历史上最大的冤案——耶稣被钉十字架

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  历史上最大的冤案——耶稣被钉十字架

      今天是二〇二一年四月二日,星期五,受难周的第六天受难节。我们一同来纪念耶稣为我们钉十字架。人类历史上有许多冤假错案,如我国历史上就有十大超级冤案,但历史上最大的冤案当属耶稣被钉十字架。因为犹太人是以“莫须有”的罪名把耶稣钉死的。我们来看《历史上最大的冤案——耶稣被钉十字架》。

 
  一、耶稣没有犯罪
 
  1.耶稣自己的见证:(约8:46)“你们中间谁能指证我有罪呢?我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢?”
 
  耶稣曾为自己作见证说“你们中间谁能指证我有罪呢?”
 
  2.叛徒犹大的见证:(太27:3-5)这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:“我卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与我们有什么相干?你自己承当吧!”犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。
 
  与耶稣同处三年半之久的犹大为了三十块钱出卖了耶稣,耶稣被判处死刑后,他良心发现,承认耶稣是个无辜之人。
 
  3.右边强盗的见证:(路23:40-41)那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”
 
  与耶稣同钉的两个犯人,右边的强盗为主作见证,说耶稣没有做过一件不好的事。
 
  4.百夫长的见证:(太27:50-54)耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的。到耶稣复活以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现。百夫长和一同看守耶稣的人看见地震并所经历的事,就极其害怕,说:“这真是神的儿子了!”
 
  (路23:47)百夫长看见所成的事,就归荣耀与神,说:“这真是个义人!”
 
  当看守耶稣的百夫长看见耶稣死时所发生的事,就极其害怕,承认耶稣真是神的儿子了。
 
  二.耶稣没有犯罪,却被逮捕
 
  (路23:47-48)说话之间,来了许多人,那十二个门徒里名叫犹大的走在前头,就近耶稣,要与他亲嘴。耶稣对他说:“犹大,你用亲嘴的暗号卖人子吗?”他们拿住耶稣,把他带到大祭司的宅里。
 
  按法律,逮捕一个人之前,他必需是犯了罪,触犯了法律,公安机关开出逮捕证后,才能逮捕。但耶稣没有犯罪,却遭到犹太人宗教领袖的嫉妒,与他同在三年之久的门徒犹大出卖了他,在那个至暗之夜,耶稣为我们被 b u。
 
  三、他没有犯罪,却被六次审讯
 
  耶稣被 b u后先后在五个地方按照犹太人的律法与罗马帝国的法律受到六次审讯。
 
  1.亚那院里:(约18:12-13,19-23)那队兵和千夫长,并犹太人的差役就拿住耶稣,把他捆绑了,先带到亚那面前,因为亚那是本年作大祭司该亚法的岳父。……大祭司就以耶稣的门徒和他的教训盘问他。耶稣回答说:“我从来是明明地对世人说话,我常在会堂和殿里,就是犹太人聚集的地方教训人;我在暗地里并没有说什么。你为什么问我呢?可以问那听见的人,我对他们说的是什么;我所说的,他们都知道。”耶稣说了这话,旁边站着的一个差役用手掌打他,说:“你这样回答大祭司吗?”耶稣说:“我若说得不是,你可以指证那不是;我若说得是,你为什么打我呢?”
 
  耶稣被 b u后,先被连夜带到亚那那里,亚那以耶稣的门徒和他的教训盘问他。耶稣告诉他,自己常在会堂或圣殿就是犹太人聚集的地方教训人,亚那可以问那听见的人。旁边站着的一个差役用手掌打他,耶稣责问他为什么打耶稣。
 
  2.大祭司该亚法那里:(约18:24)亚那就把耶稣解到大祭司该亚法那里,仍是捆着解去的。
 
  亚那审讯无果后,就把耶稣解到大祭司该亚法那里,该亚法再次按着犹太人的律法审问耶稣,他们整夜审讯耶稣。
 
  3.公会:(路23:66-71)天一亮,民间的众长老连祭司长带文士都聚会,把耶稣带到他们的公会里,说:“你若是基督,就告诉我们。”耶稣说:“我若告诉你们,你们也不信;我若问你们,你们也不回答。从今以后,人子要坐在神权能的右边。”他们都说:“这样,你是神的儿子吗?”耶稣说:“你们所说的是。”他们说:“何必再用见证呢?他亲口所说的,我们都亲自听见了。”
 
  天一亮,他们又把耶稣带到公会里,要耶稣告诉他们,耶稣是否是基督,耶稣知道,告诉他们,他们也不会信;耶稣问他们,他们也不会回答。但人子要坐在神权能的右边。他们又问耶稣是神的儿子吗?耶稣告诉他们说的是。他们却以为耶稣说了僭妄的话了。
 
  4.彼拉多衙门:(路23:1-5)众人都起来,把耶稣解到彼拉多面前,就告他说:“我们见这人诱惑国民,禁止纳税给凯撒,并说自己是基督、是王。”彼拉多问耶稣说:“你是犹太人的王吗?”耶稣回答说:“你说的是。”彼拉多对祭司长和众人说:“我查不出这人有什么罪来。”但他们越发极力地说:“他煽惑百姓,在犹太遍地传道,从加利利起,直到这里了。”
 
  当犹太人把耶稣解到罗马巡抚彼拉多面前时,他们就诬告耶稣诱惑国民,禁止纳税给凯撒,说他自己是基督、是王。彼拉多就问耶稣是犹太人的王吗?耶稣告诉他自己是,耶稣原本就是。彼拉多就对祭司长和众人作见证说“我查不出这人有什么罪来。”但犹太人却控告耶稣煽惑百姓,在巴勒斯坦遍地传道,从加利利起,直到犹太地了。
 
  5.希律王面前:(路23:7-11)既晓得耶稣属希律所管,就把他送到希律那里去。那时希律正在耶路撒冷。希律看见耶稣,就很欢喜,因为听见过他的事,久已想要见他,并且指望看他行一件神迹。于是问他许多的话,耶稣却一言不答。祭司长和文士都站着,极力的告他。希律和他的兵丁就藐视耶稣,戏弄他,给他穿上华丽衣服,把他送回彼拉多那里去。
 
  彼拉多一听耶稣是加利利人,属希律所管,就赶紧把耶稣这块烫手山芋送到希律那里,让他处理耶稣,好脱去自己的干系。希律这只狐狸看见耶稣,就很欢喜,指望看他行一件神迹,问耶稣许多话,耶稣却一言不答。祭司长与文士都极力地控告耶稣。希律和他的兵丁就藐视耶稣,戏弄耶稣一番,给他穿上华丽衣服,把他送回彼拉多那里。可见希律的狡猾。
 
  6.再回到彼拉多面前:(路23:13-16)彼拉多传齐了祭司长和官府并百姓,就对他们说:“你们解这人到我这里,说他是诱惑百姓的。看哪,我也曾将你们告他的事在你们面前审问他,并没有查出他什么罪来,就是希律也是如此,所以把他送回来。可见他没有作什么该死的事,故此,我要责打他,把他释放了。”
 
  面对耶稣这块推不出去的烫手山芋,就着良心说,巡抚彼拉多不愿意杀害无辜的耶稣,因此他传齐了祭司长与官府,在他们面前见证他查不出耶稣有什么罪来,不仅彼拉多如此,就是希律也是如此,所以把耶稣又送了回来。彼拉多和希律同证耶稣没有犯什么该死的罪。因此,彼拉多决定把耶稣责打一顿,然后把他释放。
 
  耶稣在五个地方,六次审讯的结果:
 
  大祭司亚那与该亚法代表宗教界——无宗教方面的罪
 
  犹太公会代表社会界——无民事方面的罪
 
  彼拉多/希律代表政zh i界——无政zh i方面的罪
历史上最大的冤案——耶稣被钉十字架
 
  四、他没有犯罪,却被判死刑
 
  1.犹太人求巡抚释放巴拉巴:(太27:15-21)巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的,释放一个囚犯给他们。当时有一个出名的囚犯叫巴拉巴。众人聚集的时候,彼拉多就对他们说:“你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?”巡抚原知道,他们是因为嫉妒才把他解了来。正坐堂的时候,他的夫人打发人来说:“这义人的事你一点不可管,因为我今天在梦中为他受了许多的苦。”祭司长和长老挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。巡抚对众人说:“这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?”他们说:“巴拉巴。”
 
  巡抚有个常例,每逢逾越节,要随众人所要的,释放一个囚犯给他们。当时有一个出名的杀人犯巴拉巴,巡抚彼拉多就问他们要他释放哪一个给他们,是巴拉巴,还是称为基督的耶稣呢?彼拉多希望众人说耶稣,这样他就可以释放耶稣,不违背自己的良心了。彼拉多也知道,他们是因为嫉妒才把耶稣解了来。他夫人也打发人来要他不要管义人耶稣的事。但祭司长和长老却挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。因此当彼拉多问众人要他释放哪一个给他们时,他们就异口同声地说“巴拉巴。”他们宁可要一个杀人犯巴拉巴,也不要生命的主耶稣,可见人性之败坏。
 
  2.把他钉十字架:(太27:22-23)彼拉多说:“这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?”他们都说:“把他钉十字架!”巡抚说:“为什么呢?他作了什么恶事呢?”他们便极力的喊着说:“把他钉十字架!”
 
  彼拉多又问他们,那称为基督的耶稣,彼拉多当怎么办他呢?他们就齐声呼喊“把他钉十字架!”彼拉多不明白,他们为何如此仇恨耶稣,就不解地问他们:“为什么呢?他作了什么恶事呢?”他们便极力地喊叫“把他钉十字架!”
 
  3.彼拉多的金盆洗手:(太27:24-26)彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!”众人都回答说:“他的血归到我们和我们的子孙身上。”于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。
 
  他们的声音就得了胜,彼拉多一方面不想杀害无辜的耶稣,使自己的良心不安;一方面又怕百姓生乱,与自己的仕途不利。为了讨好犹太人,保住自己的官位,最后,彼拉多还是昧着自己的良心,决定听从犹太人。因此在众人面前来了个金盆洗手,想脱去自己杀害耶稣的罪责:“流这义人的血,罪不在我,”他要犹太人承当杀害耶稣的罪责。这些无知的犹太人情愿把“他的血归到我们和我们的子孙身上。”在这种情况下,彼拉多才释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。从此,彼拉多的良心永远不得安息。
 
  使徒彼得说:“亚伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我们列祖的神,已经荣耀了他的仆人耶稣(“仆人”或作“儿子”),你们却把他交付彼拉多。彼拉多定意要释放他,你们竟在彼拉多面前弃绝了他。你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们(参徒3:13-14)。”
 
  五、他没有犯罪,却被钉死在十字架
 
  1.西门恩遇十字架:(太27:32)他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。
 
  主后33年的逾越节,神的羔羊耶稣为我们被钉十字架。寄居世界各地的犹太人,总是要想方设法在逾越节时回到圣城耶路撒冷,在那里过逾越节;也有许多外邦人来到耶路撒冷,想一睹犹太人过逾越节的盛况。古利奈人西门也前来过逾越节,当他听到大街上人声噪杂,得知要处决罪犯时,就想近前看看这个场面,不想被罗马兵丁抓住,强迫他替耶稣背着十字架。一开始西门一定觉得自己太倒霉了,怎么这种事偏偏让自己遇见了?他是一百个不愿意,但当他看到耶稣那张充满恩典与慈爱的脸庞时,他被耶稣的爱所感化,甘心地背着十字架跟随耶稣。西门此次的恩遇十字架,使他成为一个虔诚的基督徒。
 
  2.耶稣被钉十字架:(太27:33-36)到了一个地方名叫各各他,意思就是“髑髅地”。兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝;他尝了,就不肯喝。他们既将他钉在十字架上,就拈阄分他的衣服,又坐在那里看守他。
 
  钉十字架是罗马帝国统治者为治死奴隶和最凶恶的罪犯所设之死刑,是人类历史上一种最残酷的刑法。(先将犯人双手展开,双脚重迭钉在十字架上,然后将十字架竖起植于预先挖好的洞中,犯人全身的重量单单悬挂在数根又粗又大的铁钉上,全身的血与水慢慢流干,骨节崩裂,慢慢死去),其痛苦绝非言语,笔墨所能形容。耶稣虽然没有犯罪,却被当作罪大恶极的罪犯钉在了十字架上,担当了普世人的罪。耶稣在十字架上六个小时,说了七句话,就断了气。
 
  (彼前2:24)他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

  (约一2:2)他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。

  (腓2:6-11)他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。
 
  耶稣就这样为全人类的罪钉死在十字架上,然而,他第三天复活了,他从死里复活,以大能显明是神的儿子(罗1:4)。他复活后四十天之久在地上向门徒显现,后升入天堂。五旬节圣灵降临后,教会建立。今天有二十五亿多人自称是信耶稣的!

【作者简介】历史上最大的冤案——耶稣被钉十字架耶米玛,作者,河北邯郸人,1999年8月20日受洗归主,2000年开始侍奉到今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

棕枝节·受难节·复活节

2021-4-1 22:05:41

讲章精选

诗1(一):远离撒但的迷惑!

2021-4-8 19:45:25

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧