儿童节:耶稣的礼物

释放双眼,带上耳机,听听看~!

儿童节:耶稣的礼物 

可10:13-16                                   有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。我实在告诉你们:凡要承受 神国的,若不像小孩子,断不能进去。”于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。(可10:13-16)

问候亲爱的宝贝们:节日快乐!

刚才所读的经文讲到,有人带着自己的孩子来到耶稣面前,求耶稣为他们的孩子祝福,可意外的是,他们遭到耶稣门徒的拦阻和责备,耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,”于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。可见,耶稣是爱小孩子的,更愿祝福小孩子的!

我要说,这些孩子真是有福的孩子,他们在自己还是孩童的时候,就遇见了耶稣,更得着耶稣所赐的最好的礼物---耶稣的祝福!

今天是六一儿童节,我想小朋友们也都收到了自己的节日礼物,或是好玩的,或是好吃的,或是其它喜欢的好东西……小朋友们一定觉得幸福极了、高兴极了!

可是,还有好多礼物,是你所不知道的,这些礼物会让我们更加蒙福、更加喜乐,这些礼物是什么呢?谁送给我们的呢?分享一个信息,题目是:耶稣的礼物。

一、敬虔的父母

首先问大家一个问题,当你出生来到这个世界上,最开始认识的人是谁?一定是你的爸爸、妈妈,你的父母,对吧?

每个孩子都是爸爸、妈妈眼中的宝贝,特别是在我们还是小孩子、小婴儿的时候,不会说话、不会走路,除了吃奶和睡觉,什么都不会做,每时每刻都需要细心的呵护和精心的照顾,爸爸和妈妈不分昼夜的守在我们身边,两三个小时就要喂一次奶,换一次尿布,热了给我们扇风,冷了给我们盖被,不怕脏、不怕烦、不怕累的照顾我们,那时我们还不会说话,有任何的需要都是一种表达方式---哭,爸爸妈妈还要教我们说话,直到渐渐长大,可以自己吃饭、自己上厕所、自己去摸索、认识周围的世界,再到我们去上学,长大了步入社会……

这个世界上如果有最爱你、最无条件为你付出的人,这个人一定是你的爸爸和妈妈。

所以,宝贝们,让我们首先对身边最爱我们的爸爸妈妈说一句:“爸爸妈妈,我爱你!你辛苦了!”

回到刚才所读的经文,我们看到同样有这样爱自己孩子的父母,出现在我们面前,经文说“有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,”(可10:13)

《路加福音》更清楚的说,“有人抱着自己的婴孩来见耶稣,要他摸他们,”(路18:15)那这个人为什么要耶稣来摸他们呢?

这是以色列人尊者或长辈对晚辈的一种祝福方式,从始祖时期就流传下来,在以色列人的信仰观念中更是极为看重的。

比如以色列年老的时候就曾按手在约瑟的儿子以法莲和玛拿西头上给他们祝福。“以色列伸出右手来,按在以法莲的头上,以法莲乃是次子;又剪搭过左手来按在玛拿西的头上,玛拿西原是长子。”(创48:14)

还有,耶和华对摩西说:“嫩的儿子约书亚,是心中有圣灵的,你将他领来按手在他头上,”(民27:18)“嫩的儿子约书亚,因为摩西曾按手在他头上,就被智慧的灵充满,以色列人便听从他,”(申34:9)

在经文中还有一个地方值得我们注意,就是这里的记载用的是“摸他们”,是复数,显然这里并不只有一个孩子,也许来求耶稣给孩子祝福的并不只是一对父母,他们是一起来到耶稣的面前,都希望耶稣能给自己的孩子祝福。

当这些父母认识了只有耶稣能带来真正的拯救和祝福,当他们有了自己的孩子,他们想到的第一件事,就是要主耶稣给他们的孩子祝福。这是很难得的一件事。

今天,大多数的父母都会在孩子还没有出生之前,就计划、憧憬孩子的未来,希望孩子的一生是幸福、快乐、平安的,希望孩子长大能取得一些成就,获得一些荣誉,更是尽自己最大的努力来帮助孩子。而这些抱着孩子来找耶稣的父母,却是希望孩子能够得着主耶稣的祝福和帮助。

所以我们说,这些父母是敬虔的父母,更是智慧的父母,找到了最好的福分送给自己的孩子。

父母不由我们来选,这些孩子能有认识耶稣、信靠耶稣的父母,不是他们选的,而是上帝送给这些孩子的,可以说这样敬虔的父母就是上帝赐给他们的第一份礼物。

说到这些父母的敬虔,我们看到,当他们来见耶稣求祝福的时候,似乎很不顺利,门徒拦阻了他们,也许是怕孩子们哭闹、乱走影响耶稣教导,也许是门徒们没有认识到孩子的灵魂也需要拯救,不管出于什么原因,门徒在责备这些人,不让他们来见耶稣。经上说“门徒便责备那些人。”(可10:13)面对这样的拦阻,这些父母有什么样的回应呢?

有没有和门徒们争吵起来呢?没有啊!如果他们与门徒吵了起来,一定会被记载在圣经中。可见他们不吵、不闹,更不愿离去,安安静静的等候耶稣。这充分显示出了这些父母们的属灵生命何等的美好,他们尊重主的门徒,不去与之争辩;也不愿意在孩子的面前争吵,吓到孩子,给孩子带去不好的影响;他们更没有见硬就回,转身离去,他们为要让孩子得到主耶稣的祝福,在众人面前,甘心忍受门徒的责备。

我们看到这些来到耶稣面前的父母,他们是何等的敬虔、温柔、忍耐,又是何等的爱自己的孩子,为了孩子能得到祝福,忍受责难和羞辱。

其实,我们的父母也是这样爱我们,在我们看不到的地方,为我们承受了许多的压力和重担,也为我们忍受了许多的委屈和责难,他们付出的一切只为了我们能更好、更快乐地成长。

我要说,你们都是有福的,因为你们的父母也是敬虔的父母,因为他们得着生命中最大的福分。

“我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”(申6:4-9)

  二、耶稣的祝福

我们认识耶稣,才能得到耶稣送给我们的礼物,才能得着耶稣的祝福。

当门徒在责备这些父母时,耶稣看见就恼怒,对门徒说:‘让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。’于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。”(可10:14-16)

耶稣告诉门徒和一切拦阻小孩子来到他面前的人说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,”为什么不能禁止孩子到神面前?“因为在神国里的,正是这样的人。”什么样的人?不单是有小孩子,还得有像孩子的大人。“凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”

我们来到神面前的人,无论大人孩子,在神眼里都是天父的儿女,都应当回转成为孩子的样式,像孩子依赖父母那样依靠我们的天父,像孩子的心灵那样简单、纯净。“孩童的动作,是清洁、是正直,都显明他的本性。”(箴20:11)所以要变成小孩子的样式,才能进神的国。

这里让我们看到,人的一生会遇到许多的困境,甚至连我们的父母都没有办法帮助我们,解决我们的问题,但是耶稣是我们最大的帮助和力量。当门徒禁止这些人来求耶稣为孩子祝福的时候,是耶稣在替这些父母和孩子们说话,甚至因此向门徒发怒。

所以,在我们生命中,无论遇到再大再难的事,都要来到耶稣的面前,寻求他的帮助,因为他喜欢小孩子来到他的面前。

所以说,耶稣是天父送给我们最好的礼物,他把他自己赐给我们,将他的生命赐给我们。

人因罪失去了神的赐福,但耶稣来,要将天父的福分再一次赐给我们,让我们凡信他的,都得着永远的生命,得着从天上而来的祝福。

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

让耶稣成为我们一生最美的祝福。阿们!

【作者简介】儿童节:耶稣的礼物李天照:作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

作为成人,我们却丧失了小孩子的东西!

2021-6-12 22:55:33

节日讲章

做一个好父亲

2021-6-18 20:50:34

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧