奇妙的复活!奇妙的改变

释放双眼,带上耳机,听听看~!

奇妙的复活!奇妙的改变

  路24:1-35
  复活节是我们一起来纪念耶稣从死里复活的节日!是基督徒最高兴、最喜乐的日子!因为耶稣已经冲破黑暗,战胜死亡,从死里复活,永远做王了!!今天我们将同全世界各地教会无数的基督徒,一同来欢庆、纪念耶稣的复活!
  可以说,没有耶稣的复活就没有基督教;没有耶稣的复活,耶稣的降生、受死和教导的一切真理都将都失去意义!正如使徒保罗所说:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”(林前15:14)
  基督徒是一定要相信耶稣复活了的!这样的相信,更以信经的形式严格规定下来"第三天从死人中复活。"(使徒信经)
  “耶稣复活了!”“耶稣果然复活了!”这更是复活节特殊的问安方式!耶稣要用他复活的大能,带给你复活的生命、复活的盼望、复活的能力!耶稣要用他复活的大能,除去你心中的疑惑、愁苦、胆怯和冷淡,带给你得胜的力量、真理的亮光、生命的喜乐和平安!
  愿我们在复活节里,都来经历复活的主耶稣带给我们生命的改变!分享一个信息,题目是奇妙的复活!奇妙的改变
  一、奇妙的复活(路24:1-12)
  耶稣的复活是奇妙的!我们从《路加福音》24章1至12节的经文看到“七日的头一日,黎明的时候,”(路24:1)就是耶稣复活的清晨,发生了很多奇妙的事情!
  首先,妇女们来到耶稣的坟墓,他们发现堵在墓门口的大石头奇妙的滚开了。“那石头原来很大,”(可16:4)绝不是几个人就能搬得动的!那是谁挪开的呢?在《马太福音》给了我们答案“忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。”(太28:2)
  其次,当她们进去的时候,发现主耶稣的身体奇妙的不见了!耶稣的身体哪去了呢?不信耶稣复活、也害怕耶稣复活的祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:“你们要这样说:‘夜间我们睡觉的时候,他的门徒来,把他偷去了。’’倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。”兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。(太28:12-15)这是他们害怕耶稣复活的事实所编造的谎言!事实是,耶稣的身体复活了!可此时,妇女们也以为“有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。”(约20:13)
  正在猜疑之间,忽然有两个天使奇妙的向他们显现!衣服放光,对她们说:“为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”
  可这么多奇妙的事情发生,使徒们有没有信呢?“使徒以为是胡言,就不相信。”(路24:11)“心里希奇所成的事。”(路24:12)甚至“正当那日,门徒中有两个人”伤心绝望的离开了耶路撒冷,往以马忤斯村子去!(路24:13)然而,在他们去的路上,又发生了一件奇妙的事,就是“耶稣亲自就近他们,和他们同行,”(路24:15)和他们说话,共度晚宴!他们终于认出复活的主耶稣!
  耶稣复活的清晨发生了这么多奇妙的事情,这一切都在表明耶稣的复活是奇妙的复活!
  其实,不仅耶稣的复活是奇妙的,他的一生都是奇妙的!
  耶稣本为奇妙,他是完全的人,又是完全的神!
  耶稣的名是奇妙的!“他名称为‘奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。’”(赛9:6)
  耶稣的降生是奇妙的!是应着先知预言"必有童女怀孕生子;"(太1:23)“因圣灵感孕”降生!(使徒信经)
  耶稣的作为是奇妙的!“甚至众人都希奇;因为看见哑巴说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的神。”(太15:31)
  耶稣的受死是奇妙的!“就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,”(林前15:3)耶稣的死"是要除掉人的罪,在他并没有罪。"(约壹3:5)“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:4-5)"神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。"(林后5:21)
  耶稣的升天是奇妙的!“有一朵云彩把他接去,”(徒1:9)
  耶稣的再来是奇妙的!“看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”(启1:7)
  我们今天又看到耶稣的复活是奇妙的!更奇妙的是,凡与复活的主相遇的人,他们的生命也要发生奇妙的大改变!下面我们就一起来看看,有哪些奇妙的大改变!
  二、奇妙的改变(路24:13-35)
  1、忧愁变喜乐(路24:17)
  主耶稣受死、埋葬之后,耶稣的门徒们,没有一个不软弱、不悲伤、不愁眉苦脸的。这两个往以马忤斯村子去的门徒也不例外,愁苦的以至于耶稣与他们同行,他们都认不出耶稣来。耶稣对他们说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?”他们就站住,脸上带着愁容。(路24:17)其实,他们不仅是脸上带着愁容,内心更是害怕!所以他们要离开耶路撒冷这是非之地,免得被抓、被杀!
  不仅这俩门徒忧愁害怕,其他的门徒也是如此。在《约翰福音》20章记载“马利亚却站在坟墓外面哭。”(约20:11)马利亚是个软弱的女人,她忧愁的表现就是在那默默的哭泣!
  “那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。”(约20:19)这表明当时的门徒们也都是害怕,怕被牵连,怕被犹太人打死,怕的要命,怕的连“门都关了”,关的严严实实的,不敢出去。
  可是,当复活的主“耶稣来站在当中,对他们说:‘愿你们平安!’说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。”(约20:19-20)门徒由忧愁到喜乐,这是不是改变?是啊!奇妙的大改变啊!
  今天我们一起欢度复活节,我要说,我们不仅是纪念,更是要与复活的主相遇,经历复活的耶稣带给我们实实在在的改变!这个改变就是忧愁变喜乐!
  真正得着耶稣复活的生命,势必会在生命中呈现出耶稣复活的喜乐来!这喜乐乃是圣灵在你心中所结的果子!(加5:22)这喜乐乃是神对你所定的旨意,“要常常喜乐”(帖前5:16)这喜乐更是神给你开出医治各样疾病的良药“喜乐的心,乃是良药;”(箴17:22)
  因此,我敢说,真正经历耶稣复活改变的基督徒,无论面对什么样的境遇,都会喜乐的面对,毫无惧怕,因为他们相信复活的主活在他们的心中!复活的主是他们心中的力量,复活的主定会帮助他们胜过一切!
  所以,你看使徒保罗在大马士革的路上遇到复活的主,给他的生命带来奇妙的大改变,他不再逼 -/迫耶稣,反而是跟从耶稣!即使后来为主被囚,下在监里,两脚上了木狗,仍是毫无惧怕,“约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,”(徒16:25)关在监里,不愁不苦,反而祷告、唱诗、赞美,这是复活的主赐给他们的喜乐啊!
  弟兄姊妹,今天你又为何在忧闷愁苦呢?“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(西3:1-2)你们若真与基督一同复活,就不要再整天愁眉苦脸、愁容满面的了!耶稣说“你们的忧愁要变为喜乐。”(约16:20)而且“这喜乐也没有人能夺去。”(约16:22)
  亲人的离去,不能夺去我们的喜乐,因为他若信主,我们相信他是去了天堂!即使没信,耶稣与我们同在,我们也不孤单、不伤心!
  死亡的到来,不能夺去我们的喜乐,如使徒保罗所说“情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。”(腓1:23)
  贫穷的困境,不能夺去我们的喜乐,“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。”(罗14:17)“因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”(提前6:7-8)所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太6:31-34)
  委屈和羞辱,不能夺去我们的喜乐,神会亲自安慰我们,并要对你说“你们必得加倍的好处,代替所受的羞辱;份中所得的喜乐,必代替所受的凌辱。在境内必得加倍的产业,永远之乐必归与你们。”(赛61:7)
  “谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?”(罗8:35)这些都不能使我们与基督的爱隔绝,因为复活的主永远活在我们心中!有了主的这份爱,我们就是喜乐的人生!
  愿复活的主来改变我们的生命!把忧愁变为喜乐!我们相信,有主就有亮光、有主就有盼望、有主就有喜乐!仰望耶稣,他是我们的帮助、我们的盾牌,更是我们最大的满足、最大的喜乐
  2、迷糊变明亮(路24:16-31)
  耶稣和这两个门徒同行、说话,那他们有没有认出这个人就是耶稣呢?没有啊!为什么没认出来?《圣经》给了我们答案,“只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。”(路24:16)
  门徒眼睛迷糊的主要原因,就是因为他们忘记了神的话,不明白神的话!所以,当耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。(路24:25-27)
  当耶稣给他们讲解明白后,你会发现“到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来。”(路24:30-31)
  可见,只有神的话语,才能开人的心窍,让人心眼明亮!只有神的话,才能让我们认识神!耶稣自己也说“给我作见证的就是这经。”(约5:39)
  然而,没有神话语的人就是“无知的人哪”(路24:25)迷迷糊糊、糊里糊涂的人! “敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”(箴9:10)“敬畏耶和华是知识的开端,愚妄人藐视智慧和训诲。”(箴1:7)
  今天我们拿什么来认识神?不要糊涂啊,一定要知道乃是靠神的启示---《圣经》---神的话语啊!我们要永远相信“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,”(提后3:16)
  可是,今天总有人“厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”(提后4:3-4)耶稣曾责备这样的人说“给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)天使也责备妇女们说,“当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”(路24:6-7)可他们都把主的话忘在脑后了!
  耶稣更责备这俩个门徒说“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。”(路24:25-27)俩门徒从迷糊、不认识到明白,这是不是改变啊?是啊,奇妙的大改变啊!
  “信得太迟钝了。”(路24:25)什么叫信的迟钝,不就是记不住神的话吗?不就是不相信神的话吗?耶稣受难前多次说过“人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。”(路9:22、路24:7)可他们还在“死人中找活人,”没有想起耶稣的话,耶稣第三日复活。!
  同样,今天我们若还迷糊、没有分辨,跟着异端跑、是话就信、上当受骗,归根结底就是因为我们没有神的话!耶稣复活后向门徒做的第一件事,就是向他们说话啊!“愿你们平安!”(太28:9)今天你若没有平安,还活在劳苦、重担、忧愁、苦恼里,你想想是不是因为没有神的话在你心里呢?
  可能也有弟兄姊妹说,当年门徒们都不明白神的话,我们也常不明白啊!门徒不明白,“于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。”(路24: 27)可今天谁来给我们讲解明白啊?今天是恩典时代,我们比当年的门徒更有福,门徒不明白耶稣给他们讲解明白了,他们成为例证记载在《圣经》里,不就是给我们看,让我们“择其善者而从之”吗?更感谢主的是,门徒们就把他们明白后的真理写成福音书、使徒书信、《启示录》给我们看,让我们更加明白真理!今天是《旧约》《新约》整本圣经、全备的救恩一起向我们说话!更有“从父出来真理的圣灵,”(约15:26)“引导你们明白一切的真理,”(约16:13)
  使徒约翰明白后告诉我们“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命”(约20:31)使徒保罗明白后告诉我们“论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说。是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。(罗1:3-4)
  我们只有认识了圣经,才能更好的认识神,认识我们的主,才能更好的为主做见证!我们看彼得,他也曾经迷糊过,曾在鸡叫之前三次不认主。当他看见复活的主后,他心中就明白过来。到了《使徒行传》五旬节时,他已判若两人,在他身上我们再也看不到摇摆不定、迷迷糊糊的表现,他反而表现出磐石一般的坚定。五旬节,在耶路撒冷面对成千上万来过节的人,彼得勇敢的为主耶稣作见证,高声宣告“这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。”(徒2:32)
  而且你会发现,此时的彼得和以往的彼得有个最大的区别,以前都是自己想说什么就说什么,如今却是多次、不停的在引用《圣经》说话,包括先知约珥的预言,大卫的诗篇!可见,彼得此时已经明白神的话语,他开始用神的话语来服侍主,这是神最为喜悦的。也正是因为神的话语有力量、有权柄,“众人听见这话,觉得扎心”“于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,”(徒2:37,41)我们一定要知道,不是彼得多有能力,而是神的话语大有能力!
  愿复活的主来改变我们的生命!愿主的话语成为我们脚前的灯,路上的光,照亮我们的人生路!
  3、冷淡变火热(路24:32-35)
  往以马忤斯去的这两个门徒,本来是软弱、冷淡、退后、逃跑,要离开耶路撒冷的,然而,他们遇见了复活的主,他们发生奇妙的大改变,他们心里火热了,他们要回耶路撒冷,为耶稣复活作见证!
  32他们彼此说:“在路上,他和我们说话、给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”33他们就立时起身回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒和他们的同人聚集在一处,34说:“主果然复活,已经现给西门看了。”35两个人就把路上所遇见和擘饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。
  “以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。”当这两个门徒到了以马忤斯,认出耶稣后经上说“立时起身回耶路撒冷去” (路24:33)可见,他们心里真是火热,他们不肯留下休息过夜,即使走了二十五里路了,还愿再走二十五里路,赶在天亮前回到门徒中间为主作见证,到了“两个人就把路上所遇见和擘饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。”这是何等火热爱主啊!
  主耶稣的复活,改变了所有的门徒,当耶稣受难后,门徒都变得极软弱、冷淡、退后,甚至都回提比哩亚海去打鱼了!可耶稣的复活,改变了他们,他们都火热起来。重回耶路撒冷,在五旬节面对从天下各国来过节的人,他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。为复活的主耶稣作荣耀的见证!
  据说十一个使徒(犹大除外)除了约翰,都是为主殉道而死!死的时候,没有一个是害怕、退后的!传说彼得晚年在罗马传福音,受到大逼 -/迫,罗马的基督徒力劝彼得暂时逃避。彼得起初不愿离弃羊群独自逃命,后来没法,便在清晨,顺着大路逃去。走不一会儿,突然明光高照。他定心一看,不是别人,正是主耶稣向着罗马走来。彼得就问:“主啊,你要往哪里去?”耶稣面带愁容的说:“因你离弃我的羊群,我要前往罗马再钉十字架。”彼得满面羞愧立即转回,不久被 b u。据说,人要把他钉十字架时,他对罗马的兵丁说“我不配与我主一样正钉十字架,请你把我倒钉在十字架上吧!”后来,彼得就这样被倒钉在十字架上。再后来,罗马有了圣彼得大教堂,专门纪念彼得为主殉道。
  马丁路德改教时,曾受过教廷的迫害。他只得在十余年中四处躲藏。他因此愁得唉声叹气,软弱到极点。她的妻子很坚强,常常安慰他,但安慰常常也失效。有一天,他的妻子受了圣灵感动,就在丈夫愁苦时,突然走到丈夫面前大哭着说:“耶稣死了,我们没有希望了。”马丁路德说:“不对,耶稣虽然死了,可在第三天就复活了,你为什么要这么伤心呢?”他的妻子就笑了说:“你既然知道耶稣能复活,你为什么还要软弱呢?”马丁路德这才知道自己不该软弱。他因此凭着耶稣复活带给他的力量,刚强火热地去改教,终于为主做了荣耀的见证。
  使徒保罗劝我们“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。”(罗12:11)愿复活的主改变我们,不要再像那老底嘉教会,惹得耶稣的责备“你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”(启3:15-16)
  结语
  复活节,耶稣奇妙的复活了!耶稣更把这奇妙的能力赏赐给一切相信的人,愿我们都来得享耶稣复活的能力!
  复活节,不仅仅是欢庆耶稣的复活,更是要和主一同复活!经历复活的主对我们的生命的改变!不再忧愁、不再迷糊,而是心里火热,爱主更深,为主作荣耀的见证,为主打美好的胜仗!直到基督再来的日子!阿们!

【作者简介】奇妙的复活!奇妙的改变李天照:作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

【受难周第六日】受难日:基督为你受难

2018-4-4 22:57:03

节日讲章

2016复活节讲章:以马忤斯路上的分享 路24:13-49

2018-4-13 18:57:42

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧