圣诞节讲道:神籍耶稣基督拯救我们

释放双眼,带上耳机,听听看~!

[读经] 罗马书 1:16 “这福音本是神的大能 , 要救一切相信的人。”

旧的世纪已经过去,新的千年已经来临。在这新的时代,充满着机遇,但同时也充满着挑战。那么什么是本世纪最重要的事呢?
社会活动家会说:本世纪最重要的事,是要形成世界政治、经济新秩序。人与人、国与国之间出现一个新的、和谐的关系是最重要的。
科学家会说:新世纪最重要的研究课题是人的大脑,人类的思维过程是怎么样的?建立人类思维的微观模式是最重要的。
哲学家会说:新的文化、新的观念、开放式的思维模式是最重要的,因为文学、艺术的进步,将使人类的精神世界得到满足。
医学家会说:新的世纪最要紧的事,是发明爱滋病役苗;对中国来说,最要紧的事同时还有,乙肝的医治必须要突破,因为中国有三分之一的人感染这个病毒。

所以说,新世纪充满机会与挑战。但我们同时也必须清醒地看到,本世纪还有几个新、老的问题继续困扰着我们:

第一, 人类自我的迷失:
我是谁?我为什么存在?我将到哪里去?这个问题从苏格拉底、柏拉图直到今天,继续困扰着我们。
有人说,谁要是能回答这个问题,说明他已经把握了人生的真谛。但谁又能回答这个问题呢?
为了解决这个问题,近代达尔文提出了进化论。其实进化论的鼻祖不是达尔文,而是亚里斯多德。进化的观点来自亚里斯多德,只是亚里斯多德没有告诉我们人是从什么动物变来的,达尔文说出来了,是猿猴变来的。这个学说使人沦为动物,使人失去人之所以为人的永恒的价值。这个学说,同样也影响了人们的人生观与价值观,人一失去永恒的盼望,就会落在拜金主义、享乐主义与极端个人主义之中。因为人是动物,人的存在是很偶然的,人只是物质存在的最高形式而已,因为人出于物质归于物质,一了百了,从而使人失去该负的责任。

第二, 是人们在生活中的焦虑:
毕竟这个时代充满竞争,充满着来自生活各个层面的压力,老年人担心晚年的生活、中年人面临下岗的危险、青年人面临升学就业的压力、等等等等。
焦虑的结果,使人们不知不觉进入在亚健康的状态中,表现出食欲不振、失眠、记忆力下降……。平时好象没有病,但一病就是大病。因此,人需要依靠,人需要心灵里的安息。但这依靠在哪里?心灵的安息又在哪里呢?

我们不禁要问:人为什么会迷失自我的?人为什么会生活在焦虑中?原来这都是因为人远离神的结果。离开神的人,才会失丧自我;离开神的人,才会失去倚靠。
虽然人远离神的最初事实,记载在《圣经》创世纪中,但我们今天不谈论历史,我们只用我们自已的事实来证明人确实是离开了神的。我们可以对社会的、文化的、科技的事说得头头是道,但我们一讲到神的事,就会一脸的茫然。为什么会这样的?因为我们离开神太远了!
《圣经》告诉我们,人是神所创造的,因此,只有回归到造物的主那里,心灵才有安息;就好象一个吃奶的婴儿,只有到他母亲的怀里才有安息一样。

那么人类有寻求安息的能力吗?人类有回归到神那里去的可能吗?现在的人,不仅离开神失落了。更可悲的是,人类失去了回归到神那里去的能力,虽然从古到今,不乏有几个寻求神的人,如孔子、老子等等。但人总是寻错了地方,不是寻出偶像,就是寻出祖宗。其实偶像不是神,祖宗也不是神。

既然人不能自已回归到神那里去,因此,人需要拯救!人需要耶稣基督的福音!

《圣经》罗马书1章16节告诉我们:“这 福 音 本 是 神 的 大 能 , 要 救 一 切 相 信 的人”,既然人类自已无法回到神面前,神就差遣他的独生子耶稣基督亲自成为人的样式,来到人间,作我们的救主。
二千年前,在中东的一个名叫伯利恒的小城镇,镇里有一个客店,在这个客店的在马棚里降生了我们的救主耶稣基督。他的降生,开创了人类历史的新纪元,改变了千万人的命运。

他在这世上饱经忧患,为的是体恤我们,作我们的依靠;
他周游各地,为的是把福音传给我们,为的是把神的爱带给我们;
他最后被钉死在十字架上,为的是担当我们远离神的罪;
他死后第三天,靠着神的大能从死里复活,为的是赐给我们神永恒的生命,使我们在基督里得着永生;
所以神的大能已经为我们成就了拯救的基础,剩下的事是我们如何接受神的救恩。

那么怎样才能得着主耶稣基督作我们自已的救主呢?《圣经》罗马书1章16节告诉我们“相信”,只要我们相信福音,并且愿意接受主耶稣基督作自已的救主,他就乐意住到我们的心中,使我们经历“与神同在”的福乐,基督住在我们的心中,作我们的生命、也作我们的倚靠。尽管在这世上有苦难,但在基督里我们有安息。

只有得着神的人,才是一个解决了人生之真谛的人:
我是谁? 我是神创造的杰作,是神大爱的受体;
我为什么存在? 达成神创造我的目标,彰显神的荣耀,见证神的大爱;
我将到哪里去? 落叶归根,我将回归到创造天地万物的神那里去!

今天是圣诞节,我们不仅为历史上的基督降生而高兴,我们更希望今天能够成为我们个人的圣诞节,也就是说让我们伸出信心的手,接受主耶稣降生到我们的心中。《圣经》哥林多后书2章告诉我们:“看 哪 , 现 在 正 是 悦 纳 的 时 候 , 现 在 正 是 拯 救 的 日 子 ”。 因此,接受耶稣就在今天,就在现在。
得着耶稣是我们人生中的一件最大的事情,得着基督得着永生,得着一切。
愿主的恩与我们同在!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
节日讲章

韩占慧:迎接救主降生 路加福音2章36-38节

2016-12-20 20:03:37

节日讲章

圣诞节专辑:有一婴孩为我们而生

2016-12-20 20:03:50

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧