复活节讲章:耶稣基督复活的证据

释放双眼,带上耳机,听听看~!

复活节讲章:耶稣基督复活的证据

今日是庆祝耶稣复活的日子,在以基督教为主流文化的西方,会有四天的纪念假期,这在他们文化中是即圣诞节之后最重要的一个节日,在他们看来相信耶稣的诞生,受死,埋葬和复活并不困难,我们国家则因为长期受无神论的教育,对信仰一般都敬而远之,更加盼望耶稣是传说,是虚构的,但是朋友们你们必须明白,真实的事情他是不会因为人的偏见和否定而被消灭的,正如我们无法否定孙中山先生是我们中国历史上最伟大人物一样,他一生的轨迹都在历史上被我们牢记。

时间无法重复,历史无法后退,世界历史上发生的重大事件,他们虽然随着时间的推移而被人类淡忘,但是他们遗留下来的历史却是我们无法推翻的,特别是耶稣,我们现在使用的公元历,就是以耶稣降生作为元年的开始,每一个人都能够知道,今年是耶稣诞辰2020年,历史上那么多伟人,为什么世界各国不约而同都用耶稣的生日作为新旧的转折呢,我们使用的正统日历,都以星期日为第一天,代表新的开始,这一天成为世界休假的日子,其实就是因为耶稣在这一天复活了,成为人类新的盼望,还有红十字,医院和慈善基金会都以红十字作为标志,其实红色的十字架是刑具,是古代最残酷最羞耻的死法,但是因为耶稣为人类的罪被钉死在十字架上,那个可怕的,羞辱的,漫长的刑具转变为救死扶伤,拯救人的记号,这是多么奇妙的转变呢。

这位耶稣出身贫寒,他的父母在为耶稣出生献感恩祭时只能献上斑鸠而已,这是最贫穷人献的祭物,即使这样的家庭,一家之主的丈夫约瑟却早早的去世,作为长子的耶稣需要很快就承担起养家糊口的责任,圣经告诉我们,耶稣和他父亲一样以木匠为生,直到三十岁时,当他完成作为长子的家庭责任之后,就出来传道,短短三年半时间就因为当时法利赛人的妒忌,而被钉死在十字架上,总结耶稣的一生,只有短短三十三年时光,一生最远的旅行也没有超过巴勒斯坦地区,他没钱没权没地位,就样的一个青年人,直到他临死时,跟随他的十二个门徒其中一个还把他出卖了,其他门徒都害怕的退缩不再跟随,甚至拒绝承认他的名,就像这样一个好人,一生行过无数的神迹奇事,不分贵贱的把福音传给所有人,最后却死在残酷的十字架上,如果这就是耶稣的结局,我要说,耶稣就是世界上最可怜的一个人,但是好消息是,耶稣复活了,以复活的大能证明他是神的儿子,他的复活改变了人类的命运,改变人类历史的走向,也让所有相信和接受耶稣的信徒也可以复活。

如果耶稣没有复活,那么我们所传的也是枉然,你们所信的也是枉然,但是耶稣复活了,成为所有相信耶稣之人初熟的果子,死亡不再是我们的终点,乃是我们永活的起点,如果我们因为相信耶稣只为了今生有好处,其实就比世上所有人都可怜了,这是基督教信仰的根基,只要人可以用足够的证据驳斥耶稣复活的道理,那么整个基督教就被拆毁了,事实也是如此,当第一代信徒竭力传扬耶稣复活的道理时,当时的文士和法利赛人就尝试指证复活的虚假,但是直到两千年后的今天,复活的道理仍然被科研创新最前沿的西方国家所坚信着,我们不能因为看多了迷信,就讥笑嘲讽所有的信仰都是虚假的,我们需要理性客观的来看待耶稣复活的事实。

第一, 耶稣复活有圣经的预言

耶稣的降生不是神造人失败后的临时补救,乃是神起初为人类预备的救法,是神创世之先为我们预备的,有人查过圣经的预言,关于耶稣的就有333次之多,以赛亚书53章全章将耶稣的受死埋葬细节清清楚楚一丝不差的全部预言了,根据死海古卷以赛亚书成书时间在耶稣降生之前六百年,已经可以确定是预言了,人无法掌控五分钟将要发生的事这是不争的事实,但是圣经却可以提前六百年预告发生在耶稣身上的事情,而关于耶稣复活的预言,使徒彼得为复活的主做见证时也提到圣经的预言,徒 2:31 就预先看明这事,讲论基督复活说:‘他的灵魂不撇在阴间;他的肉身也不见朽坏。’这是铁的证据,是无法伪造的证据,耶稣自己也多次预言将要受死和复活,当一个人预知自己将要死亡那是多么悲惨的领悟,但是耶稣义无反顾,勇往直前走在门徒前头,连门徒都稀奇,竟然有这样赴死的人。耶稣知道自己最后一周的命运,他有足够时间躲避,但是他就是为此而来,他为了承担人类的罪带来的灭亡刑罚,他选择死亡,耶稣说,不是你们夺我的命去,乃是我自己舍的。他是为拯救全人类而甘愿钉死在十字架上。

第二,空的坟墓

伊斯兰世界一直以自己教主的坟墓在麦加而骄傲,佛教以他们教主的尸体舍利子为至宝,要证明他们的信仰是正确的,但是基督教却以空的坟墓为记号,空坟墓就意味者尸体不见了,有两种可能,一种就是尸体被盗,一种就是耶稣复活了,我们来看耶稣下葬时的状况,当时法利赛人就想到了门徒偷尸体之后假冒耶稣复活,因此就要求罗马派重兵看守,当时人下葬的规矩是葬在石头开凿的坟墓里,并且用巨石封死,那个石头必须有三四个壮汉才能推动,又有兵丁把守坟墓,这样的情况下偷尸体是不可能的。也让我们看见他们为了预防假复活做足了准备。

在此情形下,偷窃是很困难的,即使要偷,谁最有动机去偷呢,当然是耶稣的门徒,但是你要是知道他们此刻的境况,你一定不会相信他们会偷的,因为门徒都四散跑了,最大的门徒彼得也在小侍女面前三次不认耶稣,最先看见耶稣复活的是几个妇女,足以看见门徒此事绝无胆量,也没有这个能力盗窃尸体,即使是门徒偷了尸体,假使当时耶稣没死,也一定是奄奄一息的废人,能够给门徒胆量冒充耶稣复活吗,答案是否定的。

或许是法利赛人偷走尸体呢,那更加不可思议,如果真是他们偷走尸体,那么在使徒传扬耶稣复活时,他们大可拿出尸体来立刻就消灭了使徒所传的假道理了,而使徒传讲耶稣复活时,这些法利赛人无话可说,只是禁止他们继续讲复活,却无法驳斥复活。

如今空的坟墓就在那里,又没有人偷,尸体却不见了,因此唯一的解释就是耶稣复活了。

第三,耶稣复活后向许多人显现

耶稣复活后四十天之久向他的门徒显现,单圣经记载的就有十一次,甚至在保罗见证耶稣复活时,就提出,最多一次看见耶稣复活升天的有五百多弟兄,并且在保罗为此作见证时,这些人都健在,完全可以去找这些人来证伪,一个人看见复活的耶稣可能是幻觉,因着过度的思念而产生错觉以为耶稣复活了,但是五百人同时看见一个幻觉是不可思议的,并且四十天之久,耶稣向他们显现,不是瞬间的事,乃是长久的与门徒谈话,并且无论早上,中午,还是晚上,并且吃鱼,让门徒看自己肋旁,因此我们完全有理由相信,耶稣复活不是幻觉,乃是真实复活的主向门徒显现了。

  第四,门徒改变了

江山易改本性难移,就是说到人的性情是很难改变的,一个消极颓废的人看什么都是绝望的,让一个急躁性格的人学习钓鱼也是一种煎熬,耶稣就曾经让彼得去钓鱼来纠正他心直口快焦躁的性格。

在耶稣被钉十字架之后,门徒四散,只有彼得远远的跟随,想要知道耶稣遭遇什么事,即使这样,彼得也在小使女问话中三次不认主,门徒多马也不相信耶稣复活的事,认为除非亲自摸耶稣的肋旁和钉痕不可,在彼得的领头下,众门徒都重操旧业打渔去,如果此时用颓废,怯懦,绝望形容门徒一点也不过分,但是徒然门徒改变了,使徒彼得被圣灵充满,在几千人面前见证耶稣的复活,并且当场就有三千人信主,并且奉主的名让瘫子行走,死人复活,这些发生在门徒身上真是不可思议的,门徒可以有这样的转变,乃在于耶稣的复活,

使徒们传道的信息极其简单,就是耶稣复活,这一次,彼得不单在人群中大胆见证,即使在官长面前大胆说,顺从神,不顺从人是应当的,我们所看见的不能不说,如果他们是他们偷走耶稣尸体,现在假冒耶稣复活,请问此时命悬一线的耶稣可以成为他们传复活信息的动力吗,他们传复活的耶稣,带给他们的是逼 -/迫,是捆锁,甚至雅各为主殉道都无怨无悔,这不是假死的耶稣可以加给的动力,如果复活是骗局,门徒骗什么呢,他们都是品格高尚的人,没有编造谎言的动机,并且如果是谎言,一定不会长久,但是复活的信息却引来极多的人相信,包括我们,更重要的例子是保罗,他是高等学府的高材生,并且身份高贵,为了犹太信仰极力逼 -/迫教会,但是他看见复活的耶稣之后,他却完全转变,大有能力的辩论,证明耶稣的复活,整本新约几乎一半的信息都是出自他手,我们实在看见,若不是复活的耶稣,谁也改变不了保罗,而他的改变反正了耶稣复活的真实性,

美国历史上非常著名的大骗局,就是水门事件,尼克松为了保护自己,将自己顾问集合,统一口径,企图掩盖真相,但是不到三周这个骗局就彻底瓦解,从这件事我们看见,集合世界最高的智囊团,以谎言构建的体系,无论是多么权势,多么智慧,多么有头脑,都无法维持,但是耶稣复活的道理被一群无知识的小民传扬,最后甚至为此殉道,直到现在都被世界承认的信仰,我们怎么可能相信是一个骗局呢。

耶稣为承担我们的罪钉死在十字架上,第三天从死人中复活,并且永远活着,使所有相信接受耶稣的信徒都可以罪得赦免,成为神的儿女,并且将来我们必要在天堂永远与耶稣同在,这是一个好消息,是一个福音,是与你有关的信仰,你愿意接受吗,如果愿意,我们可以做一个认信的祷告,现在就可以接受他做你的救主,神知道你的心,看重你内心的态度过于外在的言语。

神啊,我需要你的恩典,我承认我是个罪人,我相信耶稣基督是神的儿子,为了我的罪死在十字架上,并且复活了,我现在打开心门接受耶稣基督为我的救主和生命的主,感谢你赦免我的罪,并赐给我永生,奉耶稣基督的名祷告,阿门。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

复活节讲章:复活节的感恩

2020-4-14 0:11:07

节日讲章

基督复活,生命绽放

2020-4-14 0:11:21

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧