在基督都是是的

释放双眼,带上耳机,听听看~!

在基督都是是的

  证道经文:林后1:18-22

  [哥林多后书1:18]我指着信实的神说、我们向你们所传的道、并没有是而又非的。
  [哥林多后书1:19]因为我和西拉、并提摩太、在你们中间所传神的儿子耶稣基督、总没有是而又非的、在他只有一是。
  [哥林多后书1:20]神的应许、不论有多少、在基督都是是的.所以借着他也都是实在的、〔实在原文作阿们〕叫神因我们得荣耀。
  [哥林多后书1:21]那在基督里坚固我们和你们、并且膏我们的、就是神.
  [哥林多后书1:22]他又用印印了我们、并赐圣灵在我们心里作凭据。〔原文作质〕

  证道内容:
  新约哥林多后书1章15-16节的经文讲到:“我既然这样深信,就早有意到你们那里去,叫你们再得益处。也要从你们那里经过,往马其顿去,再从马其顿回到你们那里,叫你们给我送行往犹太去。”保罗在这里告诉哥林多教会的弟兄姊妹:我有意到你们那里去,但是我的计划稍有一点儿变化。我原来只想到你们那儿去,但是现在因着马其顿的呼声,因着神的呼召,我要先去你们那里,然后去马其顿教会,去看看那里的弟兄姊妹。回来的时候我会再来你们的教会。但是,因着保罗计划的改变,哥林多教会有些弟兄姊妹心里有点儿不高兴,不满意:你不是说要到我们这里来吗?你不是说这几天就要来吗?为什么日期要改变呢?你保罗这个人不靠谱!他们立即把这个非常简单的日期上的改变上升到一个高度,说保罗这个人不靠谱,说保罗所传讲的耶稣基督不见得是真实的,说保罗所传讲的神的应许在耶稣基督里样样都要应验也未见得是真的。基于此原因,保罗解释说:“我有此意,岂是反复不定吗?我所起的意,岂是从情欲起的,叫我忽是忽非吗?我指着信实的神说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。”(林后1:17)保罗说到自己的行程:我仍旧要到你们那里去,只不过过去是一次,这次是两次,恩典还加增了。同时,保罗还表示:哥林多教会的弟兄姊妹,你们为什么信心上要有疑惑呢?保罗说:“神的应许不论有多少,在基督里都是是的”(林后1:20),过去是,今天仍是,将来也不会改变,神所说的一切应许必要成就。刚开始保罗在解释自己行程的时候,言语和风细雨,可是到第18节的时候,保罗说:“我指着信实的神说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。”语气突然就严厉起来。为什么呢?因为保罗觉得痛心——稍微有一点点改变,哥林多教会弟兄姊妹的信心就软弱了,就开始心生疑惑了。心生疑惑是我们罪的根本,是我们罪的起源。
  旧约创世记第2章告诉我们,神在创造人之先,已经为人预备好了4样东西:神为他建造了伊甸园,给他预备了住处。为他预备了吃的,他不需要劳作,园子里面各样树上的果子(除了分别善恶树上的果子)他都可以吃。在伊甸园里有4条河,东南西北都有河,所以神还供应他喝的。神看人是孤单的,还赐给他一个妻子,叫他能够组成一个家庭。有房子、有吃的、有喝的,还有家庭,好不好啊?真好!但是后来都被人弄丢了,这一切都没有了。为什么没有了?因为怀疑神的恩典,因为怀疑神的应许,因为怀疑神的话。
  魔鬼撒但对夏娃说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”(创3:1)“你们不一定死”(创3:4)夏娃受了蛇的诱惑,心想:那就试试吧。弟兄姊妹,这就是怀疑神的话。所以,当保罗听到哥林多教会的弟兄姊妹对他这个人和他所传讲的神的应许产生怀疑的时候,保罗首先想到的是疑惑生罪,疑惑远离神。怀疑神的恩典,怀疑基督耶稣是永生神的儿子,怀疑他在十字架上为我们死,怀疑神藉着耶稣基督在十字架上被钉要拯救我们,怀疑神的应许,会导致我们犯罪,导致我们远离神的救恩。所以保罗非常不满,也非常着急。他说:“我指着信实的神说”(林后1:18),意思就是“我指着神发誓”。神告诉我们不要轻易发誓,但是保罗在这里却说“我指着神发誓”,发什么誓呢?“我们向你们所传的道,并没有是而又非的”。在神只有是。神的应许不论多少,在基督都是是的。你们不要疑惑,也不要怀疑。弟兄姊妹,保罗之所以有这样的勇气说出真理的话来,是因为这是保罗自己人生的感悟。
  使徒行传第9章告诉我们,保罗曾经是一个逼 -/迫基督徒的人。他拿着文书,带着手铐脚镣,要到大马士革去将所有相信耶稣的人,无论男女老幼都要捉拿、审讯,然后带到耶路撒冷,把他们下到监里逼 -/迫他们。走在路上发生了一件事,被逼 -/迫的耶稣基督向保罗显现,保罗的眼睛就失明了,扑倒在地上。“他说:‘主啊,你是谁?’主说:‘我就是你所逼 -/迫的耶稣。起来!进城去,你所当作的事,必有人告诉你。’”(徒9:5-6)所以弟兄姊妹,保罗一生所要做的事情都来自于神的权柄,来自于神的指示,来自于神的带领。神还对另一个叫亚拿尼亚的人说:“你只管去。他是我所拣选的器皿”(徒9:15)。神告诉亚拿尼亚,你要按手在保罗的身上,叫他从此以后改换一新,成为一个新造的人,成为被我所使用的人。亚拿尼亚愿意不愿意去呢?亚拿尼亚不愿意去,因为他知道保罗素来逼 -/迫基督徒,所以他不愿意使保罗这样一个逼 -/迫基督徒的人成为神的使者。但是接下来神告诉亚拿尼亚说:“你只管去,他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”(徒9:15-16)
  所以弟兄姊妹,保罗之所以有这样的能力和勇气对哥林多教会的人说这些话,首先是因为保罗的权柄从神而来,保罗的指示从神而来,保罗的带领从神而来。其次,是因为他所传的道是有确据的。哥林多后书第12章讲到:“我自夸固然无益,但我是不得已的。”(林后12:1)保罗说这句话说的意思是,我自夸是不得已的,不是我愿意,是神叫我这么做的。他自夸什么呢?“我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。”(徒12:2)他说的是谁啊?就是保罗自己,十四年前,他被提到了第三层天上。“或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道,只有神知道。我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道,只有神知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。为这人,我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。”(林后12:2-5)保罗所讲的是他自己亲身经历的。所以,保罗所说的话是有确据的,并没有是而又非的:在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,都是事实。昨天我是这么讲的,今天神要这样成就,将来神也必要保守。
  弟兄姊妹,作为基督徒,我们最担心什么呢?我认为最担心三件事:
  第一,神所应许的耶稣基督要为我们被钉死在十字架上,这事到底应验没有?否则,我们所信的就是枉然的,今天我们在这里聚会作礼拜就是徒然的。
  神在旧约圣经里已经应许我们,他要赐给我们一位救主,叫我们藉着他被钉十字架的功劳能够重新修复我们与神那美好的关系,坦然无惧地来到神的施恩座前成为神的儿女,得着永远的生命。旧约以赛亚书53章4-6节说:“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”这是旧约时期,神藉着先知以赛亚的口向我们今天的人应许赐给我们一位救主,就是耶稣基督----神独生的爱子,藉着他在十字架上为我们被钉,我们能够回到神的面前。这是神给我们的应许。那么,神的应许有没有成就呢?以赛亚书43章18-19节告诉我们:“耶和华如此说:‘你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。看哪,我要作一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。’”意思是说,我必要在你们绝望的时候,给你们一条新的道路。这条新的道路就是耶稣的降生,就是耶稣临到我们。也就是说,神在旧约圣经里给我们的应许必要成就,而且已经成就。路加福音2章11-14节说:“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:‘在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。’”当耶稣基督降生的时候,有谁在作见证呢?有牧羊人在作见证,有东方的博士在作见证,有马利亚、约瑟在作见证,有天使在作见证,还有天兵在作见证。见证小小的婴孩降生在马槽当中,因着他的降生我们有了盼望。因着他在十字架上为我们流宝血,遮盖我们的过犯,神人之间的这条新路就被修好了。
  所以弟兄姊妹,我们基督徒今天最担心的,耶稣基督为我们被钉死在十字架上,这事到底应验没有,神已经藉着圣经告诉我们了——神的应许是不改变的,是要成就的。
  第二,耶稣基督降生的应许是否真的发生了?
  路加福音1章34节讲到:“马利亚对天使说:‘我没有出嫁,怎么有这事呢?’天使回答说:‘圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为神的儿子。’”路加福音1章45节说:“这相信的女子是有福的,因为主对她所说的话都要应验。”神对我们人所说的话,都要应验。因着马利亚相信神,神的救恩就临到她的身上。“这相信的女子是有福的”,她的的确确是有福的,因为她是救主的母亲。直到今天,我们因着她是耶稣基督的母亲,在很多时候藉着她的见证来荣耀赞美神。她的信靠和顺服,时常被人记念,被人称颂,这就是福气。
  第三,神是否会饶恕我们的过犯?
  旧约以赛亚书43章25节告诉我们:“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。”弟兄姊妹,我们的神是忌邪的神,是恨恶罪恶的神,但是我们的神不是记仇的神。我们的神没有因着我们昨天走到教堂的门口说了几句亵渎的话,就拒绝我们,不给我们悔改的机会。神在罪人身上的恩典是大的。如果我们诚心悔改,主耶稣基督必与我们同在,听我们的祷告,帮助我们,搭救我们。“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)什么是劳苦担重担?不仅仅是我们干活累了,很多的时候是被罪孽压伤,被忧虑压伤。马可福音2章1-5节记载:“过了些日子,耶稣又进了迦百农……有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:‘小子,你的罪赦了。’”约翰一书4章10节也说:“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”
  因着保罗的行程稍微有点变更,哥林多教会的弟兄姊妹就心生疑惑。所以,保罗以被提到第三层天,提到乐园里亲身经历的确据告诉他们:神的应许不会改变。我们今天的担忧是多余的,因为神已经在我们生命当中行了新事。神藉着马利亚告诉我们,相信他话的人都是蒙福的。还藉着保罗的口告诉我们,神的应许必要应验,他必饶恕我们的过犯,因为他已经为我们作了挽回祭。弟兄姊妹,我们今天不要疑惑,要抓住神。我们每一个人都有一个属灵的名字叫雅各(“雅各”是“抓住”的意思),但我们不是要抓住世界而是要抓住神。愿神亲自带领和保守我们。阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

约瑟VS大卫

2018-9-1 15:14:02

讲章精选

这世界会有平安吗?

2018-9-9 22:19:22

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧