受难周讲章:耶稣荣进圣城

释放双眼,带上耳机,听听看~!

受难周讲章:耶稣荣进圣城 

 
  进入受难周这几天,心情特别的沉重,因为这个礼拜是耶稣受难周,全世界每个地方的基督徒,都会用不同的方式来纪念主耶稣的受死。我也在此与弟兄姐妹们分享一些相关的内容,希望我们在主里默想主耶稣为我们付出生命的代价,把我们这些软弱罪恶深重的罪人得到救赎,向主献上感恩。
 
  一,先知预言
 
  耶稣开始传道都是在各城各乡,而这一次要前往以色列的首都耶路撒冷。耶路撒冷被称为大卫城,因有圣殿又称为圣城耶路撒冷。耶稣按肉身是大卫的后裔,无论是从约瑟的家谱还是从马利亚的家谱都是大卫的子孙。太12:23众人都惊奇,说,这不是大卫的子孙吗?耶稣要坐在大卫的宝座上,就必须得到耶路撒冷。公元前四百年,先知撒迦利亚就预言,君王要来到耶路撒冷,做拯救的工作。亚9:9锡安的民哪,应当大大喜乐。耶路撒冷的民哪,应当欢呼。看哪,你的王来到你这里。他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。耶稣这次进圣城犹为重要,轰动全城,成为家喻户晓的重大新闻。
 
  二,骑驴记号
 
  耶路撒冷是一座古城,每天都有很多的群众和商人,使用不同的交通工具从城门口进进出出,有人骑驴,有人骑马,也有人骑骆驼。对于耶路撒冷人来说,早已始空见惯,不足为奇了。可是今天有些与众不同,这个人很特别,骑着驴驹子,他的脸上安祥宁静,和蔼可亲,只要看他一眼的人,没有一个人不为此心动。他的举手投足都能牵动着每个人神经,让人都不自觉的会流泪。再看看他身后,前呼后拥的人群,人们猛然想起先知的预言。骑驴驹的君王,大卫的子孙。耶稣出生时有记号,路2:12你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。进圣城有记号,骑驴驹。复活有记号,空坟墓。
 
  三,众人赞美
 
  耶路撒冷人看到荣耀的君王耶稣,兴高彩烈,欢欣鼓舞,激动万分。他们砍下棕树枝,脱下衣服铺在地上,让耶稣骑驴驹从上面经过。并且,大声呼喊,来称颂神。太21:8-11众人多半把衣服铺在路上。还有人砍下树枝来铺在路上。前行后随的众人,喊着说,和散那归于大卫的子孙,(和散那原有求救的意思,在此乃称颂的话)奉主名来的,是应当称颂的。高高在上和散那。耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了,说,这是谁。众人说,这是加利利拿撒勒的先知耶稣。法利赛人看见,就对耶稣说:“责备你的门徒吧?路19:40耶稣说,我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。
 
  神的儿女看到耶稣就充满了感恩和赞美,主的敌人看到耶稣,满了反感与厌恶。我们是神的儿女,无论什么时候都要向主欢呼歌唱,他是配受赞美,荣耀尊贵的万王之王,万主之主,耶稣基督。
 
  四,此行目的
 
  耶稣来到耶路撒冷,有些人认为耶稣会作犹太人的王,带领以色列人脱离罗马政权,建立自由王国。可是,他们想错了,耶稣的国不是在地上,
 
  约18:36耶稣回答说,我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。耶稣要建立圣洁荣耀上帝的国度,并且,他要把这个世界上的罪人迁入荣耀的国度。因此,耶稣要亲身受死,来满足上帝公义的要求。罪的工价就是死,耶稣愿意担负全世界众人的罪恶,成为替罪的羔羊,为我们而死。耶稣到圣城就是这个目的,很多人不明白,认为耶稣怎么会钉十字架呢?公元前七百年,先知以赛亚就说出了耶稣前行的目的。
 
  赛53:4-8他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判他被夺去。至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

复活节讲章:"我已经看见主了"

2021-3-30 21:27:51

节日讲章

耶稣复活了!耶稣果然复活了!

2021-4-1 22:03:25

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧