复活的身体 (哥林多前书15章35-58)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

(哥林多前书15章35-58) 复活的身体

基督耶稣的死而复活,构成了整个人类历史的主题,也是圣经的核心内容。我们说,今年是2012年,那就是说,主耶稣道成肉身,来到这个世界上,已经超过了2012年。主耶稣的死而复活,影响了整个世界的政治、经济、科学、军事、文化、社会的各个领域,我们的生命,之所以还存留在这个世界上,就是为了见证基督的死而复活;我们今天,之所以会聚在一起,就是为了见证基督的死而复活。
当我们确信基督的死而复活,我们就得着了主赐的永生和永远的福乐;反之,我们就要面对必将到来的审判,要承受永远的刑罚。
如今,已经复活的基督耶稣,正活在我的生命里,也活在我们中间。求主打开我们属灵的眼睛,让我们定睛在基督如何活在我里面、如何活在我们中间这件事上,不再在愚昧、糊涂里混日子,而是要过智慧、圣洁、满有平安满有盼望的生活;我们要明白,我们正活在怎样的环境里,和肢体一起,正朝着哪一个方向走。
一、物的比喻

身体的复活是一个极大的奥秘。圣经中蕴含着十二个奥秘,这就是其中之一。保罗为了引领我们进入这个奥秘,在35-41中,他用各样有形体的物件,如麦子、谷、兽、鸟、鱼、日、月、星等,来帮助我们对复活有一个基本的认识。
基督徒的生死观,与世人最大的不同,就是:向死而生。中国有句老话叫作:人死如灯灭。《红楼梦》里有一首“好了歌”,说尽了人生的虚空。纵有千年铁门槛,终须一个土馒头,这是世人对待死亡的看法。而我们却知道,肉体生命消亡之后,灵魂是不死的,只是归宿不同。
基督徒身体的死,是为了得着永远的生。只有我们的肉体死去,才能得着永远复活的身体。此刻,我们还存留着这属世的身体,唯一的理由,就是为了让我们的生命得着重生、成圣和永远的冠冕。因此可以说,今世如何,来世就如何,我们在地上的时光,就是为了将来那永远的生命;我们每天所种的地上肉身的日子,无论是心怀意念,还是言语行为,都是为了得着那永远的冠冕;我们每天播种、收割,将来有一天,我们就带着被精炼过的、蒙了恩膏和赏赐的永远的生命,穿戴起永远复活的身体,永远地和主在一起了。这就好比,我们取出旧手机里的磁卡,装进新手机里,而那个旧的,就成为无用的被丢弃的了。

我们播种时,并不是种下已经有形体的麦棵,而只是种子,因为我们确知,这种子必能长成麦棵的。神随着自己的意思,赋予了我们不同的形体,同样,将来我们每一个人复活身体所得的荣光,也是各不相同的。耶和华在论到末日复活的盼望时,这样晓谕先知但以理说:智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。(但以理书12:3)这样的荣光,是我们在地上的日子里已经能看到的了。
诗篇37:5-6说:当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全。他要使你的公义,如光发出,使你的公平,明如正午。以赛亚书60:1-3说:兴起发光,因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你,看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上,万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。
二、灵的复活
并不是承认自己有灵魂的人,就能够救自己的灵魂;就像并不是承认有上帝的人,就都是上帝的儿女一样。只有当我们将灵魂交托给基督耶稣,并且靠着这唯一的道路、真理和生命,经历重生、得胜、成圣的过程,我们才得以成为神的孩子,才能够享受他所赐下的永生。在42-49里,我们可以知道,基督耶稣怎样藉着他的死里复活,使我们生命中已死的灵成为活的灵。
从来没有人看见过不死也不朽坏的身体,但是,我们将来复活的身体则永远不死,也永远不朽坏;我们现存的肉体随着岁月的流逝,会越来越丑陋、令我们感到羞耻,但那复活的却满了荣耀。现存的肉体都要受时空、环境、气候等各种外面或内在因素的限制,而复活的,却永远不会生病、受损,并且不再受时空等因素的限制;现存的肉体是属血气的,看得见的,有思想、有感情、有情绪的,但复活的则是精炼的灵性的身体。
我们的始祖亚当,领受了神所吹的一口气,才成了有灵的生命。当他因犯罪而灵死,他是无法靠自己的力量来回复活灵的,也无法将活的灵传递给他的后裔们。旧约里记载着许多的先知,他们是我们肉身的祖先。如果不是耶和华将灵赐给他们,他们也是无法成为有灵的活人的。唯有末后的亚当、我们的基督耶稣,才能赐圣灵给人,叫我们重生。我们都是生来就接受了从亚当而来的属血气的身体。神把我们暂时放在灵死的状态里,让我们先要在“不认识神的世界和罪恶”中有所经历,这样的经历也是必不可少的。
当我们听见了基督传讲并且见证的福音,因领受圣灵而能信,因信得救而重生,重生的那一刻,我们就得着了永远属灵的生命。只是,这属灵的生命暂时还居住在属血气的肉身里。当我们经过各种试探与逼迫、靠主不断得胜而最终成圣,也通过荣神益人的事奉,不断加添我们永远的冠冕之后,我们将来必要穿戴复活的身体。
因此,我们不能靠自己的能力、聪明和所谓的虔诚,而得以重生、成圣、事奉,我们所得的这一切,都本乎神的恩典和所赐的信心。凡尚未重生的人,他们所追求的无外乎“肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲”的范畴,只不过被拘于祈福、戒律、神秘、人为的捆锁里而不自知;而已得重生的属天生命,则只追求神的国神的义,只看重灵魂里的事。主的应许就是:我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。
三、复活的奥秘
爱我们的天父,已经为我们预备好了那永不朽坏的身体,谁还盼望,将来自己拖着这天天都在朽坏的臭皮囊,进入永远的荣耀的国度呢?保罗在哥林多后书12章2-4说:我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道,只有神知道。我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道,只有神知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。保罗所说的“这人”,正是他自己。因此,对于复活的奥秘,保罗是拥有话语权的。
同样,最早向中国藏区宣教的基督徒,是印度的孙大信(Sundar Singh1889-1929),他是一个忠心事主、顺服到底的宣教士。他曾多次被提上天,他作见证说:“我在天国里看,每天好几千几万的灵魂,死后进来天国,但是直到他们自己确认自己的死,还需要一段时间。在还留在地上的他们亲人的眼里,他们是死的。但是死人本身则不知道自己的死,他们认为他们突然进入了另一个世界,他们不知道在身内还是在身外。
我们重生的灵魂,是已经活在永生里的,暂时还居住在肉身里。当神的时间表到了,我们就必带着一生的恩典和冠冕进入乐园,直等到主基督再来的时候,我们得着永远复活的身体和永远的荣耀,永远与基督一同作王,行永远的新事。
52-54: “就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭“的话就应验了。”基督耶稣的复活,完全地永远地战胜了死亡的权势。主说“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人,必永远不死。”(约翰福音11:25)的话,是事实中的事实。我们这属基督的人的生命里,已经看到了永远不死的生命了。因此,保罗的凯歌,便成了我们的凯歌:死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?
律法是叫我们知罪的,而罪的工价乃是死。我们的主基督耶稣,按着属灵的法律,代表所有属于他的我们,已经从死里复活了,我们也都与他同死同复活了。也藉此,我们得知我们原都是神的儿女,神向我们显明了他那永远无限的慈爱,叫我们坦然无惧地来到神的施恩宝座前,让我们得着权柄和能力,能够胜过一切罪的权势、死亡的权势,越来越多地享受到圣洁所带来的完全的自由。
四、生命的定见
所以,我亲爱的弟兄姐妹们,我们务要坚固不可摇动。我们要在基督里生根建造,让信心更加坚固,将旧我完全拆毁,在基督里重新建造;我们要有定见,正如雅各书1:6-8所说:只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。
这定见是什么呢?就是我们已经得着成为神儿女的确据,能够正确地认识神、遇见神,在神为我们所立的约里,将一生的目标锁定在基督身上,一生的意义就是荣神益人,建立起以祭坛、肢体、事奉为中心的生活,在凡事上能够察验到神的美意,随时靠圣灵的引导而行。
这样的定见,放在我们每一天的生命与生活里,那就是,在凡事上恢复以马内利的恩爱,继续不断精炼我们那永远不能朽坏的灵性的生命,并且在主托付给我们的角色、岗位、职分上竭力尽忠,爱我们的家人、肢体、亲友、同事,在他们当中彰显出福音的大光和能力,让我们真正成为世上的盐,世上的光。这一切的事奉是绝不会落空的,乃是永远被记念的。神的恩典、赏赐与祝福,就在我们的忠心顺服上,天天加添给我们了。
总结
原来有两种世界和两种生命存在,那就是属肉体的世界和生命,以及属灵的世界和生命。在基督耶稣里,我们因着恩典,靠着圣灵的感动,才能得着那永不朽坏的生命;我们也知道了复活的奥秘,将来也都将得着复活的身体,但那荣耀是各不相同的。
我们的荣耀,与我们天天破碎、丢弃老我的程度,回复以马内利主的生活成正比。这样的生活,必需充分依靠神的话语,圣灵的光照,不住的祷告和以祭坛、肢体、事奉为中心的生活来实现,也要抵挡撒旦一切的诡计和攻击。每当我们生命的成长要进入一个重要阶段,仇敌的攻击必然加强;这时,只要我们继续爱主、亲近主、见证主,并且看清攻击背后的缘由,我们就能够靠主而得着美好得胜的见证。同样,我们越是看到自己生命的变化,就越是知道,我们那永远不朽坏的生命里又加添了怎样的冠冕。
让我们祷告:
我的主、我的神,你在创世之前所计划、在永恒的时光里所成就的作为,是何等奇妙,何等美好!主啊,你本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,亲自来到这个世界,为我们死而复活,成全了永远的救恩。藉着圣灵,你又活在我们每一个人的生命里,使我们的生命在你里面,扎根、发芽、成长、开花、结果,能活出你那荣美的模样。你藉着我们,来彰显你的荣美,不但继续得着你所拣选的生命,而且将永远的冠冕加在我们永远的生命里。主啊,我们一切的满足和喜乐,不在你以外。你已经为我们预备了极美的圣城,我们不但期盼末次天使的号筒吹响的时刻,我们更是切慕现在你的荣美继续彰显在我们面前,彰显在我们的生命里。一切的尊贵、权柄、荣耀都归你。
垂听我们这不配的祷告,是奉靠恩主基督耶稣的圣名。阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

必须前行 经文:路 13:31-35

2017-1-4 21:22:59

节日讲章

基督与十字架

2017-1-4 21:23:18

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧