圣经上四个犯罪的女人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

圣经上四个犯罪的女人

创3:1-6;19:26;王上16:30-33;可6:14-28

传7:27-28传道者说:“看哪,一千男子中,我找到一个正直人;但众女子中,没有找到一个。”在神创造人的过程中,男人理性,女人感性,因此女人的名字是软弱,易感情用事,先犯罪的是女人,神造女人的目的是帮助男人,女人反而把男人拉下了水。我们来看《圣经上四个犯罪的女人》。

一.众生之母夏娃轻忽神的话

1.神的命令:(创2:15-17)耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。16耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

神在创造了亚当后,把他安置在美丽的伊甸园,使他修理看守,神赐给他一条关乎生死的禁令:不可吃分别善恶树上的果子,因为吃的日子必定死。神的心意愿意人遵守祂的命令得以存活。

2.蛇的提问:(创3:1)耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”

蛇比一切活物都狡猾,牠知道女人的软弱,因此乘夏娃独处之机,主动来与她说话:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”让她怀疑神的话。

3.女人轻忽神的话:(创3:2-3)女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;3惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”

女人平时听的是神与丈夫亚当的声音,她突然听到异样的声音,没有感到奇怪,也没有拒绝与蛇交谈,反而好奇地与蛇交谈起来,她轻忽神的话,任意添油加醋篡改神的话,缩小了神的恩典,加上了自己的意思。耶稣在禁食四十天后受魔鬼的试探,祂用圣经上的话来抵挡,结果得胜了试探(参太4:1-11),可见神的话对我们何等的重要。

4.蛇欺骗女人:(创3:4-5)蛇对女人说:“你们不一定死,5因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”

蛇看到有机可趁,立即欺骗女人“不一定死,”是神怕你们吃了禁果眼睛明亮,能如神知道善恶才不让你们吃的。魔鬼总是千方百计地挑拔神与人之间的关系,让人怀疑神的美意。

6.人违背命令:(创3:6)于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。

蛇的话进入了女人的心,她怀疑神的美意,就开始看那棵树的果子,好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就不顾神的禁令,摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。人违背了神的命令,罪入了世界,死临到了众人。

二.罗得妻子不信神的话

1.不可回头看:(创19:15-17)天明了,天使催逼罗得说:“起来!带着你的妻子和你在这里的两个女儿出去,免得你因这城里的罪恶同被剿灭。”16但罗得迟延不走。二人因为耶和华怜恤罗得,就拉着他的手和他妻子的手,并他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外;17领他们出来以后,就说:“逃命吧!不可回头看,也不可在平原站住,要往山上逃跑,免得你被剿灭。”

罗得虽然跟着叔叔亚伯拉罕来到了迦南地,却因体贴肉体主动地离开了叔叔,住到了罪大恶极的所多玛,享受罪中之乐。神毁灭所多玛的时候到了,就差遣二个天使去所多玛拯救罗得一家,罗得却留恋所多玛的罪中之乐,不肯离开,因此天使就拉着罗得一家四口的手,把他们拉出了所多玛,且告诉他们逃命吧!不可回头看。

2.罗得的妻子回头看:(创19:26)罗得的妻子在后边回头一看,就变成了一根盐柱。

罗得的妻子比他更体贴肉体,落在最后,她不信天使的话,在神毁灭所多玛、蛾摩拉的时候,忍不住回头一看,就变成了一根盐柱。虽然出了所多玛,却没有存活下去。

3.你们要回想罗得的妻子:(路17:32)你们要回想罗得的妻子。

耶稣在给门徒讲道时,特别举罗得妻子反面例子,要门徒回想罗得的妻子。

三.亚哈王后耶洗别不接受神的话

1.亚哈娶了耶洗别:(王上16:30-33)暗利的儿子亚哈行耶和华眼中看为恶的事,比他以前的列王更甚,31犯了尼八的儿子耶罗波安所犯的罪。他还以为轻,又娶了西顿王谒巴力的女儿耶洗别为妻,去侍奉敬拜巴力。32在撒玛利亚建造巴力的庙,在庙里为巴力筑坛。33亚哈又作亚舍拉,他所行的惹耶和华以色列神的怒气,比他以前的以色列诸王更甚。

亚哈是以色列国最坏的一个王,他不顾神的律法(参申7:3),出于政zh i目的,公然娶了异教徒耶洗别作王后,耶洗别不接受耶和华作她的神,也不信神的话,反而引进了巴力等偶像崇拜,亚哈为了讨好耶洗别,在撒玛利亚建造了巴力的庙,在庙里为巴力筑坛,又作亚舍拉,以所行的惹耶和华以色列神的怒气。

2.耶洗别逼 -/迫神的先知:(王上18:4)耶洗别杀耶和华众先知的时候,俄巴底将一百个先知藏了,每五十人藏在一个洞里,拿饼和水供养他们。

耶洗别供养了侍奉巴力的450个先知,疯狂地逼 -/迫、残害耶和华神的先知,多亏亚哈的家宰俄巴底甚是敬畏耶和华,把一百个先知藏了起来,冒着生命危险拿饼和水供养他们。

3.耶洗别威吓先知以利亚:(王上19:1-4)亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事,都告诉耶洗别。2耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”3以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。4自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下(“罗腾”,小树名,松类。下同);就坐在那里求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”

神为自己兴起了先知以利亚,要他在背道的以色列人中见证耶和华是神,为了躲避王后耶洗别的追杀,以利亚曾逃到耶洗别的家乡撒勒法的一个寡妇那里,接受她的供养,使她在那里接受操练(参王上17:8-24)。三年后,神的话临到以利亚,要他去见亚哈,与巴力的先知在迦密山上决战,以利亚祷告神,神就使火从天而降,证明了耶和华是神,归正了百姓的信仰,他们一同杀了巴力的那450个先知(参王上18章)。王后耶洗别得知这事后,就威吓先知以利亚,以利亚忘记了神的大能,吓得起来逃命,坐在罗腾树下求死。直到在西奈山上神向他显现,指示他当做的事,当走的路,以利亚才重新得力,起来奔跑新的征程。

4.耶洗别王后被掷身亡:(王下9:30-37)耶户到了耶斯列,耶洗别听见就擦粉、梳头,从窗户里往外观看。31耶户进门的时候,耶洗别说:“杀主人的心利啊,平安吗?”32耶户抬头向窗户观看,说:“谁顺从我?”有两三个太监从窗户往外看他。33耶户说:“把她扔下来!”他们就把她扔下来。她的血溅在墙上和马上,于是把她践踏了。34耶户进去,吃了喝了,吩咐说:“你们把这被咒诅的妇人葬埋了,因为她是王的女儿。”35他们就去葬埋她,只寻得她的头骨和脚,并手掌。36他们回去告诉耶户,耶户说:“这正应验耶和华藉他仆人提斯比人以利亚所说的话,说:‘在耶斯列田间,狗必吃耶洗别的肉;37耶洗别的尸首必在耶斯列田间如同粪土,甚至人不能说,这是耶洗别。’”

亚哈王作恶多端,罪行累累,因此神使他在基列战死沙场,差遣先知膏耶户作了以色列王代替亚哈的儿子约兰,耶户一作王,就剪除了亚哈全家,吩咐太监把耶洗别从楼上扔下来,他们就把她扔了下来。耶户差人去埋葬她时,狗已经吃了耶洗别的肉,只寻得她的头骨和脚,并手掌,应验了先知以利亚的话。神把耶洗别的罪行报应了她身上了。

四.希律的王后希罗底杀害神的先知约翰

(箴12:15)愚妄人所行的,在自己眼中看为正直,惟智慧人肯听人的劝教。

因着忠言逆耳,所以愚妄人不肯听人的劝教。

1.约翰因指责希律而下监:(可6:17-18)先是希律为他兄弟腓力的妻子希罗底的缘故,差人去拿住约翰,锁在监里,因为希律已经娶了那妇人。18约翰曾对希律说:“你娶你兄弟的妻子是不合理的。”

希律是个贪色的淫荡男人,他去罗马时,勾引自己兄弟腓力的妻子希罗底,希罗底就离弃了自己的亲夫,转嫁给希律,这是违背律法的事。嫉恶如仇的奋兴家施洗约翰出于爱心勇敢地指责希律娶希罗底是不合理的,希律因此拿住约翰,把他下在监里,使他不能再指责希律。(箴9:7)指斥亵慢人的必受辱骂,责备恶人的必被玷污。

2.希罗底阴谋杀害约翰:(可6:19-20)于是希罗底怀恨他,想要杀他,只是不能;20因为希律知道约翰是义人,是圣人,所以敬畏他,保护他,听他讲论,就多照着行,并且乐意听他(“多照着行”有古卷作“游移不定”)。

希律知道施洗约翰在百姓心目中的地位,因此无心杀害他。但希罗底这个美女蛇却容不下约翰,一心想杀了他,使他永远不能开口,只是不能,因为希律保护他。

3.希罗底要约翰的头:(可6:21-25)有一天,恰巧是希律的生日,希律摆设筵席,请了大臣和千夫长,并加利利作首领的。22希罗底的女儿进来跳舞,使希律和同席的人都欢喜。王就对女子说:“你随意向我求什么,我必给你;”23又对她起誓说:“随你向我求什么,就是我国的一半,我也必给你。”24她就出去对她母亲说:“我可以求什么呢?”她母亲说:“施洗约翰的头。”25她就急忙进去见王,求他说:“我愿王立时把施洗约翰的头放在盘子里给我。”

机会终于来了,希律的生日到了,他就大宴宾客,处心积虑的希罗底知道希律贪恋自己的女儿,就差女儿前去跳舞给希律助兴,见到希罗底的女儿,希律就欢喜快乐,在得意忘形的时候就随便起誓,随她所要的给她。希罗底的女儿就去问母亲,希罗底要她求约翰的头。希罗底为了达到自己的目的,不顾对女儿的影响,也不顾丈夫的前程,可见她已经到了丧心病狂的地步。

4.约翰殉道:(可6:26-28)王就甚忧愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就不肯推辞,27随即差一个护卫兵,吩咐拿约翰的头来。护卫兵就去在监里斩了约翰,28把头放在盘子里,拿来给女子,女子就给她母亲。

希律听到希罗底女儿的请求就甚忧愁,但他是个死要面子的人,他因所起的誓,又因同席的人,就不肯推辞,差一个护卫兵去监里斩了约翰,把头放在盘子里,拿来给女子,女子就给她母亲,希罗底的阴谋终于得逞了,约翰为主殉道。

5.希律不安:(可6:14-16)耶稣的名声传扬出来。希律王听见了,就说:“施洗的约翰从死里复活了,所以这些异能由他里面发出来。”15但别人说:“是以利亚。”又有人说:“是先知,正像先知中的一位。”16希律听见却说:“是我所斩的约翰,他复活了。”

希律杀害了无辜的约翰后,良心不安,当耶稣的名声传扬出来时,希律听见了,就以为是约翰从死里复活了。

圣经上四个犯罪的女人

【作者简介】圣经上四个犯罪的女人耶米玛,作者,河北邯郸人,1999年8月20日受洗归主,政府机关干部,2000年开始侍奉到今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

靠基督的十字架全然得胜

2020-5-29 19:45:14

讲章精选

恩典够用,振作自己!

2020-6-7 9:54:08

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧