应验了。

提摩太后书3∶1-5说∶“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐不爱上帝;有敬虔的外貌、却背了敬虔的实意。”主耶稣说∶“只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。”(马太福音24∶12)现在的情况正是这样。这时代是老底嘉教会的时代,教会不冷不热,把主关在心门外,人心一天比一天败坏。主说∶“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去;人子降临也要这样。”(马太福音24∶37-39)创世记6∶11-13说∶“世界在上帝面前败坏,地上满了强暴。上帝观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。上帝就对挪亚说∶‘凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前;因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。’”主再来时,也就是人类道德最堕落、最败坏的时候。启示录五章、六章记载羔羊揭开印的情形,就是启示录末世的景况。“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。”(彼得前书1∶13)主耶稣说∶“你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”(路加福音21∶36)

保罗说∶“主的日子来到,好象夜间的贼一样。”(帖撒罗尼迦前书5∶2)主耶稣说∶“家主若知道几更天有贼来,就必儆醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。所以你们也要预备;因为你们想不到的时候,人子就来了。”(马太福音24∶43-44)夜间是黑暗危险可怕的时候,当世界黑暗危险可怕的时候,主就来了。贼来是要取去家中最宝贵的东西,主来时也要把地上最好的取去,就是要把蒙恩得救重生的基督徒取去。那时主“要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边,到天那边,都招聚了来。”(马太福音24∶31)“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有上帝的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。”(帖撒罗尼迦前书4∶16-17)路加福音9∶51说∶“耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去。”我们若等候被提就必须定意向耶路撒冷去,就是走十字架的道路,走十字架的道路就是与主同行。

犹大书14-15说∶“亚当的七世孙以诺曾预言这些人说∶‘看哪!主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。’”以诺乃是旧约中的第一个先知,也是第一个传主再来信息的人,因此他被唤醒,他的人生观改变了,他明白眼前的一切,有一日要成为过去。于是看破世界,他走向上帝的道路,就是十字架的道路。与上帝同行的原则,乃是信靠顺服。希伯来书11∶5说∶“以诺因着信被接去,不至于见死;人也找不着他,因为上帝已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了上帝喜悦他的明证。”以诺不但有信心,他也有给上帝喜悦的行为。我们有得了上帝喜悦的明证没有?主耶稣说∶“他们要穿白衣与我同行。”(启示录3∶4)我们与主同行必须要有光明洁白的行为(以弗所书5∶8-10)。

主耶稣说∶“当那一夜,两个人在一个床上;要取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨;要取去一个,撇下一个。两个人在田里,要取去一个,撇下一个。”(路加福音17∶34-36)两个人在床上是指夜间,两个人在推磨是指早晨或黄昏,两个人在田里是指中午。世界各部分的时间是不一律的,这就是说全世界的基督徒都在一刹那间一齐被提。

我们被提到空中要受主的审判。保罗说∶“我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(哥林多后书5∶10)这不是定信徒的罪,不是定得救和沉沦的问题,乃是要显明信徒所行的义,而报答赏赐他们。保罗用建筑的比喻来描写审判的情形。“若有人用金、银、宝石、草木、禾秸,在这根基上建造;各人的工程必然显露;因为那日子要将他表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损;自己却要得救;虽然得救乃象从火里经过的一样。”(哥林多前书3∶11-15)信徒的工程只分为两种∶其一是火烧不坏的金银宝石,其二是必然烧毁的草木禾秸。金银宝石就是指信徒遵从圣灵的指引,有合乎上帝旨意的行为和工作。草木禾秸就是指体贴肉体的行为和工作。保罗又用赛跑与较力的比赛(哥林多前书9∶24-27),为信徒得奖赏的例证。赛跑最需要坚持到底的耐力,才能得到奖赏。较力争胜的,必须操练,诸事都要节制。

基督台前的审判要叫信徒各得所当得的荣耀。有人要作一国的国王,有人要作一省的省长,有人要管十座城,有人要管五座城,有人丰丰富富的得以进入永远的国(彼得后书1∶11),有人却一无所有空手见恩主,这都按照个人的工程,根据各人的生活和工作,公允地报赏各人。“所以时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念;那时各人要从上帝那里得着称赞。”(哥林多前书4∶5)

地上受七年的大灾难完了,主耶稣和众圣徒从空中降临到地上建立千禧年国度,我们现在若让主耶稣在我们心中为王为主,将来必与主耶稣一同作王。千禧年时代正是恢复乐园的世界,使上帝的国降临,上帝的旨意得成在地如在天(马太福音6∶10)。那时“这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。”(以赛亚书2∶4)“他们要将刀打成犁头、把枪打成镰刀。”(弥迦书4∶1-4)不但人心和平,那时野兽也变为驯良,“豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引他们。牛必与熊同食;牛犊必与小熊同卧;狮子必吃草与牛一样。”(以赛亚书11∶6-9)那时人的寿命很长,“百岁死的仍算孩童。”(以赛亚书65∶20)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

重 生

2016-12-13 21:28:44

聚会讲章

使拉撒路复活

2016-12-13 21:29:05

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧