耶稣复活带给我们的喜乐!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

耶稣复活带给我们的喜乐!

约20:19-23

耶稣的复活实在是我们基督徒最大的喜乐!世界上也没有什么能比耶稣战胜死亡,冲破黑暗,从死里复活,更让人欢喜快乐了!问问弟兄姊妹,耶稣复活你喜乐吗?若耶稣受难你曾为他哭过;那么现在,耶稣复活你也当为他欢喜快乐!刚才所读的经文,我们看到门徒们就是这样,他们都曾为耶稣受死而悲伤和哭泣,可当复活的主向他们显现之时,“门徒看见主,就喜乐了。”(约20:20)

愿今天藉着经文的分享,我们属灵的眼睛被开启,凭着信心都能看见那复活的主,而且相信耶稣永远活着,就活在我们的心中,让我们的生命时刻充满因耶稣复活而来的喜乐!和弟兄姊妹分享一个信息,题目是耶稣复活带给我们的喜乐!

一、看见主,就喜乐(约20:19-20)

19那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”20说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。

门徒们因耶稣受难钉死,都非常的软弱,“那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。”(约20:19)门徒本身就是犹太人为何还“怕犹太人,”呢?因为这些犹太人虽把耶稣钉死了仍不甘心,还要捉拿和耶稣一伙的人,门徒们怕受牵连被犹太人抓走,所以“门都关了。”(约20:19)他们把自己关在屋里,可以想象,那幽暗的房间里弥漫着紧张的气息,每个人的眼中充满着忧伤的泪水。可就在这时,耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。(约20:19-20)

耶稣是在门都关了的情况下,忽然显现,显明无所不能、无所不在的神性;可以说话“愿你们平安!”可以看到他的手上的钉痕和肋旁的枪眼,显明他是实实在在的人,真实的身体复活!

这里请注意,问问弟兄姊妹,当门徒看见主,门徒们第一个反应是什么?就喜乐了。是何时喜乐的?“门徒看见主”的时候,就喜乐了,对吧!这里给我们一个属灵的看见,就是我们的喜乐,一定是因为我们看见了主!我们也只因看见了主,才会有喜乐!

抹大拉的马利亚没看见复活的主,他就是在坟墓外悲伤哭泣,看见了主,就喜乐的要摸耶稣!耶稣说:“不要摸我,”(约20:17)往以马忤斯去的两个门徒没认出复活的耶稣,他们就是“脸上带着愁容。”(路24:17)等到认出复活的主,就心里火热,喜乐的不辞已经走了二十五里路的辛劳“立时起身回耶路撒冷”去为主作见证!(路24:33)

今天我们也不例外,看见了主,就当喜乐!今天的基督徒若想喜乐,就当把你属灵的眼睛定睛在耶稣基督的身上!你的眼睛若不看主,总是去看人事物和那又大又难的苦境,你就是忧愁伤碎心、成天愁眉苦脸、唉声叹气!所以,神告诉我们当“不见一人,只见耶稣。”(太17:8)

民数记13章讲到,摩西当年派出十二个探子去窥探迦南地,其中有十个探子只看见迦南地的环境,吓坏了!他们看到迦南地的城墙是那么“坚固高大。”他们看见亚纳族人身量是那么高大强壮!他们看到自己在敌人面前,就如蚱蜢一样。于是他们害怕胆小,丧了志气,说出让全以色列人都失去斗志的恶信,导致全以色列民开始埋怨摩西,想另立领袖,重回埃及。这是对神的藐视和背叛,不但害了自己也害了别人!后来“37这些报恶信的人都遭瘟疫,死在耶和华面前。”(民14:37)

十二个探子“其中惟有嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒仍然存活。”(民14:38)他们虽然也看见这一切艰难环境,但他信心的眼睛更看到了神的大能大力,专心仰望神,抛开一切环境,说出让神喜悦的豪言壮语“有耶和华与我们同在,不要怕他们。”(民14:9)

面对同样的环境,一个看环境,一个看主,结果却是这样的大不相同!我们生活中这样的例子也有啊!得的是同样一种疾病,甚至是绝症,有的人消极治疗、情绪低落、提心吊胆、不是病死而是吓死的;而有的人心态好、乐观积极治疗、锻炼身体、参加一些有意义的活动,活十年二十年甚至更长!原因何在?不就是心态的问题么!

信主的人也不例外,有的人就想着自己的病,怕的要死要活的;而有的人,毫无惧怕,珍惜这剩下的时间,更加爱主、要好好为主活,火热侍奉,反而神迹发生,病得医治!

我们不仅看见主,就喜乐!耶稣更对多马说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”(约20:29)弟兄姊妹,你要相信耶稣复活了,你何时仰望他,你必何时得着喜乐!不要低头看苦难,而要抬头仰望神!

“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太6:34)“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”(诗30:5)

今天到底是什么使你不喜乐呢?不知道弟兄姊妹你是否这样问过自己?

大卫王曾经这样问过自己,他说“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?”而且他问了三次,每次的答案都是一样的,就是“应当仰望神。”(诗42:5)

约伯也问过自己,并且得到同样的答案“你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。”(伯22:26)向神仰起脸来,就是仰望神啊!

弟兄姊妹,今天我们也不例外,生命中,看见了主,就有喜乐!你若喜乐不起来,快快仰望神啊!如歌所唱“我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神!我要弹琴称赞你。”(诗43:4)

二、受圣灵,得喜乐(约20:21-22)

21耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”22说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。”

“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”(加5:22)喜乐是神的旨意,“要常常喜乐。”(帖前5:16)喜乐是神的吩咐,“你们的忧愁要变为喜乐。”(约16:20)喜乐是神的应许,“这喜乐也没有人能夺去。”(约16:22)

所以你会发现,等到五旬节圣灵降临的时候,门徒不再害怕关起门来,呆在屋里,而是靠着圣灵的大能勇敢的走出来,都喜乐的为耶稣复活这事作见证!“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”(徒2:1-4)

当彼得证道结束后,门徒约添了三千人,信的人都在一处,凡物公用,可他们不再是像以前那样,怕犹太人,门都关了,待在屋子里,而是“天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。”(徒2:46-47)门徒这样大的改变,正是从圣灵而来的力量啊!这喜乐是由内往外、从心发出的喜乐啊!这正是圣灵的工作!

我们的喜乐一定是在圣灵中的喜乐!“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。”(罗14:17)

今天有的人以吃喝玩乐为喜乐、以挣钱为喜乐、以打游戏为喜乐、以权利美色为喜乐、可到头来怎么样呢?吃出肥胖的身体,苦恼的要减肥;挣来了钱却失去了健康的身体,愁苦的拿多少钱也换不回来健康;虚拟的游戏回到现实仍是空虚,甚至忧愁的与现实生活脱轨;权利美色更是使人丧失理智犯下错误,丢官入 y u,妻离子散,大有人在!很多笑星、演员本在娱乐圈应该是最喜乐的,然而正是这些人常常独处的时候最寂寞,甚至抑郁自杀!可见,世上的这一切都不能使我们获得真正的喜乐!只有“神,就是你的神,用喜乐油膏你,”(诗45:7)你才会得到那真正的喜乐!

我常问我自己,我什么时候最喜乐!我要说,我是牧师,我讲道的时候,最喜乐!看到弟兄姊妹爱慕神的话语,聚精会神的听道,明白了真理,生命得长进的时候,我最喜乐!但弟兄姊妹,你要知道,一篇能使弟兄姊妹生命长进的讲章不好写啊!多少时候,真的愁苦,这样的压力太大了,一周一篇讲章太难了,讲完这篇讲章就要预备下一篇,每一天都要看圣经,恳求圣灵的带领,有新的亮光、新的吗哪能供应弟兄姊妹,真的太累了!但感谢主的是,神从来不误事,神的恩典够你用的!每次都有神新鲜的话语赏赐给你!因此我知道每篇讲章都是神给的恩典!有了讲章只完成了一半,还要上台讲出来,这更需要被圣灵充满!圣灵的恩膏!

圣灵要带领整场聚会,台上台下都要被圣灵充满,聚会的时候任何一个环节,侍会的主持、诗班的献诗、牧者的证道,会后的代祷,弟兄姊妹的同心祷告、奉献都需要圣灵的带领!哪个环节出错都是在亏欠神的荣耀!真是“恐惧战兢,作成你们得救的工夫;”(腓2:12)然而你会发现这一切,当有圣灵自由运行的时候,侍奉又是那样的轻松和喜乐!

弟兄姊妹你有没有问过你自己,你是什么时候最喜乐!是不是荣耀神的时候最喜乐!为主作了荣耀的见证的时候最喜乐!可你又想没想过,善与恶,荣耀神和羞辱神,就在那一念之间,有的时候你都为自己庆幸没有去作那恶事;有时候你悔恨自己为什么没有谨慎谨守住自己,做了那大恶得罪神;有的时候你甚至自己都不敢相信自己,为自己高兴,为何又能作出那么美好荣神益人的事来!归根到底,这是不是因圣灵的关系啊?圣灵帮助、引导和带领你,你就荣耀神!反之,你就是羞辱神!所以,我们要感谢圣灵啊!

“主就是那灵。主的灵在哪里,那里就得以自由。”(林后3:17)是圣灵释放了你,不被罪所辖制,不被罪恶所胜!是圣灵给了你力量,给了你恩赐和能力!“即使人前获誉,也是我主裁成啊!”

问问弟兄姊妹,我们今天若离了圣灵,还有没有能力为主作见证?没有啊!所以耶稣说“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)

其实,我们离了圣灵,真是什么都不能做啊!耶稣说“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”(约15:5)

弟兄姊妹,我们当永远记住经上的话“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(亚4:6)

愿我们都受圣灵,得着圣灵的喜乐,如当年的门徒们一样“满心喜乐,又被圣灵充满。”(徒13:52)

三、罪得赦,享喜乐(约20:23)

23你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”对于一个有罪之人,最大的喜乐莫过于赦免其罪!耶稣不仅赦免了门徒们的罪,更把赦罪的权柄给了他们!这是何等大的喜乐!

在《路加福音》19章我们都知道讲到了撒该,他正是一个罪得赦免,得享大喜乐的最好见证!耶稣进了耶利哥,他因人多,身量又矮,爬上桑树,要看耶稣是怎样的人,耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”众人看见,都私下议论说:“他竟到罪人家里去住宿。”

撒该是个公认的罪人吧!但耶稣到他家里去,耶稣是要去他家里赦免他的罪!耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”可见,耶稣赦免了他一切的罪,重新恢复了他亚伯拉罕子孙的名分,让他得到了救恩,这成为撒该最大的喜乐!所以“撒该就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。”撒该为罪得赦免而欢欢喜喜!撒该甚至喜乐的对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”(路19:8)

以前撒该最喜乐的事,是讹诈别人的钱财。他以为有钱了就有了快乐,金钱成为他最大的喜乐,他不惜出卖同胞、出卖尊严、出卖人格,可这些钱并没有为他换来真正的快乐,当他真有钱的时候,反而沦为众人眼中的罪人,他背负罪人的骂名,被人指指点点,抬不起头来!他深知这罪的可怕,甚至使他失去了亚伯拉罕子孙的名分,所以,当他得到这赦罪之恩时,他充满了喜乐,不惜撇下一切的钱财换这赦罪的喜乐!

那些要蹲监坐 l a o的人,你会看到他们花多钱都乐意打赢官司,好免遭牢狱之苦!一个罪人,最大的喜乐就是赦免其罪,无罪释放啊!如大卫所说“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的;主不算为有罪的,这人是有福的。”(罗4:7-8)

可神“万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,”(出34:7)世上的每一个人,都如这要受刑罚的罪犯,就在判 x ing的那一刻,耶稣---神的儿子---他来为我们担当一切的罪,背负世人的罪孽!如先知以赛亚所说“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:5-6)

弟兄姊妹,耶稣是救世主,他要赦免我们所有的罪,你难道不喜乐么?“凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。”(徒10:43)“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:14)“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,”(弗1:7)“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;”(约壹1:9)

耶稣赦免的我们一切的罪,我们就是喜乐的!撒旦再也不能拿罪辖制我们、控告我们!“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(罗8:33-34)我们基督徒得蒙这样大的福分,怎能不喜乐呢?

结语

耶稣的复活给我们带来的喜乐,是超过我们所求所想的喜乐!这喜乐是有主同在的喜乐,愿你们平安的喜乐;圣灵内住的喜乐;罪得赦免的喜乐;更是耶稣升天再来接我们到父家的喜乐……愿我们来到最喜乐的神面前,常常喜乐!阿们!

【作者简介】耶稣复活带给我们的喜乐!李天照:作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

切慕属灵的恩赐 经文:林前 14:12-20

2018-4-13 18:59:34

节日讲章

复活能力的见证 经文:约11:1-45

2018-4-25 18:51:50

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧