圣诞节讲章:大喜信息 经文:路2:10-12

释放双眼,带上耳机,听听看~!

圣诞节讲章:大喜信息  经文:路2:10-12

经文:路2:10-12

  “不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(路2:10-12)圣诞节今天已经成了一个普世欢乐的日子,无论是基督徒还是非基督徒,人们都因着不同的理由在庆祝。特别在圣诞节的日子里,各种各样的店铺都营造圣诞节的气氛,布置圣诞树,圣诞彩灯,安排圣诞大餐……目的是吸引顾客,为了生意更加好。但是,在欢乐的节日里,在普天同庆的日子里,我们更要明白圣诞节的真正意义不能为了热闹而热闹,更不能把圣诞节变成狂欢节,圣经告诉我们圣诞节是纪念“主耶稣的降生”,而“主耶稣的降生”圣经中说:是天使在伯利恒的野地里向牧羊人宣告的“大喜信息”,也同样是向我们宣告的大喜信息,“基督降生了”。

  这个大喜信息,令世界上的人们振奋,振奋到今天,人们依然传讲记念这个日子,因为“主耶稣—上帝的儿子降生”住在我们中间,充充满满地有恩典有怜恤,祂的降生,祂的教训,祂的工作,祂所传给我们的福音-—天国的福音,和每个人都息息相关。

  从天使传报的佳音中,我们知道,这个大喜信息是:

  一、来自上帝的大喜信息

  在生活中我们也会遇到很多好的信息,有些事真是好事喜事,比如:我的侄子考上大学了,对我们这个家庭来说就是喜讯,是好消息,而这个好消息是来自家庭的好消息;又比如说:你的朋友给你下请帖,告诉你说,我2013年元旦要结婚,你会高兴地为他祝福,这也是好消息,是来自朋友的好消息。

  而今天你听到的“好消息”,“大喜信息”圣经说是:来自上帝的大喜信息。既然是“来自上帝的大喜信息”,从圣经中我们就发现,这个“大喜信息”超越时间,在“以赛亚先知的时代里”,大约是公元前8世纪,先知就预言了主耶稣降生的预言:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。”(赛9:6-7)公元前8世纪,距主耶稣降生有700多年的时间,先知就发出预言,先知就在预言中记念这位婴孩,因此我们当知道“大喜信息”来自上帝。

  因为,世界上从来没有一个人在还没有出生以前,就被人纪念。但主耶稣有;世界上也从来没有人来到世上只为了他人而生,但主耶稣有,圣经说,有一婴孩为我们而生;世界上也从来没有人,来到世上是为了人类而来;但主耶稣有,主耶稣曾发出邀请:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。世界上也从来没有人,来到世上为人类死在十字架上,但主耶稣就是。因此,可见这样的信息只有来自上帝,因为只有上帝的大喜信息,才能超越空间,跨越空间,才能具有生命的能力,供应人们的需要,指引我们的脚步,才能带给人真平安。

  二、关乎万民的大喜信息

  “关乎万民”让我们看到“大喜信息”不是关乎几个人,因为“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。”所以无论什么人,上帝都爱,有知识的,没文化的,男女老少,无论什么人都爱,因为大喜信息是关乎万民的。

  有一个姊妹说:“牧师,我的老公脾气特别坏,如果他相信上帝,上帝肯定不要他。”这位姐妹的理解显然不正确,上帝爱每一个人,特别是罪人。圣经说:上帝愿意人人悔改,明白真道,不愿一人沉沦。所以这是关乎万民的大喜信息,因为神的儿子,耶稣来到世界,就是为了寻找拯救失丧的人群。今天你来到上帝面前,你当知道不管曾经你是一个什么样的人,上帝都爱你,把你的罪交给上帝,向上帝承认你的过犯,悔改你往日的恶行,圣经说神的义,广行赦免,把生命的平安赐下来。

  三、带来盼望的大喜信息

  主耶稣的降生,给我们带来的是平安、光明、生命、盼望的大喜信息。有一位姊妹的儿子非常喜欢赌博,不赌心里就非常难受,因为赌博的原因,50多岁了还没成家,因为没有人愿意嫁给他,这位姊妹就恒切祷告,后来他的儿子悔改信主了,在圣灵的帮助下,让他重新脱离了赌瘾的辖制,不仅生命有了改变,心灵有了改变,人生有了改变,最近还听说,他要结婚了。感谢上帝,主耶稣能带给人盼望。

  圣经说:主耶稣如清晨的日光从高天临到住在黑暗死荫之地的人,要将他们引到平安的路上。人在地上生活,常常会感到空虚,有的人没有人生的方向和目标,有的人没有作人的底线和原则,圣经说人像迷失的羊一样,各人偏行已路,活在不义、诡诈、恶毒、虚假、嫉妒、骄傲、污秽和各样邪情私欲中,在世上没有指望。而“大喜信息”的这位耶稣,祂是明亮的晨星,是人类的希望,不但带给我们救恩,又赐给我们荣耀的盼望。有一个基督徒诗人和一个商人在一起看日出,当早晨金色的太阳升起的时候,这位基督徒诗人对商人说:朋友,你看见了什么?那位商人回答说:我看见的是又大又圆的黄金。如果我有这么大的黄金,我就可以睡在家里,吃吃喝喝,过舒服的日子,商人转过头来问基督徒诗人:朋友,你看见了什么?“我看见了上帝的荣耀,看见许多天使在赞美上帝。我看见了希望,看见了上帝的应许和荣耀,我们的心中充满了盼望。”主耶稣的降生,这大喜信息带给我们的盼望是天国的盼望,是神儿子应许给我们的盼望。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

奇妙的圣诞 经文:以赛亚书9:6—7

2017-1-10 22:10:12

节日讲章

圣诞讲章:圣诞-庆祝生命之光 经文:约 1:1-9

2017-1-10 22:11:02

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧