警醒:对圣灵的七个不可

释放双眼,带上耳机,听听看~!

警醒:对圣灵的七个不可

  圣灵在信徒身上的工作既重要,又宝贵。基督徒若没有圣灵就不是基督徒,若不会顺服圣灵就是一个危险的基督徒。今再查几处经文,是关于信徒对圣灵的工作不应当有的存心、不可有的态度:

  一、不可消灭圣灵的感动
  「不要消灭圣灵的感动。」(帖前五19)
  圣灵时常在信徒心中作感动的工,但很多时候我们不够警醒,就把圣灵的感动消灭了。圣灵感动我们读经、祈祷、看望弟兄姊妹,圣灵也感动我们去作光明的事;因此基督徒应当时刻准备,常常警醒,使自己的灵觉敏锐,圣灵一感动,就立刻顺服圣灵去行,这样,圣灵就必有更多的感动,我们也就会更多的顺服圣灵的感动了。
  二、不可叫圣灵担忧
  「不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。」(弗四30)
  圣灵住在信徒的心中,时常感动信徒顺服神的旨意而行,但信徒却常常消灭圣灵的感动,叫圣灵受了拘禁,不能自由地运行作工;虽然如此,圣灵并不离开,却在信徒的心中忧愁叹息,为信徒的软弱犯罪担忧难过。当人犯罪的时候,圣灵在为人担忧。当人不顺服神的时候,圣灵在为人担忧。
  三、不可抗拒圣灵
  「你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。」(徒七51)
  抗拒圣灵的人是要自己担罪的,这样的人不要圣灵进入他们的心中,他们把心门紧紧的关闭,如同用武力抵御圣灵,他们自作聪明,不接受圣灵的感动,不求圣灵的光照,不要圣灵来引导,他们多有自己的主张,似乎是作神的圣工,其实他们是圣灵的仇敌。有的人硬着心就是不听,有人给他传福音,他听了稍微动心了,赶紧把心门又关闭,故意抗拒圣灵的感动。有的人在教会服侍,并不是随着圣灵的感动,乃是靠着自己的能力,多人照着圣经的教导指出他的问题,他依然心门紧闭抗拒圣灵的带领。
  四、不可欺哄圣灵
  「彼得说:『亚拿尼亚!为甚么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵……?』」(徒五3)
  圣灵是无所不知、无所不在的,信徒的心思、意念、言语、行为,圣灵都清楚鉴察,都详细知道,所以我们应当心口如一,言行一致,不要作暗昧亏心的事。在神的圣工方面,更要学习真诚,不可以假乱真,虚报成绩,要恐惧战兢忠心的行在神面前,不要犯欺哄圣灵的罪!
  五、不可试探圣灵
  「彼得说:『你们为甚么同心试探主的灵呢?』」(徒五9)
  亚拿尼亚和他的妻子撒非喇在奉献财物的事上,同心合意的弄诡诈,明明看见圣灵极大的工作,还敢暗中隐藏田产的价银,以为没有人能知道,谁知,既犯了欺哄圣灵的罪,又犯了试探圣灵的罪,因此夫妻二人先后都死了。
  六、不可亵渎圣灵
  「凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。」(可三29)
  甚么叫亵渎圣灵的罪呢?就是明明看见、知道是神的工作,但偏偏硬着心说是魔鬼的作为,这就是亵渎圣灵了。譬如说,你看见某人讲道很有能力,并且有医病赶鬼的恩赐,然而你心怀嫉妒,存心破坏圣灵的工作,便说那不过是出于撒但的伎俩,这就是亵渎圣灵了。至于对圣灵的工作不够明白,以至于说错了话,看见圣灵的工作心中有些怀疑,误认圣灵的工作为邪灵所为,这不能算是亵渎圣灵的罪。但是,不是说你不懂,你就可以随便的论断人,抵挡圣灵的工作。当你对其他神的仆人或者你所不了解的人所行的神迹奇事,所做的服侍,不是完全了解的时候,不要随便的论断下结论,当存谦卑的心,不然就是在抵挡圣灵的工作。
  七、不可亵慢圣灵
  「何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!」(来一○29)
  亵慢圣灵,就是对圣灵的工作存着轻看藐视的心,以为那是无足轻重的事,甚至是自己也能作的;例如,圣灵光照令人痛哭认罪,但有人说:「这事人也能作,用心理学的方法,也能叫人痛哭认罪。」那这人就亵慢圣灵了。还比如,圣灵赐给人了方言的恩赐,医病的恩赐等等,你却说这个没什么大不了的。我们当高举耶稣,不是高举这些恩赐,但同时也不要轻看这些恩赐,因为这是圣灵所赐的。
  请众弟兄姊妹一起来省察自己,看是否有这些问题,求主赦免饶恕。
  祷告:
  圣父圣子圣灵三位一体的神啊,我们感谢赞美你。感谢圣父差遣圣子耶稣基督完成了救赎的工作,感谢圣父与圣子差遣圣灵下来施行救恩,借着圣灵住在我们每个属神的儿女心中,引导我们明白基督的救恩。神啊,很多时候,我们对圣灵的工作还不是很了解,甚至在不经意之间或者故意犯了上面的这些罪,求主赦免饶恕。求主赦免我们消灭圣灵的感动的罪,赦免我们叫圣灵担忧的罪,赦免我们抗拒圣灵的罪,赦免我们欺哄圣灵的罪,赦免我们试探圣灵的罪,赦免我们亵慢圣灵的罪。愿耶稣基督的宝血涂抹遮盖我们的一切过犯罪孽,使我们成为圣洁无有瑕疵。我们愿意顺服圣灵在我们里面的工作和引导,愿圣灵自由运行在我们里面,自由运行在神的教会中,自由运行在属神的每个服侍中。愿神得着荣耀,祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

真门徒的六大要点

2018-9-27 22:57:32

讲章精选

学做仆人“五种意识”

2018-10-3 23:26:53

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧