可以活下来的唯一道路

释放双眼,带上耳机,听听看~!

可以活下来的唯一道路

我们首先要解开患者心中对上帝的误解。因着他们对上帝的误解产生了不幸,也有了埋怨,同时也不能饶恕别人,有时他也不能饶恕自己,结果他不能够领受上帝的拯救。所以要教导这些人,让他们能够感谢上帝、赞美上帝。他的灵魂要得医治,这样身体才能得医治。为此需要真理进入他里面,要向他们正确地教导上帝,他们一旦正确认识了上帝,就势必会爱上帝,不信也就消除了。现在我们来学习“可以活下来的唯一道路”。

对痛苦以及生与死的理解

首先,有关死亡和痛苦的既定事实:1. 人都有一死。2. 不论信徒还是非信徒都要遭受痛苦。3. 在即将临到的患难中,除了活着升天的人以外,所有人总要死去。4. 人死的原因?痛苦的理由?对这一问题的理解非常重要。圣经告诉我们人类痛苦的原因和意义:痛苦是因撒但的挑战而来的(伯1:10-12);痛苦是因没有悔改而临到的(路13:1-5);痛苦是为了彰显上帝的荣耀而临到的(约9:1-3);痛苦是为了你自己的益处而临到的(林后12:7-9);痛苦是为了更好地侍奉而临到的(林后1:3-7);但是这些理由都是特别的情况,大致上,痛苦或疾病是因直接地或间接地违背了上帝的律法或自然法则的后果,痛苦或死亡是因为罪的缘故。谁都会有痛苦,谁都会有一死,信主的人也会死,很多痛苦的原因在于我们自己的错误,而这些痛苦正是促使我们悔改,正是显明上帝拯救我们的机会(诗119:67,71)。

【创2:15-17】“耶和华上帝将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。耶和华上帝吩咐他说:园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”亚当和夏娃摘吃善恶果的那日没有死是因为十字架的缘故。他们因害怕而躲藏。他们在肉体上、也在灵性上开始死去。他们离开上帝而开始死去。没有永生的保障如同死亡。

【赛59:2】“但你们的罪孽使你们与上帝隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。”因着罪的缘故与上帝隔绝,这就是死亡。但是一有了永生的确信灵性开始活过来。

【约5:24-29】“我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在地告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见上帝儿子的声音,听见的人就要活了。因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。”这里面说信子的就已经出死入生了,就有了永生的保障;在那之前都算是死的。听见真理的声音而屈服的时候,那时我们就活过来,那时我们就进入到永生中,生命进入到我们里面。即使睡去,进入坟墓,将来也必定复活。

总而言之,如果在罪中,活着也算是死的,就算病得了医治,也只是暂时多活一段时间而已,还是要死去,这样活着不是永生。即使癌症治好了,另一种痛苦还是会来,最终还是会死。但是,耶稣所说的活是指的是永生。如果罪的问题解决了,现在永生就开始了,即使病了、死了,将来必复活,再也不死。

改换你的思考方式

只要活在这个世界上,就会有痛苦。假如没有罪的结果的痛苦,人们就不会感到需要天国。所以,当你受痛苦或生病的时候,你就原原本本地接受这个事实,你不要拿这样的事实去埋怨。

有人说:从祖先那里继承的罪的结果太冤枉了;那个姐妹那么漂亮,而我却那么丑,真是太不公平了……,什么样的埋怨都有,但是你即使再按自己所意愿的方式出生,你最后还是要死。反过来,请你想一想富人们的忧患,想一想美人们自我外形管理的苦恼,想一想演员和模特们的自杀、吸毒……就看你怎么想了。人们往往以为在这个世界上健康是最重要的,以为在这世界上钱是最重要的,以为功成名就是最重要的,以为漂亮美丽是最重要的。但是,这些东西都没有什么意义,不管怎样,都一样会受痛苦,一样会死,在死亡面前人人都没有差别。所以,你要改换自己的思考方式。

我为什么活着

【约17:2-3】“正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”你们认识上帝吗?你们认识耶稣吗?那么,你们为什么埋怨呢?认识耶稣就是永生!我们在这地上的一生,乃是认识上帝并获得永生的机会。

对于认识耶稣而重生的基督徒而言,他们不愿意在这样的世界里面过这样的生活。在这世界上生活,没有完全的幸福,这是痛苦的延续,是不得不维持生命而活。那么,他们继续活着的理由是什么呢?赶快给那些将亡的灵魂传福音,帮助他们能够永远地活着。这就是我活着的目的,除此之外,再没有别的目的了,并且我为此而感到幸福。是的,我非常幸福,我幸福不是因为有很多钱,也不是因为我有多么大的出息,也不是因为我多么漂亮,我幸福是因为我在做着拯救别人的事情,我幸福是因为我的永生已蒙保障。这些让我快乐,这些在医治我,这也就是我的力量!

  可以活下来的唯一道路

【约12:24-26】“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”

请看耶稣所说的可以得生的唯一之路。这粒麦子一定要落在地里死去,这样才能长出许多的子粒来。这个道理是什么意思呢?我死了才能活,唯一能活之路是死。这不是指佛教的苦行,即使再刻苦修道,自我若不死,耶稣若不活在我里面就没有拯救。我现在死将来才能永远活着……是指对什么死呢?“我死去”是指什么意思?

比如说,你得病了吗?你得了不治之症吗?那有一条活的路,死就行了。非常简单,一点也不难。你不用挣扎着要活下来,你不用找这个医生找那个医生总想活下来。当然我们要努力照顾好我们得病的身体,但一旦你得了不治之症,你就想:死就死吧,把自己交托给上帝。这么想就行了,这样你就能活了。换句话说,在总想按自己的想法活下来的意愿上死去,完全信赖上帝,这才是永生之路。

一位姊妹有了痛苦,“我丈夫真是太折磨我了,这个丈夫根本不履行他的义务,他挣钱了根本就不拿到家里,不知道他拿到哪里去了,也说不定他去见别的女人;而且我还有一个儿子,太不听话了,他特别让我伤心。我实在过不下去了。”因丈夫和孩子的缘故想死的妻子。要怎么做呢?你要在对丈夫的期待上死去,对儿子的期待都要死去。放下那份期待,单单亲切地对待他们。祈求上帝赐下这样的信心。放弃对丈夫、对妻子、对子女的期待,你就做你当做的事,亲切地爱对方,这就是你的份。

是因为穷而感到痛苦吗?那么你就在想成为富翁的欲望上死去。因长得不好看而发愁吗?那你就在想变得漂亮的欲望上死去。在对别人的期待上死去,从别人应该怎么对待我的期待上死去,这样你就能活。你生病了吗?交托给主,祷告按照主的旨意来引导,不要照我的意思,照上帝的意思,这时候就能存活,这时就有了医治。

我们要在实际上真正地明白什么叫死。当和别人吵架的时候,当和别人解决不了问题的时候,你就在你自己的主张上死去,这样你就能活。有很多痛苦和试炼吗?那些是上帝拯救我们的方法。不满成为患病的根源。所以要弃绝对世界、对人的期望,而持住对上帝的盼望!这就是耶稣所说的存活之道。

  先死而后生

【林前15:31,50】“弟兄们,我在我主基督耶稣里,指着你们所夸的口极力地说,我是天天冒死。……弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受上帝的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。”要天天死去,这样才能活;对罪要死去,对欲望死去,对世界死去,对夸耀死去,这样你才能活,内心就有平安,这时我们就可以披戴属天的形像。

晚上睡觉是一种死,早上醒来是一种复活。你一晚上不睡觉,早晨就会头脑沉沉的,思维不转了;不睡觉、不死,就不能复活。要每天死去,我们晚上死了,第二天才能复活。同样,我们也要在我们的贪欲上面死去;正因为你没有死,所以很辛苦,活得很累。

【加2:20】“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活;他是爱我,为我舍己。”我死了,耶稣才能进入到我们里面,这就是基督徒的生活。因为我没有死,所以基督不能进到我们里面。

但以理的三个朋友,为遵守上帝的诫命而进入火窑里。他们说:“我们若进入火窑,上帝会保护我们。即或不然,我也不会拜这金像的,死就死吧,我们也不会拜这偶像。或生或死,都照主的旨意。”这就是信心,我们也要这样。假如说我们生病了,是生是死都照主的意思,这就是我们的自我死去,这样主的医治就在我们里面发动。但以理三个朋友的经历怎样呢?在那份痛苦中耶稣和他们同在。耶稣保护我们,并不是让我们不受痛苦,而是在我们遭受痛苦的时候与我们同在,多么感谢上帝。

也可以看一下乃缦将军,他得了麻风病,先知叫他到约旦河洗七次。当时乃缦将军不高兴地说:“我们国家有更好更干净的河,怎么让我到这不干净的河里去洗呢?”但是他在他的这份骄傲上死去了,他信了,他按照先知的吩咐就去洗了七次。洗了一次没什么反应,第二次没效果,……第六次还是没有,但是他信到底,这就是信心。当他洗了七次上来,他的整个身体变得像婴儿的皮肤一样。你要相信主的话语,信赖上帝,然后死去,把一切交给主,这样病就好了。

“你的罪赦了!”

耶稣对瘫子说什么呢?“你的罪赦了!”你知道病人最大的苦恼是什么吗?是病得医治吗?不是。患者最大的苦恼不是生病,而是我的罪有没有都得饶恕,所以要得饶恕,这样的话就会得医治。

很多人患病是因为他心里面悲伤,所以要解开他们心中对上帝的误解,解开对上帝的埋怨,然后对他们讲上帝的爱,这样他们会得医治。现在有很多人想到教会得到按手祷告之后得医治,这也是错误的想法。

请你不要为你的不幸而悲伤,你不要为你的软弱而悲伤,你也不要为你长得丑而埋怨,不要埋怨你的疾病,感谢上帝,赞美上帝,正因为这些痛苦我们才得以发现上帝!请你个人走到耶稣那里去,要能够凭着信心祷告,这时上帝医治的能力就会临到。请你唱赞美诗,或生或死,照主的旨意行,这样就会得到医治。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏;不是因为钱多,不是因为长得漂亮,上帝是我的牧者,所以没有缺乏!

《照主旨意》

主愿照你旨意,

身体和灵魂都向你献上,

在世流年求主引导,掌管我照你旨意。

主愿照你旨意,

在大忧愁中也不让我灰心,

主你也曾哭过,主管我照你旨意。

主愿照你旨意,

向你交托我一切事,

安静行走天路,或生或死都照主旨意

视频播放地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0NTQ4NjY1Mg==.html?&f=24900983&from=y1.2-3.4.32&spm=a2h0j.8191423.item_XMTg0NTQ4NjY1Mg==.A 或者 http://www.tudou.com/programs/view/4f_NVHCzVvA

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

我的指望在乎你

2016-12-4 12:04:06

聚会讲章

上帝的护理

2016-12-5 18:09:18

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧