圣诞讲章:全世界为什么都过圣诞节

释放双眼,带上耳机,听听看~!

圣诞讲章:全世界为什么都过圣诞节

在基督里问候各位属灵的长辈,各位弟兄姊妹,各位慕道友朋友,主内平安。12月25日是圣诞节,是各个国家都同意,且承认的节日。在这一天可以说是普世欢腾,普天同庆。这对于全世界的基督徒来说,不是什么稀奇的事情,实在是我们的救主耶稣基督,祂配得这样的颂赞和荣耀。但是对于不认识神,不信上帝的人来说,他们又十分的不能理解?耶稣,到底是谁?为什么全世界都过圣诞节?那么今天我们就来分享“耶稣到底是谁?全世界为什么都过圣诞节?”

一、耶稣到底是谁?

看过圣经的人,都会知道耶稣是谁?是神的儿子。是由一个犹太的童贞女马利亚所生。但是,祂又不是男人的后裔。而只是三位一体神,第二位格的圣子耶稣,借着马利亚来到这个世界而已。因此,马利亚不具备任何的神性,圣灵感孕她的时候,她只是一个敬畏神的小女子而已。可以说,整部圣经,都是围绕着耶稣基督而默示的。旧约从创世纪开始,是预言耶稣基督的降生。首先我们来看.......

1、耶稣降生的根据

(1)、有圣经预言(创3:15赛7:14)

旧约(创3:15)“我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”这段圣经被誉为“原始福音”。只因这里第一次提到“女人的后裔”,而耶稣基督就是被称为“女人的后裔”。接着,圣经的先知书(赛7:14)“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。(就是神与我们同在的意思)”这是上帝借着先知的口,再次重申祂对世人的应许。然后到了新约(约3:16)神又借着圣经宣告“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这是神的慈爱和怜悯临到祂所造的人,预先给了应许。

(2)、有历史为证(太1:18-25)

(太1:18-25)“耶稣基督降生的事,记在下面。他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来。因她所怀的孕,是从圣灵来的。她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说,必有童女,怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来,就是神与我们同在。)约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来。只是没有和她同房,等她生了儿子,(有古卷作等她生了头胎的儿子)就给他起名叫耶稣。”圣经的马太福音,成书于公元60年到65年之间,也就是说,距今已经有近两千年。因为耶稣基督降生的那一年,就是人类历史上公元的起年。那么也就是说上帝默示作者耶稣基督的门徒马太写马太福音的时候,是耶稣降生六十年之后,耶稣受死复活三十年左右。而且圣经还记载马利亚生了耶稣之后,又和他的丈夫约瑟生了其他孩子,其中也有后来相信耶稣的雅各和其他兄弟姐妹。那么如果马太所记载的不是事实,雅各和其他兄弟姐妹及其亲人朋友,会不会出来反驳?会让马太福音存留于世吗?因为犹太人的信仰是十分严谨的。因此我们就知道,这是真实的历史。

2、耶稣降世的目的

(1)、为要拯救罪人(太1:21提前1:15)

(太1:21)“她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(约3:17)“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(提前1:15)“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。”使徒保罗自称自己是罪人中的罪魁。今天世人不愿意听到基督徒告诉他们自己是罪人。这是掩耳盗铃的自欺欺人。一个人不愿意别人指出他身上的污秽,不是出于聪明,而是愚昧。就如“讳疾忌医”的人一样,害怕被看出病来,所以我不看医生,不看我就没有病了。这是消极的逃避,是不能解决根本问题的。耶稣来,不是要定我们的罪,乃是要医治我们的罪。阿们!

(2)、为要彰显慈爱(赛9:1-2)

(赛9:1-2)“但那受过痛苦的,必不再见幽暗。从前神使西布伦地,和拿弗他利地被藐视。末后却使这沿海的路,约旦河外,外邦人的加利利地,得着荣耀。在黑暗中行走的百姓,看见了大光。住在死荫之地的人,有光照耀他们。”(约1:9)使徒约翰把耶稣比喻为“光”。(约8:12)耶稣把自己比喻为“世界的光”。甚么样的人最需要光?在大黑暗的时代,神应许说要差遣“光”照射生活在死荫中的人们。祂是“奇妙的策士”和“全能的神”。这个希望的信息是在基督降生,和他的永久国度建立时应验的。祂是来拯救祂的百姓脱离罪恶的奴役的。在悲伤绝望中,我们害怕自己的悲哀和麻烦永无休止。但我们可以确信并进而得到安慰﹕虽然主不一定把我们带离困难,但是只要我们全心全意地跟随祂,祂就将领我们安全地渡过困难。这个成为他们拯救者的孩子就是弥赛亚──耶稣。马太引用了这些经节描述了基督的事工(太4:15-16)。西布伦和拿弗他利的边界代表了北国是整体。这是耶稣长大和经常宣道的地方,也是为甚么他们会看见“大光”的原因。

(3)、为要带来盼望(路2:25-32)

(路2:25-32)“在耶路撒冷有一个人名叫西面,这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿。正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。西面就用手接过他来,称颂神说,主阿,如今可以照你的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见你的救恩。就是你在万民面前所预备的。是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”敬畏神的人西面得到了上帝的恩典,让他在离开世界以前,看到了人类救主的降生。他的盼望何尝不是许多在痛苦忧伤当中的人的盼望?即使不认识神的人,也有与生俱来的本能,就是“穷则呼天,痛则喊娘”。但是他们却不知道,这“天”真的能够垂听呼求,真的能够改变人的苦境,给人带来盼望。这盼望就是耶稣基督,祂来代替我们的罪,拯救我们脱离灵魂的死亡。

3、耶稣到底是哪国人

(1)、按肉体来说(罗1:3)

(2)、按圣善灵说(罗1:4)

很多人觉得中国人信耶稣,是信“洋教”。其实不然。(罗1:3-4)“论到他儿子,我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的。按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。”耶稣虽然是借着大卫的后裔,童贞女马利亚来到世上,但是祂却不是人类结合的孩子。所以我们不能把耶稣定规为哪一个国籍,而是全世界的国家都属于祂的掌管。因为祂是全人类每一个国家民族的救主。

二、谁最需要耶稣?

1、贫穷困苦的人需要(路16:19-22)

(路16:19-22)“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。”“被天使带去放在亚伯拉罕的怀里”是什么意思?就是死后进了乐园。那么不相信耶稣能不能进入乐园?当然不能。因此我们可以知道,在乞丐拉撒路穷困潦倒,饥寒交迫的时候,相信了耶稣,上帝把他接走,脱离了世上的饥苦,进入永恒的乐园。

2、健康富有的人需要(路16:23-31)

(路16:22-31)“后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。就喊着说,我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。亚伯拉罕说,儿阿,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦。如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的。财主说,我祖阿,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”无论贫穷富有,死亡是每一个人的必经之路。财主虽然健康富有,但是也免不了死亡。财主死后,才真正后悔没有在活着的时候相信耶稣。所以他期盼他在世上还活着的亲人相信耶稣。其实我们离世的亲人,何尝不是这样期盼我们得救呢?就像圣经说的“人若赚得全世界,赔上自己的生命有什么益处呢?”这个“生命”,既是指“人为财死”的肉体生命。也是指,人只顾赚取今生的享乐,失去灵魂的拯救(生命)。

3、有权有势的人需要(路19:1-10)

(路19:1-10)“耶稣进了耶利哥,正经过的时候,有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。他要看看耶稣是怎样的人。只因人多,他的身量又矮,所以不得看见。就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。耶稣到了那里,抬头一看,对他说,撒该,快下来,今天我必住在你家里。他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。众人看见,都私下议论说,他竟到罪人家里去住宿。撒该站着,对主说,主阿,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍。耶稣说,今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找拯救失丧的人。”许多人的误解就是,耶稣是那些困苦人的神,一无所有的人,可以相信神。其实钱财权势并不是人生的全部,只是人生当中的调剂品而已。在死亡和疾病面前,权势没有任何优待。并且,得到权势之后的虚空犹胜于那些还没有得到的人,因为那些人还会有奋斗的目标。但是得到之后,依然得不到心灵的满足。我们看到这个税吏长撒该,当他得到救恩之后,情愿用所有的财富去换。有权有势的更没有安全感。但是得到耶稣之后,我们才知道什么是真正的喜乐平安。

(4)、疾病绝望的人需要(太8:1-3)

(太8:1-3)“耶稣下了山,有许多人跟着他。有一个长大麻疯的来拜他说,主若肯,必能叫我洁净了。耶稣伸手摸他说,我肯,你洁净了吧。他的大麻疯立刻就洁净了。”饥饿的人才知道粮食的重要,有病的人才知道健康的重要。得绝症的人才知道“生机”的重要。这个长大麻疯的人,他就得了人生的绝症。因为当时得大麻疯的人,康复的几率几乎为零,但是,他却相信耶稣能够医治他。感谢神,这算不得什么,因为耶稣本来就是人类的希望。在任何的艰难困苦绝望之中,祂都给我们带来希望。

呼召:今天第一次听到福音信息,或者第一次认真听到关于耶稣的事的朋友。你有福了,因为上帝爱你,将这样的恩典给你。请你一定要抓住这样的机会,接受耶稣基督做你的救主和生命的主。愿上帝赐福你的人生更加辉煌,你的家庭满得上帝的祝福。阿们!

【作者简介】圣诞讲章:全世界为什么都过圣诞节高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

默想《尊主颂》——三颗伟大的心灵

2018-12-22 16:51:46

节日讲章

圣诞信息:我们往伯利恒去

2018-12-24 19:57:08

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧