十字架上主耶稣最宝贵的应许

释放双眼,带上耳机,听听看~!
十字架上主耶稣最宝贵的应许
  读经:路加福音23:39—43那同钉的两个犯人,有一个讥诮他,说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”那一个就应声责备他,说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”
  主耶稣在十字架上讲过七句话,这是其中的一句:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”
  主耶稣最后一个礼拜在耶路撒冷所完成的对全人类的救赎计划,是整个圣经记载的核心,也是我们每个基督徒属灵生命的基础,就是:主耶稣为我死,为我埋葬,为我复活,而这一切都是始于主耶稣进入耶路撒冷圣城。犹太人逾越节前的主日,主耶稣进了耶路撒冷,所以那个主日今天全世界教会都在纪念,称为棕树主日。逾越节是在礼拜四晚上,那天主耶稣设立圣餐,礼拜五主耶稣钉在十字架上,礼拜六埋在坟墓里,礼拜天就是复活节,耶稣从死里复活。这个时间是严格按照旧约圣经的日期进行的,这一切就是神的救赎计划,通过主耶稣来完成。
  耶稣的一生是严格按照时间表来进行的。他在世上的最后一个礼拜,就是受难周,盼望我们每个弟兄姊妹能去思想他为我们所做的,使我们也能在生命上有一个提升,知道怎样爱主,知道他为我做了什么,付了什么样的代价,为我舍命、流血。我们鼓励每天有灵修的祷告,在最近这段时间里,如果你愿意还可以禁食祷告,使我们的生命可以更加爱主,更加纯洁,使我们的生命炼净,更加渴慕主。圣经说,“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(参路4:4)。这段时间全世界无数的基督徒都在纪念主,很多教会甚至在四十天前就开始禁食祷告,这是教会传统的做法。我们也鼓励大家在最后一个礼拜,专心地来爱主,默想主耶稣为我所做的。
  主耶稣最后一个礼拜的行程,记载在马太福音21章到28章。圣经中记载了耶稣在十字架上说的七句话,称为“十架七言”。按顺序大致是这样的:
  1、“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。”
  2、“今日你要同我在乐园里了。”
  3、“妇人,看你的儿子。约翰,看你的母亲。”
  4、“我的神,我的神,为什么离弃我?”
  5、“我渴了。”
  6、“成了。”
  7、“父啊,我将我的灵魂交在你手中。”
  这七句话包含的广度极大,包括了对天父讲,对罪人讲,对世人讲,对他自己的身体状况而言,对母亲而讲,每句话都包含了不同层面的意义。十架七言高度概括了主耶稣所关爱、思考、想念、经历的。这七句话非常深奥,今天我只讲其中一句话,称为“最宝贵的应许”——
  “我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”这句话是主耶稣钉十字架的时候对右边的那个强盗所说的。各各他山上有三个十字架一字排开,中间是主耶稣,左右两边是两个强盗。各各他山是个刑场,执行死刑的地方。两个强盗都是无恶不作,罪有应得。但是主耶稣犯罪了吗?他没有任何的罪。主耶稣经过多次审判:彼拉多的审判,希律的审判,大祭司的审判,都没有人能指证他有任何的罪。但是主耶稣不是因为他自己的罪,而是为了全人类的罪,为你、为我、为我们每个人的罪钉十字架。他心甘情愿选择钉十字架,并不是因为他犯罪不小心被人抓住了,也不是被人栽赃无处可逃而无可奈何地走向十字架,而是因为十字架是他一生的选择,是他生命的高峰,是他工作的顶峰,十字架上的耶稣是圣洁的神的羔羊。我们知道羔羊是用来献祭的,替你、替我而死。各各他山上发生的事情,深刻地表明了主耶稣的救恩,也表明了基督教信仰最关键的地方,就是这一个基本的真理:主耶稣为我们的罪而死,信他名的人有永生。
  我们首先来看为什么右边的这个强盗会得救?有人说这个人是运气好,得便宜了,钉十字架的时候正好和耶稣钉在一起,如果有机会我们也愿意。但是我们要看到,这个强盗对主耶稣的认识可能超过我们当中许多人,他拥有的不是一般的信心。因为耶稣的拯救,得救上天堂的第一个灵魂竟然来自一个强盗,这对世界而言真是个极大的讽刺。天使在天堂夹道欢迎,欢呼庆祝有人得救了,一看发现原来这个人是在地上杀人放火的。怎么会是这个人来呢?地上不是有很多做好事的吗?那些人去哪里了?怎么会是一个强盗得救了?这对世界上的人来说是一个讽刺,因为世界的价值观和主耶稣的价值观不一样。
  提摩太前书1:15“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。
  在神面前我们每个人都是强盗。我们偷窃了什么?犯了什么罪?我们在行为上没有像强盗那样罪大恶极,但是我们的灵魂同样丑恶,偷窃了上帝应该得到的荣耀、尊贵、颂赞,我们以自己取代了上帝。这不是强盗吗?做强盗被人抓住了,他觉得很冤,为什么别人做坏事没有被发现而我被发现了,也可能会埋怨自己运气不好。所以左边那个强盗始终不认罪,而且还讽刺耶稣。我们不要看不起这个强盗,我们也好不到哪里去。“在罪人中我是个罪魁。”这句话是保罗说的,他从小受的是贵族教育,律法的熏陶,对旧约圣经滚瓜烂熟,但是当他认识主耶稣了以后看到自己是个罪魁。罪魁是什么意思?罪魁祸首,和强盗差不多,他曾经那样抵挡神,远离神,那样的犯罪作恶。
  罗马书7章告诉我们,保罗说“肉体之中没有良善”,有一个律叫我犯罪,我所愿意的做不出来,我所不愿意的我倒去做。发脾气、嫉妒、恼恨、骄傲等等,这是每个人生命中的本性。保罗在大马士革的路上当上帝光照他的时候,他突然发现自己是那么污秽,所以他在临终前写提摩太书信,回头看自己的一生,说我是一个蒙恩的人,曾经是个罪魁祸首。这就是当我们认识主之后应该看见的自己。天国里没有这样的人:我是一个好人,我这样的人不上天堂谁上天堂?不,耶稣来救的是一个罪人。耶稣说,健康的人不用医生,有病的人才要,我来不是要救义人,乃是要救罪人。我们都是罪人,而耶稣就是我们灵魂的救主。
  犯罪要受刑罚,这是神公义的要求。神爱我们,他不刑罚我们,而是用自己的独生子耶稣担当了我们的罪,满足了公义的要求。另一方面,神也是慈爱的,他为人设立了救赎之法,让世人可以因着为我们而死的主耶稣而得救。十字架的一横一竖就是神公义和慈爱的标记。右边十字架上的强盗忍受了极大的痛苦,他忍受刑罚是因为触犯了法律,然而他在极其痛苦中仍然对主耶稣表露了他的信心,这是他得救的关键所在。
  一、从强盗的得救看救恩的要素
  1、认罪
  这个强盗承认自己的罪。第40节:那一个就应声责备他,说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”
  世界上的人最大的罪就是不怕神,没有敬畏感。总认为自己是好的,罪都是别人的,社会的,自己是受害者。但是这个强盗对自己有一个认识,知道自己罪有应得。很多人不知道是耶稣担当了他罪的刑罚,代替他死,而这个强盗他是知道的,他说耶稣“没有做过一件不好的事”。但是他为什么上十字架呢?换句话说,他是为我的罪而死的。
  2、认定耶稣有赦罪的权柄
  这个强盗与耶稣一起钉十字架,听到主耶稣刚讲过的话:“父啊,你赦免他们,因为他们所做的他们不晓得”。连钉死他的人,耶稣都愿意赦免,那么我的罪他一定也能赦免。所以他对左边的强盗说,你不怕神吗?他知道自己可以得救,因为旁边就有一位救主。这也是对我们每个人说的:有主在为你钉十字架。
  3、求“神的国神的义”
  这个强盗没有说“你把我放下来,我就信你,我就为你作见证。”他说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”这是因为他认识自己的罪,相信耶稣为自己死,他知道主耶稣有赦罪的能力,他求的是神的国神的义。
  但是很多人不是这样的,会说,主啊,你把我这个病拿走我就信你,你把我这个家管好了,妻子爱我了,我就信你,是要讲条件的。但这个十字架上的强盗没有讲条件,他先求神的国,神的义。我们很多人要看到好处才信。当然主耶稣愿意给我们好处,他在地上也帮助很多人,医治了很多人,但他不是对每个人这样做的。每个人有每个人的十字架。所以主耶稣能使瞎眼看见,瘸腿行走,大麻风得洁净,使五千人吃饱,耶稣行了很多的神迹,解除他们的痛苦,但不是每次都这样,很多时候我们是发怨言还是信靠他?信靠在你旁边,和你一同受苦的耶稣?这是一个很深刻的问题。
  要知道当你很痛苦的时候,耶稣比你更痛苦。你受苦是自己罪有应得,就像十字架上的强盗一样,但是我们要知道主耶稣所受的痛苦不是为了自己,他完全圣洁,毫无罪恶,他是为了我、为了你,是为了全世界的人。主耶稣忍受的是全人类的痛苦,当你痛苦的时候要想想耶稣比你更痛苦,当你孤单的时候耶稣比你更孤单。在十字架上,他忍受着众叛亲离。最好的朋友,亲密的12位门徒只剩下约翰胆战心惊地站在十字架前,其他门徒都四散。那时是耶稣最孤单,痛苦的时候。我们看到十字架上的强盗,得救不是偶然的,而是信心的结果。我们在痛苦中只会发怨言,但是他选择了神的国,完全信靠耶稣。很多人在忍受疾病、艰难、家庭痛苦、工作压力,有时候神把它拿掉,让我们唱凯歌,但是,有时候是神让我们像约伯一样在痛苦中发出赞美,让我们生命能得到炼净。
  罗马书8:28我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
  保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?(罗8:35)
  苦难不因为我们信了主而免掉,我们没有从十字架上下来,还是在忍受痛苦,但是感谢主,我们不孤单,因为有主和我们一起忍受痛苦。这就是十字架上强盗的信心,他让我们看到神的爱,神的公义。
  二、神救赎的智慧:只要信
  十字架上的强盗,生命是以分秒来计算的,这样的人竟然还能得救,正是神救赎的智慧。有的宗教是讲功德,自己积德赎罪。如果是这样的话,十字架上的强盗还能积什么功德呢?他的生命只剩几个小时,没有时间让他去将功赎罪了。基督教与其他宗教的区别在于:神救我们是他的恩典,不用我们付上自以为是的功劳。耶稣替你付了你付不起的罪债,解决了你灵魂永生的问题。这是神救赎的大能和智慧。
  哥林多前书1:18因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能。1:21世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。1:24但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。
  在十字架上人能与上帝和好,得着神赐给我们永生的生命,很简单就是信靠主耶稣为我所做的,认识他为我所做的。罪得赦免,我们可以蒙恩得救,不凭我们任何的功劳。基督的救恩,完全是上帝的恩典,不是人自己赚取的。即便是一个即将离世的人,到了弥留之际,如果给我们五分钟,他还可以得救。向他宣讲十字架的道理:耶稣为你的罪死了,你只要相信他,他在天堂等你。只要愿意,你的罪现在就可以得赦免,说不了话,可以点头或者眨眼示意。很多牧师都遇见过这种情况。有些人眨眨眼睛,眼泪就流下来,牧师说我就凭着他流的这滴眼泪为他做追思礼拜。因为在那个时刻,神救了他的灵魂脱离死亡,这就是上帝的恩典。不是你用自己的行为换取,不是你的功劳,而是耶稣基督为你所做的。
  听到这里,有的人说那我现在走了,到我临终的时候再打电话给你。但是很多人没有这样的机会。你不能知道自己的明天,你不能拿自己的生命打赌,更何况今天认识了这样一位爱我的主,我不跟随他还跟从谁呢?我不光要解决永生的问题,还要解决生活的问题。我今天为谁而活?我要每一天活得有质量、有意义,人生有一个中心。不要临时抱佛脚,到离世了再去思考生命。我们讲因信称义,信的人有永生,不信的人罪得不到赦免。如果靠自己的功劳能解决罪的问题,耶稣就不需要降世为人,为我们的罪上十字架。我们看到神公平的原则,让每个人都公平得到机会,包括生命只剩下五分钟的,包括有钱或者贫穷的,包括有能力行善或没有能力行善的,只要信,都可以得救。基督教的信仰很清晰,是恩典,是上帝的恩典,不能用金钱来买灵魂。这是非常奇妙的,靠着恩典得救。
  以弗所书2:8-9你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。
  世界上的一切恩典都是无法用金钱来买到的,阳光,空气,亲情,父母的爱,配偶的爱,都无法用金钱来购买。世界上凡是珍贵的都是恩典。我们的救主耶稣就用了这个原则:“恩”加“信”等于“得救”。我们不是因为行为,免得自夸。请大家想一个简单的常识:如果天堂是靠功劳而上去的,那到了天堂,有的人就会很骄傲,因为钱出的多;有的人做了十件好事,有的人只做了一件;到了天堂每个人都在自夸、骄傲,看不起别人,看不起那些穷人,看不起那些只做了一点好事的人。所以如果天堂是以功德为标准的,就是今日世界的翻版,有斗争,互相比较,看不起别人。正因为天堂是上帝的恩典,这样的天堂充满了感恩。就像启示录第四第五章讲的,天堂是以宝座、上帝的荣耀为中心,不是以自我为中心。每个人都夸上帝的大能,赞美上帝的救赎和创造的大能。所以保罗说,“我断不以别的夸口,只夸耶稣基督并他钉十字架。”(林前2:2)天堂是以神为中心的地方。这就是上帝救赎的大能和智慧。我们在十字架的强盗身上看到这个恩典,在离开人世前短短的时间内解决了生命的问题,向全世界的人昭示,信的人有永生。
  三、今天就可以把握得救的机会
  就像主耶稣在十字架上说:“今日你要同我在乐园里了”。只要信,现在就可以得救,不用等到明天。有很多人等十年,等二十年,还是没信。为什么马丁路德要宗教改革呢?因为天主教有一个炼狱的说法,如果在世的时候没有得救,去世以后去炼狱,炼净了还可以上天堂,可能是五年十年五十年,或五万年,在佛教就叫超度。你的功德如何,有别人为你祷告,为你奉献,举行仪式,你就可以早日上天堂。这就和佛教没有两样了。耶稣讲的救恩是当天的,立刻的,不需要等待,不需要等做多少好事,读几遍圣经,做几场礼拜,现在你就可以解决生命的问题。然后你才会有生命行为的改变,用你新生命的好行为,去荣耀上帝。
  约翰福音3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
  前提是“一切信他的”。一切,男女老少,受教育没有受教育,卑贱还是高贵,都可以信耶稣而得救。得救是此刻,现在就可以把握的。事实上我们就活在现在:过去不属于你,明天也不属于你,因为明天仍然在上帝掌管中,他给你那是恩典。我们不能理所当然地以为自己可以永远拥有明天,我们只能把握今天。今天就可以有永生,今天就可以拥有上帝的生命。这是一个绝对的信仰。通过耶稣基督,我今天就可以得救,有一个把握。
  耶稣说,“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人到父那里去”(约14:6)。信仰就是这样的绝对,不可能忽左忽右。我们体温就是37度,发热了身体就受不了,甚至要抢救。神设立的很多生命指标都是绝对的,指标超过标准范围,你就是病人。但是有的人在信仰上就喜欢模糊,这个也可以是爸爸,那个也可以是爸爸。什么都信,就等于什么都不信。神只设立绝对的标准,信仰也是绝对的,爸爸只有一位。就因为这个绝对,我们就可以有绝对的把握,在此时此刻,把自己的生命交给神掌管。今天我就信这位耶稣,他为我所做的,他爱我,为我舍命流血,这是千真万确的事实。
  神通过十字架上的两个强盗给我们两个选择。你选择左边还是右边?左边那个自以为是:你不是基督吗?你下来,也可以把我们救了,我们就相信你。这是功利也是讽刺的态度。左边的强盗觉得耶稣连自己都救不了,连身边的人都救不了,还怎么救全人类?他就自取灭亡。神是全能的,但是他不能救一个不信的人。信就是把生命交给他,感谢他为我而死。
  创世纪有些人读不懂,伊甸园为什么要有一棵分别善恶树?为什么神要造两棵树,因为神要你自己选择。神造每个人有意志,有思想,有品格,可以做出自己的选择,并为自己的选择负责。神也告诉你选择的后果,上帝对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)这是一个后果,但是你可以做出选择,神给我们的选择创造条件,可以让我们选择生命。十字架左右两边,两条道路,让我们思考选择其中的哪一条。
  马太福音7:13-14你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。
  这就是两条路:一条路是永生的道路,但是必须悔改,对主耶稣有个认识,与主耶稣相连;另外一条路自义的道路,骄傲的道路,宽阔,进去的人多。许多人就是随大流,大家都这样,我也这样,从来不去思考我到哪里去,我活着有什么意义。今天基督徒不是随大流的人,我们有原则,我们有信仰。所以两条路,两扇门,两棵树,十字架前的两个强盗,你站在哪边?这就是我们在受难周的开始邀请大家来思考的问题。我们当中可能还有人模糊不清,左右两边、见风使舵,还要考虑走着瞧,我要告诉你,主耶稣说:今日你要同我在乐园里了。也许今天晚上你还不会去世,但是如果你今天没有把握,晚上去世了,就会非常可怕。
  你可以到这个饭店吃饭,到那个医院看病,但是死亡只有一次,没有别的选择,我们先解决死的问题就能解决生的问题。孔夫子说:未知生焉知死,你把生过好,不要去关心死亡。这句话害了我们很多人,许多人等到自己或者亲人遇见死亡的时刻,就痛不欲生。没有主耶稣,生命是一场悲剧,但今天我们可以以喜剧结束,因为我们已经做出了一个重大的选择。
  约书亚记24:15若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的:是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华。
  约书亚说我今日向你们发出呼吁,今日你们就可以做出这样的人生选择,“选择所事奉的”,也是关于永恒的选择。主耶稣今天为我们死,就是要我们做出一个正确的选择。求神祝福我们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

用信心去经历不可能的人生

2019-4-13 12:59:23

讲章精选

你的生命需要突破

2019-4-22 22:40:24

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧