耶稣降生的记号

释放双眼,带上耳机,听听看~!

耶稣降生的记号

  读经:路2:8-20

  世人很多都过圣诞节,但,和我们过的意义不同贩贩贩
  我们每年过圣诞节有两个意思:
  1、是纪念两千多年前为我们罪人降生的耶稣,因为祂给我们带来了盼望,一个我们这些罪人可以得永生的大好信息,我们来感恩。
  2、是藉着我们的感恩敬拜,来迎接主耶稣现在就降生在我们的生命里,好让我们的生命更像主耶稣,在这仅存的年间能更好的荣耀祂。
  那么怎么样才算是耶稣降生在我们的什么里呢?让我们看耶稣降生的记号,你有没有?
  一、一个婴孩——"道成了肉身"——满有恩典——一个降卑的记号
  约1:14道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。
  弥赛亚降世--这么大的消息,为何不是向祭司、法利赛人或文土这些宗教界人士显现,或者是向上层权贵人士显现,却向牧羊人显现呢?惟一的理由是神主动的恩典临到牧羊人身上。
  1、恩典
  之所以是恩典,就不是该得或配得的贩贩贩
  林前1:26-19弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。
  这才是神给我们的最大的恩德。
  2、降卑
  不屈身怎能带出恩典呢?贩贩贩
  腓2:6-7他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。
  耶稣基督的身份何等尊贵,但却是以人的婴孩的样式来到我们中间。祂给我们带来一个降卑、顺服、对人满有恩德的记号。
  若祂今天就降生在我们里面,我们也定当有这样的记号,只要我们不断地谦卑、顺服、对人满有恩典,终有一天,人们要从我们身上认出耶稣基督。愿我们在所接触的亲戚、朋友、同事、同学中,满有恩典的行动,使他们有机会认识主耶稣基督!
  二、包着布——“成了贫穷”——不求外表——一个真理的记号
  林后8:9你们知道我们主耶稣基督的恩典。他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。
  1、隐藏
  我们要信的、要寻找的不是外在的信仰贩贩?/div>
  林前2:7我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。
  西1:26这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。
  很多以色列人所想的,他们盼望的弥赛亚,应该是荣耀的来,帮他们脱离世间苦海的。但贩贩贩肺颐撬罢业木戎饕膊挥Ω檬墙裆袷赖姆贩贩?/div>
  2、真理
  真正降生的耶稣是很平凡的,一个婴孩,包着一块普通的布,卧在马槽里,这才是真正基督贩贩?/div>
  约14:27我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
  约16:33贩贩贩贩在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”
  耶稣所带来的真平安是赦罪的平安,以为罪不被赦免将是永久祸患。
  箴13:21祸患追赶罪人;义人必得善报。
  耶稣给我们带来的是内在真理的记号,不是外在神迹、神奇。我们传出来的有这样的记号吗?
  三、卧在马槽里——“不被接待”——无求无悔——十字架的记号
  约1:11他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。
  1、无求
  耶稣来到我们中间,不是要我们什么,只是要我们信他贩贩?/div>
  太8:20耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”
  他来到我们中间,没有想我们索取什么,也不定我们的罪。
  约3:17因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。
  2、十架
  罗8:18我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。
  林后4:17-18我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。
  十字架是我们不愿意去的、不愿意做的、不愿意听的、不愿意看的、不愿意承受的贩贩贩
  我们这些朝拜耶稣的人,可看到这样的记号?可得着这样的记号?

  结语:
  今天我们欢度圣诞时,让我们看见主耶稣身上的记号,认识祂,也求主帮助我们身上有这三种记号:
  对人满有恩德、谦卑顺服的记号。
  不求外在的、属世的、得着信仰真理的记号。
  不求眼前、甘愿付出,走十架路的记号。

【作者简介】娄元启,1989年被主呼召后成为传道人,2010年按牧,现为新疆清水河基督教会的主任牧师。注重用真理指引生活,在生活中活出生命,文笔犀利,文风质朴,带给人启迪。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

感恩节讲章:做一个感恩的人

2019-11-20 23:47:15

节日讲章

人生应懂得感恩

2019-11-27 8:10:27

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧