受难周第一日:主我愿赞美你

释放双眼,带上耳机,听听看~!

受难周第一日:主我愿赞美你

“前行后随的众人,喊着说:‘和散那归于大卫的子孙!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!’”(太21:9)

巍然乘驴向前进行!沿途民众一片歌声;

温柔救主向前进行,棕枝衣服满路铺陈。

巍然乘驴向前进行!卑微模样是去成仁;

基督得胜今番开始,死亡败退罪恶戡平。

当荣耀的君王乘驴缓缓进入耶路撒冷的时候,他也即将进入救赎的高峰。他要为所有的人,不论是犹太人,还是所有的外邦人,钉在十字架上。这是他道成肉身的目的,更是天父创世以前的救恩计划。

在那个荣耀的时刻,跟随他三年之久的门徒,因所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美神,说:“奉主名来的王,是应当称颂的!在天上有和平,在至高之处有荣光!”(路19:38)

不仅是门徒,沿途所有的百姓,都开口大声赞美他,甚至小孩子一直跟随到圣殿里大声赞美,让那些祭司们非常愤怒。耶稣却肯定众人的行为,说:“我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”(路19:40)

为什么骑在驴驹上的人子耶稣,竟然赢得众人如此的赞美?为什么所有的跟随者都甘心乐意地拿衣服铺在路上,让耶稣享受这崇高的礼节?圣经说,“因所见过的一切异能”(路19:37)。他们不是在路上偶然遇到了耶稣,而是一直跟随他直到今日。他们看见了耶稣所行的神迹,并被主拣选成为他的门徒。他们不是旁观者,而是跟随者。因此,他们大声赞美这位生命之主,并将荣耀归给天上的父神!

在那个无比喜乐的此刻,纵然是一些过路的人,他们也被门徒的激情所感染,纷纷加入到赞美的行列。因为这些长期生活在内忧外患、战火纷飞中的人们,是多么渴望这一幕早日来到!他们多么盼望先知的预言早日实现!如今他们看到了,似乎看到了上帝子民的未来,因此他们也开始大声地赞美主耶稣基督!

亲爱的弟兄姐妹,你有多久没有尽情地向主赞美了呢?你每天的生活是不是充满软弱、疲乏与黑暗?你是否还记得曾经的你,在主面前有唱不完的诗歌,有数不尽的恩典一直在伴随?

让我们开口赞美吧!像那些小孩子,毫不顾及祭司们的怒斥,只为得到主耶稣的喜悦!是的,上帝要从婴孩和吃奶的口中,完全了赞美的话(太21:16)。当我们变成小孩子的样式,我们的敬拜与赞美才能蒙受救主的悦纳。

让我们开口赞美吧!如果我们不愿赞美,“石头必要呼叫起来”(路19:40)。因为他是配受敬拜赞美的,他掌管我们每一个人的生命。赞美他不仅是我们的每天灵修中的环节,更是神儿女必须尽上的本份!

让我们开口赞美吧!当我们赞美的时候,我们的疾病会得到医治、软弱会变为刚强、罪恶会被主赦免、所有的黑暗都会被主驱逐!如果我们能活出敬拜赞美的人生,我们必然会拥有健康的、活泼的、荣耀主名的生命!

让我们对主说:主,我愿赞美你!

【作者简介】受难周第一日:主我愿赞美你韦长安,作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

受难周讲章:荣进圣城的耶稣

2018-3-27 18:51:51

节日讲章

我们不知道放在哪里

2018-3-27 18:52:07

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧