末世的信仰挑战

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 末世的信仰挑战

        路12:1-4

 1、当信仰面临严峻挑战时

 
  一日,耶稣宣布了法利赛人的祸之后,针对他们在信仰上的虚假和伪善,就警告门徒不要效法他们的行为。因为人在暗中所行的恶,只能隐藏一时,终有被人知道的一天,就算瞒得住人,也必在末日暴露于神的审判台前。耶稣强调了今世与末世的关系,是要告诉所有世代的人,人都要为自己所做的负责。
 
  耶稣也明确的指出,在祂离世之后,门徒会因着福音的使命,面临严峻的考验。他们遭到的b/p患难,不是来自外部的环境,而是来自内部宗教邪恶的势力。在那自前,耶稣宣布律法师的祸时,就已指出他们走的是他们祖宗的老路,他们的祖宗怎样杀害先知,他们也会怎样迫害跟从祂的人。从后来他们杀害基督,和逼 -/迫初期教会的信徒和使徒,就可以印证了这一点。
 
  那一天的场面很混乱,路加说有几万的人聚集,众人在推挤中彼此践踏,加上法利赛人不断的攻击催逼耶稣,他们眼中所流露出来的是凶恶的眼光。门徒感到战兢、惧怕。见此情形,耶稣就用温柔的话称呼门徒说:那杀身体后不能做什么的,不要惧怕他们,真正要怕的是那位杀了你们之后,又有权柄将你们丢到d/y的神。换句话来说,耶稣的意思是,人是可以杀害他们的身体,但不能杀害他们的灵魂,然而他们的生命,是保全在那位比万有都大的神那里。所以,当怕的是那位既能灭人的身体,又能灭人L/H的神。这样,他们还害怕什么呢?
 
  耶稣为了让门徒安心,不至于因祂的话受到惊吓,就安慰他们,告诉他们,神是怎样一位眷顾人的神。同时举例说,麻雀虽小,又是那么的廉价,但神却眷顾它,何况他们呢?在神看来,岂不是更为珍贵吗?就是人最为细微的事,或许他们连自己都不知道,但神却都知道,并且无微不至的眷顾。
 
  亲爱的弟兄姊妹!人为什么会惧怕人而不惧怕神呢?是因为人往往在暗中,做了一些不正直或不光明的事,唯恐随时会被别人知道。于是就将所做的隐藏在心中,并且处处小心,努力的将自己伪装起来。而人对于神,总以为神是很抽象的,看不见,又摸不着。且不像人那样真实,做起事来就毫无顾忌了。其实我们也常会这样。
 
  然而,人在暗地里做的事,十有八九很快会暴露在人前。俗话说得好,纸是保不住火的。何况是神呢?所罗门说:“耶和华的眼目无处不在,恶人善人,他都鉴察。”(箴15:3)这样看来,人的心在这位造物主面前,都是赤露敞开的。人心中所存的善恶,最终都要暴露在神的审判台前,接受祂的审判。
 
  亲爱的弟兄姊妹!耶稣从来没有说过一个跟随祂的人,是不需付代价的。反倒说祂喝的苦杯,我们也必要喝。祂甚至明确的指出,人会为f/y的缘故,甚至要付上生命的代价。但祂同时安慰我们说,不要惧怕任何环境,因为神是万有的掌管者,万物都在祂的护理之中,甚至是我们的生命。临到我们一切的事,天父若不许可,人能将我们怎样呢?我们今天遭遇到的试炼,不一定是危及到生命的环境,也许是生活或疾病方面。但我们必须清楚的认识到,神是终极的护理者,在神的眼中,我们比麻雀更为贵重!
 
  2、当宣告我们所信的是谁?
 
  使徒信经第二条告白的开始就是:“我信我主耶稣基督,上帝的独生子;因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生......”相信基督是神的儿子,也是一位完美的人子,这是基督信仰的核心所在。因此,耶稣鼓励他们将来无论遭遇怎样的逼 -/迫,都要对神忠心,都要公开承认他们所信的。
 
  对信仰的认信是非常重要的一件事,这是取决于一个人与基督是否有关系。为此,耶稣提醒门徒,任何人若在人前认祂的,将来祂在神的使者面前也必认他。相反,对那些不认祂的人,祂在神的使者面前,也必不认他。这是一个很严厉的警告。相比之下,当时那些硬着心,不认祂是神的儿子,竭力抗拒祂的宗教领袖,也必如此。一个人在他有生之年,对基督认识上的不足,导致他对福音的抗拒,或许还可以有悔改的机会,但他若一心一意的抗拒施恩的圣灵。那么,就再没有别的赎罪祭可以赎他的罪了。耶稣说这话,也是指着当时的那些宗教领袖,他们明知道耶稣赶鬼,是靠着圣灵的能力,但他们却违心故意的说,祂是靠着鬼王赶鬼。这样,对于一个与基督没有关系的人,耶稣当然说不认识他了。
 
  历史历代传福音的人,都会遇到迫害和苦楚,这也是耶稣起初对门徒的提醒。他们会因着f/y的缘故,会被人送到他们不愿去的地方,在有权柄的的人面前受审。但耶稣又安慰他们,要让他们知道,他们并不是在孤身奋战,有圣灵会与他们同在。在法庭上的时候,不要提前思虑用什么话来自辨,因为圣灵自会为他们申辩。
 
  亲爱的弟兄姊妹!每个人都需要自我评估一下,我的信仰是怎样的呢?我有否在人前承认基督,并且以基督为荣?或以福音为耻呢?我们不得不承认人的软弱与有限,特别是当我们的信仰、工作、生活等,受到严峻的挑战时,就会陷入到像彼得那样的危险境地。每当那时,就会发现我们毫无力量,软弱如水,以至陷入深深的痛苦里面。亲爱的弟兄姊妹!其实这个时候我们需要的是,要来到主的台前,迫切的祈求祂的赦免,并赐下祂的怜悯和恩典,靠着祂和圣灵的帮助,从软弱中刚强起来。而不是自暴自弃,灰心绝望。
 
  亲爱的弟兄姊妹!世人不但说话会得罪基督,还会亵渎圣灵。但蒙恩得救的基督徒,是不会陷入这样的危险之中,况且我们时刻有主的保守,和圣灵的引导。然而,我们要清楚的知道,无论环境给我们造成怎样的危险,但那位爱我们的主——耶稣基督,以及住在我们心里的保惠师,祂始终不离不弃的在我们身边,从未离弃过我们。因此,无论何时何地,何处竟,我们都不孤单。
 
  结语
 
  亲爱的弟兄姊妹!真信仰是不能假冒的,它是发自内心的真实。人隐藏在心里的恶,虽能掩盖一时,但终将会在神的s/p台前被暴露出来,或善或恶,那位公义的主祂过问。今日我们处在离主再来的日子,是越来越近的时候,x/y受到的挑战会愈加严重,甚至连我们的生活工作,都会因x/y付出昂贵的代价。然而,当我们看到地上的灾难加剧,天象变异,s/j变得越来越动荡不安时,就知道我们得赎的日子近了。主再来的那日,对恶人来说,是极其可怕的日子,而对信徒来说,却是昂首挺胸,欢喜快乐的日子,因为一切的邪恶都已过去了!
 
  【犹1:24】那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的 神,

【作者简介】末世的信仰挑战刘长川,作者:16岁受洗归主,25岁被神恩召服事至今。现全职于广东利河伯归正教会,负责教牧工作;广东传道人。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

血漏妇人的蒙恩

2021-7-3 14:03:04

讲章精选

【安息礼拜】铜蛇与百姓

2021-7-9 21:33:48

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧