圣诞平安夜短讲《平安夜里话平安》

释放双眼,带上耳机,听听看~!

各位来宾!各位朋友!主内的长辈弟兄姐妹! 今天是圣诞节的前夜,普世的人都称为平安夜.在2014年前的今夜,在巴勒斯坦的犹太百利恒,耶稣降生在一间客店的马棚里。为什么耶稣降生的这夜被称为平安夜?因为耶稣是平安的源头。今晚我就和大家讲一个题目:

平安夜里话平安

经文:约14:27 我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的.不象世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

人生需要平安

你如果进行民意测验,人民最需要的一定是平安。

据世界权威统计:世界上每秒有一点八人死亡,也就是每分钟有一百零六人死亡,一小时就有六千三百六十人死亡,一天就是十五万二千六百四十人死亡, 一年就是五千五百七十一万三千六百人死亡!

除了自然死亡外,天灾人祸夺走的生命更多。更加上社会动乱;金融危机;婚姻问题;家庭破裂;道德败坏……真正是人心惶惶!

人民活在怎样的一个时代中!不平安的时代!所以人最需要的是什么呢?平安!一讲到平安,一般人想到的是身体的平安,实际上平安分三个方面:

1 首先是身体的平安

这一点我不想多说,因为每个人都有切身的体会。无论是生命的短暂,还是旅途的危机?我们都感觉没有把握。坐在车上,你几乎可以看到每台车的驾驶员前都挂着一件装饰品,上面写着“好人一生平安”。人民渴望平安可见一斑。

雅4:14 其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。

2 然后是心灵的平安

现代医学统计,人类最常见的疾病是心理病。最需要的药品是安眠药。为什么?人民的忧愁太多了。还才谈恋爱就担心离婚;没办企业就担心破产;出门就害怕遇强 盗。没有一件事可以使人放心。尤其是作错了什么事,良心受到责备,心里不得平安。公安统计,许多杀人案的破获是罪犯自行暴露的。为什么?心灵大得平安。

3 再三是永远的平安

圣经告诉我们,在神的计划中,神的儿子耶稣基督不但在十字架上成全了救恩,从死里复活;现在天父上帝宝座右边,而且还要再来。再来要结束这个世代。从此要 成就两极分化的永恒。即天堂和地狱。在地狱里那里苦难是永远的。天堂里的甜美也是永远的。只有在天堂里那平安才是这永远的。

耶稣赐下平安

主耶稣最喜欢说的一句话就是: “愿你们平安!”(路24:36)耶稣的平安是什么样的平安呢?

约14:27 我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不象世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

1 不是世上的平安

腓4:7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

2 是生命里的安息

太11:29 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

3 是永恒里的祝福

利26:6 我要赐平安在你们的地上,你们躺卧,无人惊吓。我要叫恶兽从你们的地上息灭;刀剑也必不经过你们的地。

相信得到平安

耶稣能够也只有耶稣能够把三样的平安都赐给你。我们怎么样才能得到呢?

1 认识耶稣

伯22:21 你要认识上帝,就得平安;福气也必临到你!

不是指叫出主耶稣的名字就叫认识,而是知道他是谁,他的性情才是认识。

2 相信耶稣

约1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

什么是相信,就是把耶稣接到我们的内心里面来!我们需要时时刻刻有耶稣的陪伴!让耶稣降生在我们的心里!

3 托付耶稣

提后1:12 为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。

什么是托付?就是你因为相信而真实的去依靠他。到这时平安被必临到你。愿你们真正的得到平安,享受平安!

耶稣祝福你们:“愿你们平安!”

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

圣诞崇拜讲道《效法牧羊人的侍奉》经文:路2:8-20

2017-1-6 22:36:40

节日讲章

圣诞感恩崇拜 光照在黑暗里

2017-1-6 22:36:56

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧