有 福 的 人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 有 福 的 人

  世人普遍认为成功、顺利、发财、健康、平安……样样都有的人才能称为有福的人,包括很多基督徒也是这么认为的。事实是否如此呢?
  有一个人,他住别墅,开豪车,孩子上名校,我相信可能会有很多人羡慕他。但是,为了住别墅、开豪车,孩子能够上名校,他的家庭每个月的基本开销是两万多,因此,他每个月都要为着去哪里赚两万多而忧愁。他虽然拥有了众人羡慕的生活,却过得比许多人更加的忧愁。他似乎样样都有,但并非是有福的人。
  如果我们打开神的话,就会发现神的话颠覆了我们对于有福的人的看法和定义。
  一、神的儿女是有福的
  弗1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。
  读到这节经文,我深感幸福,因为神赐给我们天上各样属灵的福气。因此,作为神的儿女,我们真的是有福的人。很可惜,很多时候我们被世人的价值观所影响,忘记了自己是一个有福的人,真的是生在福中却不知福。然而,事实就是只要我们是神的儿女,我们就是一个有福的人,可以享受天上各样属灵的福气。
  二、思想神的话语的人是有福的
  诗1:1-3不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺利。
  现在是耳朵发痒的时代,真正愿意听神的话语的人越来越少了,更不要说思想神的话语了。但是,神的话语是亘古不变的真理,思想神的话语的人的确是有福的人。
  我不记得曾经多少次读经并且思想,神赐下聪明智慧,使我能够明白他话语的奥秘,那真的是比蜜甘甜。我相信很多人与我有相同的经历,所以,我们才有动力一次又一次研读神的话语。不但如此,思想神的话语,还能够使我们明白神的旨意,以致于我们能够行在当行的路上,不偏左也不偏右!
  因此,我欣赏每天计划读十章圣经的弟兄姐妹,但是,我也欣赏每天只读一章或一段,却有思考的弟兄姐妹。因为每一次的思考,都能使我们更认识神、也能使我们更加明白神的旨意!
  三、遵守神的话语的人是有福的
  路11:27-28耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:“怀你胎的和乳养你的有福了!”耶稣说:“是,却还不如听 神之道而遵守的人有福。”
  雅1:25惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。
  启1:3念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。
  启22:7“看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!”
  在这个耳朵发痒的世代,有多少人的耳朵愿意聆听神的话语呢?在敬拜时,有的人玩手机、有的人聊天、有的人睡觉,真正聆听神的话语的人到底有多少呢?很多人无法体会听了神的话语、思想神的话语并且遵守神的话语到底能够蒙多少福气。那是心灵的滋润、也是心灵的更新、更是心灵的满足。
  很多人这么说,我知道神的话语是如此教导的,可是,我就是行不出来。其实,遵行神的话语,不是做得到做不到的事情,而是愿意不愿意的事情。因为我们是有限的罪人,如果靠着我们自己,我们肯定做不到。然而,虽然我们是有限的罪人,但是,靠着那加给我们力量的神,凡事都能。只要我们有一颗愿意遵行神的话语的心志,神会加给我们力量,使我们能够行出来。虽然遵行神的话语是一件非常不容易的事情,但是,当我们能够按着神的话语行事为人时,我们会发现我们的内心是自由的、是释放的。可见遵行神的话语,是多么的有福!
  四、忍受试探的人是有福的
  雅1:12忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。
  我们生活在充满各种试探和诱惑的时代,能够胜过试探,就是一个有福的人。胜过游戏的试探,胜过金钱的试探,胜过美色的试探,胜过懒惰的试探……我们就不受这些试探辖制、捆绑和束缚,才能享受在基督里面的真自由和喜乐。
  有一个弟兄说他在晚上六点半之后不敢出门,因为这个点出门,会经过一个小卖部,小卖部的老板会叫他打牌。他说他是很容易受影响的人,所以,最好的方法就是不出门。这是这个弟兄胜过打牌的试探的方法。也许这不是最好的方法,但是,至少这个弟兄有心要让自己远离试探、有心让自己避免受试探。不用担心经过小卖部会被引诱,这是得胜的开始。
  四、向神欢呼的人是有福的
  诗篇89:15知道向你欢呼的,那民是有福的!
  愿意向神献上赞美与敬拜的人是有福的。
  此处向神欢呼指的是对神的敬拜和赞美,用心灵和诚实敬拜神、赞美神,是有福的,因为是用心向神歌唱和赞美,享受在主里的相交与团契。
  有的人无法享受敬拜赞美的美好和喜乐,有的人认为唱诗是一件很无聊的事情,有的人不理解为什么敬拜赞美时间将近半个小时,然而,有些却沉浸在敬拜赞美中,完全投入和享受。为什么会有这么大的区别呢?关键在于是否用心灵和诚实敬拜赞美。用心灵和诚实敬拜,神得荣耀,自己得喜乐与平安。
  作为神的儿女,神所给予我们的福分数不清说不完。基督徒需要谨记:无论在什么环境当中,千万不可忘记我们在基督里面,已经享受天上一切属灵的福气,千万不可忘记我们在基督里面,虽然似乎没有样样都有,但是,我们的的确确是得胜有余的有福的人!愿主祝福所有主内的弟兄姐妹成为有福的人!
  

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

教会复兴,需要转型!

2018-7-21 17:48:12

讲章精选

活出天国的义

2018-7-29 22:48:18

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧