新年讲章:新人的四个特征

释放双眼,带上耳机,听听看~!

新年讲章:新人的四个特征

 祷告

  圣善的天父我们感谢赞美你,因为你的信实和恩典永远长存,你是永活的神,你的年岁永无变更。从亘古以来你就是我们的神。你差遣你独生爱子耶稣基督到世上来,作我们的救主,使我们靠着他的功劳,能与你亲近,奉主的名向你祷告,用我们的口为颂赞之祭献给你,天父这都是你给我们的恩典!
  过去的一年,你向我们大发慈爱,厚赐恩典;新的一年求你仍旧赐恩与我们,使我们随同年岁的更换,日日更新,脱去旧人,穿上新人,好等候你所更新的新天新地。更求天父在这辞旧迎新的时刻,求你为我们造清洁的心,使我们里面重新有正直的灵,叫我们以后凡事先求你的国和你的义,也得着你应许要赐福给我们的一切。新的一年我们把身体灵魂都交在你的手里,愿我们的言语行为,都合乎你的旨意,满得你的喜悦!我们如此祷告,奉靠耶稣基督的圣名!阿们!
  林后4:16;5:16-17;腓3:13-14;罗14:8
  时光荏苒、岁岁年年,旧的一年就要过去,新的一年就要到来,我们站在了辞旧迎新的门槛上,回顾过去的一年,我们有欢喜,也有悲伤;有收获,也有失去……但不管怎样,我们不能不向神感恩的说,“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,”(诗65:11)
  展望新的一年,愿我们圣灵充满,信心倍增,因为我们“仰望为我们信心创始成终的耶稣”(来12:2)相信他必与我们同在!“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(林后4:16)在刚才所读的经文当中,我们更看到使徒保罗鼓舞我们说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)愿在这辞旧迎新的日子里,藉着刚才所读的经文和弟兄姊妹分享一个信息,题目是新年作新人!新人,到底新在哪里呢?
  一、新生命(林后4:16;林后5:17)
  新年做新人,新人当有新生命!使徒保罗说我们“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(林后4:16)我们信主之后和信主之前相比,头发依然会变白,皱纹同样会增多,但有一样不同了,就是我们的内心一天新似一天,耶稣赐给我们的生命一天新似一天,我们和神的关系越来越亲,越来越近。
  所以,你会看到许多在基督耶稣里的人,和以前的旧生命不再一样!信主之前是爱自己的生命,珍惜自己的生命,总是在想方设法保养、顾惜自己的身体,锻炼啊、保健啊、养生啊,不停的在爱自己,可信了耶稣之后呢?你会发现,他开始爱主的身体、爱主的教会、爱弟兄姊妹,心里想的都是神的国、神的义和神家的事!
  总是顾念旧亚当、旧生命的人,你会发现内心总是忧虑、没有喜乐、没有力量,走起路来也是没有精神,也走不远。在基督里之后呢?耶稣赐给他的新生命,怀着感恩的心开始参与侍奉,为教会忙个不停,甚至无暇顾惜自己,可你会发现他们的身体越来越好了,反而有使不完的劲儿。那这是什么原因呢?耶稣告诉我们说“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”(约12:25-26)
  有一次去我岳母所在的教会去讲道,岳母是负责人,岳母让我去下面农村小点去讲道,我路不熟,没去过,不知怎么走,岳母给我安排了一位同工作向导,这位同工我称呼她单姥,一位六七十岁的老姊妹,她问我“是走去还是坐车啊?”因为那个地方不通公交车,需要雇车,我就说“远不远,不远我们就走去,远的话就坐车。”姊妹说“我们平时都是走着去的,你要是走不动,就给你雇个车吧。”我看了看她,都六七十岁的老人家了,心想你这么大岁数都能走,我还走不过你啊!我就急忙说“走,我和你一起走,不用坐车。”可这一走,我才发现,真走不过这老太太,这一路我是连跑带颠,紧走慢赶的可算跟下来!等回来我就跟我岳母说“她这么大岁数怎么比我二十来岁的年轻人还能走啊?”岳母笑了,对我说“你知道么,你单姥信主之前浑身都是病,哪儿哪儿都难受,别说干活,走路都费劲,后来蒙主拣选,开始聚会、侍奉、传福音,在服侍和敬拜中,疾病得了医治。现在每周都是这样下农村去服侍,每次都走着去,走着回来!”
  弟兄姊妹,看到了么?这就是神给她的新生命,神给她的新恩典和新力量!她经历了耶稣在她生命中的改变,她不再整天想着自己的病,她愿意走出去,将这耶稣救人的好信息传扬出去,所以,救主耶稣就负她全备的责任,赐给她健康的身体如同她的灵魂一样兴盛。正如使徒保罗所说“8操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。9这话是可信的,是十分可佩服的。”(提前4:8-9)
  弟兄姊妹,你是否也得着了这基督的新生命呢?“若有人在基督里,他就是新造的人,”你已经信了耶稣,耶稣在你的里面,你也在耶稣的里面,你就是新造的人,你当有耶稣的新生命啊!
  2019年就要过去,崭新的2020年就要来到,“旧事已过,都变成新的了。”愿我们随着年岁的更新,都脱去旧人,穿上新人!这新人当有新言语!以前我们言语不好的,不会说话的,想怎么说就怎么说,怎么痛快怎么说的,说话伤人不当回事的,我们都当悔改;从今以后我们都不能再这样说话了,在基督里、在教会里,我们更当多说造就人的好话,多鼓励,多表扬!“存心谦卑,各人看别人比自己强。”(腓2:3)因为“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”(太7:3)
  有人说,“我刀子嘴,豆腐心,我不是那个意思?”其实我们仔细想想,怎么可能呢?言语一定是生命的表现啊!有什么样的生命,就会有什么样的言语!“因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。(太12:34-35)
  新生命,要有新长进!做新人,要有新言语!什么是新言语,就是神的话语啊!如何能有神的话语呢?当渴慕神的话啊!多看、多听、多想、多记神的话,你才会有神的话啊!
  有一位姊妹她是教会诗班班长,她女儿刚结婚不久,有一次在办公室我就问她,“你姑爷(女婿)怎么样?”她说“怎么说呢?哪儿都挺好,对我姑娘也挺好,对我们老俩口也挺好,孩子也挺孝顺懂事,还舍得给我们花钱,可怎么就是听不着他说神的话呢?”我听了之后,哈哈大笑!她姑爷刚信主、刚受洗,甚至为了娶她姑娘才走进教会,《圣经》都没看过一遍,怎么可能那么快就说出神的话啊!可我们看到,我们的姊妹多么希望她女婿能说出神的话语啊!她看神的话语比她姑爷身上的任何优点都要好!是啊!神的话语,是新生命的表现啊!耶稣教导我们说“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:63)
  神差遣先知以赛亚时,你会发现神就是先洁净他的言语!以赛亚看见异象,看见主坐在高高的宝座上。主的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立、飞翔,且彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”当以赛亚见到这异象时,他的第一反应是什么呢?他说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”这时有一撒拉弗飞到他跟前,手里拿着红炭,将炭沾他的口,说:“看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”这时他又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”他说:“我在这里,请差遣我!(赛6:1-8)
  弟兄姊妹,看到了么?我们若想被主差遣,我们若想被主使用,我们首先需要言语被主洁净啊!言语不洁净,言语不分别为圣,言语不是神的言语,我们怎能讲神的圣道,怎能传主的福音,怎能爱你身边的弟兄姊妹呢?
  有人说,“我也想说神的话,可怎么就说不出来呢?”那是因为你不在基督里啊!使徒保罗说“若有人在基督里,他就是新造的人,”(林后5:17)想成为新造的人,一定要在基督里啊!想有耶稣的新生命、新言语,一定要在基督里啊!
  所以,耶稣说“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面……你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;”(约15:5-7)
  愿我们在新的一年,新生命做新人!耶稣说“我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)愿我们常在主的里面,都得着那丰盛的生命,属神的言语,更有为主所悦纳的新能力!
  二、新标准(林后5:16)
  新年做新人,新人当有新标准!使徒保罗说“所以,我们从今以后,不凭着外貌(原文作“肉体”。)认人了,虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。”(林后5:16)保罗在信主之前和信主之后判断事物的标准改变了,他不再凭外貌认人了,他有了一个新标准,这个标准就是耶稣基督!
  使徒保罗曾说“我第八天受割礼,我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人;就热心说,我是逼 -/迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,”(腓3:5-8)
  保罗自从皈依基督,他把以前自认为好的,比如出身好、希伯来人,有知识、有热心、受过割礼、无可指摘、像法利赛人,一切引以为荣的,值得骄傲的,以为与己有益的,现在因基督都当作有损的、他要为主丢弃万事、看作粪土一般,因为他现在找到了至宝,就是认识了我主基督耶稣!
  弟兄姊妹,新的一年就要开始,我们也要辞旧迎新,把旧的标准丢掉,新年作新人,当有新的标准!
  我们判断事物的旧标准是什么呢?人家对你好,你也对他好;人家对你不好,你也对他不好。“敬你一尺,你敬他一丈。”是这个标准吧!但耶稣说:“你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:46-48)
  “若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)我们当有新的标准!那么,我们的判断是以谁为标准呢?以耶稣基督为标准啊!
  有一次,彼得来找耶稣,对主说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。”(太18:21-22)
  人的标准可能像彼得一样,本是别人得罪我,错在对方,我饶恕他就够了,而且饶恕七次就足够了。但问题放到耶稣面前,这个标准就太小了。主让我们饶恕七十个七次,并不是490次,而是用主的爱来完全的饶恕。耶稣非常会讲道,知道彼得内心接受不了这样的标准,紧接着就给彼得讲了一个《不饶恕人的恶仆》比喻,记载在《马太福音》第18章。耶稣说:“天国好像一个王要和他仆人算账。才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。那仆人就俯伏拜他,说:‘主啊,宽容我,将来我都要还清。’那仆人的主人就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。”
  “那仆人出来,遇见他的一个同伴欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说:‘你把所欠的还我!’他的同伴就俯伏央求他,说:‘宽容我吧!将来我必还清。’他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。众同伴看见他所作的事,就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。于是,主人叫了他来,对他说:‘你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了。你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?’主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。”
  耶稣讲完这个比喻,总结说“你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”(太18:23-35)我们都欠主太多,就如那个欠了一千万银子的,是主耶稣免了我们的债,叫我们不至灭亡,反得永生。也许你身边的人很坏、总是犯罪,也多次得罪你、毁谤你,你要怎样来对待他呢?把他下在监里吗?若是这样,天父也要将我们下在监里了。别忘了主的话,主说“你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”(太18:23-35)
  在太6章登山宝训中主耶稣也曾经这样说“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”(太6:14-15)弟兄姊妹,你愿意天父饶恕你的过犯么?如果愿意,那我们“总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”(西3:13)
  “我们从今以后,不凭着外貌(原文作“肉体”。)认人了,”让我们都用耶稣基督的标准去判断,去饶恕人吧!按外貌认人,我们就会发生偏差,眼睛会欺骗你,经验会误导你;按外貌认人,你就会有喜欢的人,有不喜欢的人。可是弟兄姊妹,你想没想过这样的问题,耶稣会不会有他不爱的人,不喜欢的人,不能原谅,不能饶恕的人呢?一定是没有的吧!为什么?“因为神就是爱”(约壹4:8)“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(约3:16-17)耶稣能爱世界上所有信他的人,我们为什么不能呢?就是因为我们的标准和主耶稣的标准不一样啊!
  新年作新人,新人新标准,让我们以耶稣基督为标准,这标准从饶恕开始!用主的爱来饶恕一切伤害过你的人;更要用主的爱来爱你身边所有的人!耶稣说“爱人如己”(可12:31)“全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。”(加5:14)
  辞旧迎新的时刻,让我们用主的爱来爱你身边的弟兄姊妹,我们现在就对你身边的人说“新的一年,我要用主的爱来爱你!”“耶稣爱你,我也爱你”
  如歌所唱“旧性情主换新心,欢喜!旧亲朋都作新人,欢喜!旧冤仇化以新恩,欢喜!欢喜!欢喜!”(赞美诗182新年欢喜歌)
  三、新目标(腓3:13-14)
  新年做新人,新人当有新目标!这个目标是什么呢?使徒保罗告诉我们,他说“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13-14)
  问问弟兄姊妹,我们今天在教会里所付出的一切、奉献的一切,主知不知道?绝对知道的!你会发现在《启示录》里主对那七个教会是各有审判的!主对五个教会都说“我知道你的行为,”(启2:2;启2:19;启3:1;启3:8;启3:15)今天我们在教会里所做的一切,主也是知道的!
  我再问弟兄姊妹,我们今天在教会里辛辛苦苦奉献的一切,是徒然的么?绝对不是徒然的!特别是我们刚过完圣诞节,大家这段时间一定都很疲乏、劳累!可也没有人表扬我们什么,奖励我们什么啊!但我要说,谁来奖赏我们?神来奖赏我们啊!你是愿意得人的奖赏呢?还是愿意得神的奖赏呢?使徒保罗说“要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”是啊!我也愿意得神的奖赏,人的奖赏不过是几句话,一点微不足道的小礼物,可神的奖赏“到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”(彼前5:4)
  得神的奖赏,这是使徒保罗“忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,”唯一的目标!这目标也应当成为所有基督徒的目标!
  “所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:58)“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。”(西3:23-24)这样的经文,常常在鼓励着我!因为牧师、长老、神的仆人以及一切传福音的基督徒,是这世界上最累心、最不讨好,甚至要蹲监坐 l a o、砍头舍命的一群人,也是在人那里得到回报最少的一群人,但我深知这却是在神那里能得到最大奖赏的工作!
  我们看到耶稣当年三十三年传神的道,“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。”(赛53:3)最后,被门徒犹大出卖,头戴荆棘冠冕,沫吐满脸,被鞭打,和强盗同钉十字架,舍了生命,流尽宝血。耶稣“他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”(约1:11)耶稣这一生,在这个世界上,你说他得到了什么好处?金钱、权利、地位。他什么好处都没得着啊!但耶稣第三天从死里复活,他得胜了死亡,得胜了世界,得着了世上所有失丧的灵魂,更得着了父神的荣耀,如今“耶稣已经进入天堂,在神的右边。”(彼前3:22)永远坐着为王!父神给他爱子的奖赏是无人能及的!
  司提反被圣灵充满,为主殉道,地上的好处他也是什么也没得着,但神给他的奖赏却是大的!他看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,他说:“我看见天开了,人子站在神的右边。”(徒7:55)耶稣本是坐在天父右边,但司提反为主所喜爱,主要奖赏他,人子站在神的右边,主亲自站起来迎接他归回天家!
  保罗自己作见证说“多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。……遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦。多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。”(林后11:23-28)我们知道保罗最后也是为主殉道,在地上他也是什么好处也没得着,但他说“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,”(提后4:7-8)
  弟兄姊妹,那你在这个世界上追求的目标是什么呢?名利?地位?金钱?房子?儿女的幸福么?在基督里的我们,这些都不应成为我们的人生目标“因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,”(提前6:7)
  弟兄姊妹,年终岁尾我们都当省察自己的人生目标,我们到底是要得这个世界的回报呢?还是要得天父的奖赏呢?若得了这地上的赏赐,天上的赏赐就得不着了;我们虽没得着这地上的赏赐,但我们相信天上的赏赐却是大的!
  一个基督徒在自己的一生当中都应当有一个坚定不移的目标,那就是“荣耀上帝、以他为乐、直到永远。”(威斯敏斯特信条第一条)这是我们基督徒人生的总目标,是以神为中心的目标。
  而我们每年也应该以这个目标为前提,给自己计划一些小的目标去达成,比如一年读几遍圣经,学几首诗歌,结几个福音的果子,去帮助多少个软弱的肢体……
  新年作新人,新人有新目标!愿我们的目标和主耶稣的目标一致,“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:9-10)
  四、新生活(罗14:8)
  新年做新人,新人当有新生活!当保罗皈依基督之后,他有了新的生活!他不再为自己活,而是为耶稣基督而活。“我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗14:8)
  弟兄姊妹,我们天天喊“主啊!主啊!”我倒想问问你,“你是主的人吗?”你若是,你就要为主而活!旧年过,新年来临,愿新的一年,你有新的生活,就是为主而活!
  保罗说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20)
  主为你死,你为主活!我们一起来宣告“主为我死,我为主活!”
  圣诞节圣诗班排了一个圣剧,讲到了来到中国传道的传教士戴德生的故事,其实不单单有戴德生,还有很多很多来华的传教士,为了将福音带给中国人,甚至献上了自己年轻的生命。
  李爱锐原名EricLiddel埃里克防隙?902年出生在中国天津,他父母都是来华的宣教士,后来随父母回到苏格兰成为一名短跑名将,1924年夺得第八届奥运会四百米冠军;他也是一位优秀的教育家,1925年,正值体坛生涯的巅峰时刻,他毅然回到了出生地天津,任教于天津新书学院,一面教书一面传教,长达20年。在抗日战争行将胜利时,1942年,埃里克被日军押到山东潍坊集中营,囚禁三年,1945年患病荣归天家!他的一生放弃了自己的辉煌体育事业,为了拯救中国人的灵魂,他献上了自己的生命,用牺牲的爱彰显了神的荣耀。他的传奇人生被拍成了电影《火的战车》,本片讲述了他的前半生,并一举获得奥斯卡金像奖。
  1900年,山西义和团运动时,发生过山西庚子教案,有四十六位传教士被山西巡抚毓贤杀害,他们在临刑前留下了自己的遗言,你听听他们在临时前说的是什么?
  来自英国的传教士顾正道牧师说:“求神使中国的信徒在那可怕的黑暗中,成为火热、璀璨夺目的火炬,把福音向全中国四方传扬。”42岁在河北省殉道。
  来自澳大利亚的传教士巴尚志28岁殉道于山西岳阳,他临终时说:“我们的血会像水泥般作成了地基,神的国度在这地上绵延,我们虽被铲除,主名却得高举。”
  来自美国的毕得经牧师30岁殉道于河北保定,他殉道前嘱咐自己的朋友告诉妻子:“告诉小何理,他父亲的遗愿就是当何理25岁时,以传教士的身份回到中国。”
  来自美国的贝如意姊妹,殉道时35岁,临终遗言是,“昨夜,我们以为尚存一线生机,真想往山上跑,但权衡到拳民、盗贼和四伏的危机,风险实在太大,我们还能做什么呢?假如你我从此诀别,请记住,我没有后悔到中国来。神是知道的,究竟我曾否为他找回一个失丧的灵魂?我们为祂而来,也为祂而去,我所最亲爱的,再会吧!”
  来自瑞典的林白牧师,殉道时33岁,他说“倘若我们无法逃脱,请转告我们的朋友,我们是为主和中国而活,也是为主和中国而死,虽然地上的通路是截断的,但通往主的路是敞开的。……
  还有很多很多的宣教士,他们都说到,我们不后悔将生命献给了中国,弟兄姊妹,我们还觉得基督徒的生命要为自己活就够了吗?
  一位在基督里的人,一个用耶稣的生命新造的人他就会像保罗一样,“我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗14:8)
  为什么?为什么?无数的基督徒、无数的传教士为了主的福,为了中国的灵魂,不远千山万水,舍弃自己优越的生活,奉献出自己的财富、地位,甚至生命?人都说无利不起早,可为什么这么多的传教士不为一分钱,来到中国,只为将福音带给中国人。戴德生说:“我若有千磅英金,中国可以全数支取;我若有千条性命,绝对不留下一条不给中国”,英文裡面还有一句话他说「不是为中国,是为基督」”。
  我们教会的许多义工也是这样的在侍奉着我们的神,服侍着我们的弟兄姊妹,不为得一分钱,不为一句夸赞,不为人的记念,只是为了神的嘱托。
  新年作新人,新人新生活!我们在基督里,我们不一样,我们不能再像属世的人为今生而活!“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”(林前15:19)我们要为主而活,为福音而活,为神的国度而活,为永生而活!
  结语
  2019年就要过去,感谢神,让我们聚集在他的面前。“旧事已过,都变成新的了。”“神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了。”(启21:4-5)
  新的一年,让我们以神的喜乐为冠冕戴在头上,以安慰为衣穿在身上,让神的话带领我们的脚步。以新生命、新标准、新目标去为主而活出新的生活来!阿们!

【作者简介】新年讲章:新人的四个特征李天照:作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

上伯利恒去

2020-3-21 23:29:47

节日讲章

新年讲章:新年新服侍!

2020-3-21 23:31:01

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧