一、惟一的安慰

释放双眼,带上耳机,听听看~!

主题经文:
太11:28凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。
徒4:12除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救。」
诗50:14-15你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我;我必搭救你,你也要荣耀我。
引言:生老病死是对我们各人的经常性挑战,心灵根本得不到安慰。那么,我们怎样才能得到安慰呢?恳求神用祂的话语开启我们的眼睛和心窍,使我们:
主题:认识罪恶给自己人生造成的愁苦和灾祸,要想寻求今生和永远的安慰,唯有信靠救主耶稣基督。
本论:
(一)我的罪恶和愁苦特大:
1、人生的劳苦愁烦和虚空:
(诗90:8-10)你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。
从人生的童、少、青、中、老年的学业、职业、婚姻、家庭以及专顾自己、贪图钱财、权位、虚荣、追求新潮流、损人利己的罪恶本性,简述人生的虚空和劳苦愁烦。无聊、厌烦、失落、不安、愁苦….
2、被罪捆绑的愁苦:
(弗2:1-3)你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随著肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。
3、恶果和刑罚的可怕:
(罗6:23)因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。
(来9:27)按著定命,人人都有一死,死后且有审判。
(可9:48-49)在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人。
(二)主耶稣是我唯一的安慰:
1.主是道路、真理、生命:
(太11:28)凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。
(约14:6)耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。」
     不信靠祂,无路可走,找不到真理,没有永生,必定灭亡。我们日常生活中,往往避开十字架的道路,走自己的路;不行真理,却顺从人意、人情、世俗;不追求生命长进、圣洁生活,而满足于圣言小学、仅仅得救。重演以色列人在旷野的悲剧:回顾埃及,常发怨言,得罪神。
2、除祂以外,别无拯救:
(徒4:12)「除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救。」
      金钱、财富、文明、科学、哲学、主义、宗教、新潮、医学、等等,都不能除去我们的罪恶,都不能使我们心灵得到满足,都无法救我们脱离愁苦和审判。唯有信奉主名,悔改归向神,才能得拯救。不但在重生得救上惟靠主基督,而且在日常生活的每一件事上,还要信靠主耶稣,才能得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助,才能得到神的安慰和祝福。
3、靠耶稣勤做工荣耀神:
(帖后3:10) 我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯做工,就不可契饭。
(林前15:58)所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。
(三)感恩爱主荣耀主名:
      我们都是常常容易忘记神的恩典,所以,无论新老信徒都当常听救恩之道,常常数算主的恩典。若是厌烦福音真道,就会忘记主恩,甚至轻浮主恩。我们根本无法报答神的恩典。我们应当:
1.顺服神旨意、凡事谢恩:
(撒上15:22)撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从祂的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。
(帖前5:16-18)要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。
(诗50:14-15)你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我;我必搭救你,你也要荣耀我。
2.活出基督荣耀神:
(加2:20)我已经与基督同钉十架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著;并且我如今在肉身活著,是因信神的儿子而活;祂是爱我,为我舍己。
(太5:16)你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。
3、宣扬主耶稣的美德:--在生活上和一生中见证基督,传扬基督。
(彼前2:9)惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。
结束语:
     感谢神用祂的道光照我们,使我们深知人生的虚空和劳苦愁烦,被罪恶捆绑的愁苦,觉悟来世永远刑罚的可怕。感谢神怜悯了我们这些罪人,用祂爱子的血洗净我们的罪,使我们脱离魔鬼的权势,得到赦罪的喜乐和主赐的平安。我们是主耶稣用祂的宝血重价买来的,我们不再属于自己,乃是属于基督,要以感谢为祭献给神,要把一生献给神,无论是生是死,是祸是福,都听命顺服。因信耶稣基督,圣灵与我们的心一同证明我们是神的儿女,有了永生的生命。我们拿什么报答耶和华向我们所赐一切的厚恩呢?我们要举起救恩的杯,甘心乐意跟随主,为祂而活,称颂祂的名,荣耀祂的名。直到永远。阿们。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

基督完全的顺服

2016-12-5 18:23:17

聚会讲章

二、律法与愁苦

2016-12-5 18:23:29

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧