敬拜,是圣诞节的主旋律!

释放双眼,带上耳机,听听看~!
敬拜,是圣诞节的主旋律!
一年一度的圣诞节又将来临。人很容易被夜晚五彩闪烁的灯饰,圣诞树下堆放的礼品,商场里飘荡的音乐,教会里赞美的歌声,聚会中圣诞老人的合影等情景,带到一种特有的宁静喜乐的气氛之中。圣诞节一直以来是美国的大节,很多国家也跟风热闹。但是圣诞的主旋律到底是什么?是以节自娱、营销生意,还是感恩敬拜?某种意义上,非敬拜的成份一直占着节日的主流。过主耶稣的生日,应该以感恩之心取悦于主,可是很多人很多时候过圣诞节并不在乎神,甚至不认识不承认神,只要自己高兴就行了。
圣诞,乃指神的儿子借着圣灵感孕童女马利亚后降世为人。祂取名叫耶稣,意思是“将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)“祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。”(腓立比书2:6-7)为何要成为人的样式?因为被祂创造且被祂宠爱的人类一直活在两大不能自拔的绝境中,一是罪,一是死,而死乃因于罪。自人类始祖亚当和夏娃偷吃那必死的分别善恶果之后,人人遗传有罪,人人都有一死,谁也救不了谁。
能救人的唯有神,可是圣洁的神又不会对罪不了了之。人要是在能力范围内的事,常常不去管它三七二十一,白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫,能投机何不取巧?但神不是,祂的慈爱与公义互不捆绑,而是相得益彰。首先,罪只有得到实实在在的惩罚,神的公义性才能被完全满足。其次,死只有得到实实在在的破坏,神的慈爱性才能被完全彰显。
神的爱子亲自道成肉身,舍己救人。无罪的祂33岁时为我们而被钉上十字架,用死代赎我们的罪,又在第三天用复活得胜死亡。藉着主耶稣的死与复活,神的公义性和慈爱性因此一并得到完美的满足。我们只要凭着信,信祂是神,信祂代赎,就能罪得赦免,神人之间重新和好的阻隔才能被挪去,人又称神为父,并有永生。
神如此大爱,实在长阔高深,于情于理于法都无法符合我们有限的逻辑。于情我们不爱祂祂为什么如此爱我们?于理祂怎么能从童女感孕以后又死而复活?于法是我们的死罪祂何必来代?祂诞生那一天,就是来为人替死。这位大爱又大能的主耶稣,难道我们不应该永远敬拜赞美?
主耶稣的诞生,是第一个真正意义的圣诞节,天上地下拉开了敬拜赞美的序幕。
当得知自己被圣灵感孕并怀胎圣子的马利亚,不顾个人安危及世人误解,情愿作主的使女,从内心深处迸发出对神的敬拜之情:“我心尊主为大;我灵以神我的救主为乐;因为祂顾念祂使女的卑微;从今以后,万代要称我有福。那有权能的,为我成就了大事;祂的名为圣。祂怜悯敬畏祂的人,直到世世代代。”(路加福音1:46-50)
主耶稣降生时,天使来到夜间按着更次看守羊群的伯利恒牧人们身边,将救主降世的大喜信息报给他们。接着有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与祂所喜悦的人!”(路加福音2:14)
牧羊人急忙进城找到了被放在马槽中的圣婴。“牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与神,赞美祂。”(路加福音1:20)
到了第八天耶稣受割礼那天,“在耶路撒冷有一个人,名叫西面;这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。西面就用手接过祂来,称颂神说:“主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”(路加福音2:25-32)
在殿里“又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了,现在已经八十四岁,并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。正当那时,她进前来称谢神,将孩子的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。”(路加福音2:36-38)
从东方跋山涉水近两年时间的博士们也赶到了伯利恒,因“在东方看见祂的星,特来拜祂”(马太福音2:2)。“进了房子,看见小孩子和祂母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给祂。”(马太福音2:11)
马利亚、天使、牧羊人、西面、亚拿、东方博士对圣婴主耶稣的诞生都是一致唯一的反应:敬拜。这种反应就是圣诞的灵魂所在,是圣诞节的主旋律所在。主耶稣在2000多年前出生、33岁时为了救赎我们被钉死在十字架上,第三天祂从死里复活,升天,坐在父的右边。主是永活的真神,生命的主宰,当得我们永远的称颂和赞美。
圣诞是神成全救恩的开端!这个大好的喜讯是任何商业物质的快乐都无法相比的!圣诞节的唯一主角是耶稣基督,而不是笑口常开的圣诞老人。基督降生,才带给我们永生的盼望与永久的喜乐。敬拜神,圣诞节才真正快乐、永远快乐!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

圣诞礼物——世界的光

2018-12-18 19:17:10

节日讲章

圣诞节讲章:万民的喜信——主降生

2018-12-18 19:17:35

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧