抵制异端讲章:只有一个福音

释放双眼,带上耳机,听听看~!

经文:加1:6-9

讲道王子司布真说:“今天,不学会为道争辩,很难成为一个真正的基督徒。” 可见每一个基督徒都应该为主的道去竭力争辩。使徒保罗曾为这道争辩过,他说:“那美好的仗我已经打过了”(提后4:7)耶稣的兄弟犹大更是写《犹大书》劝我们说“论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。”(犹 1 : 3) 如果使徒时代、司布真的时代需要为主的道争辩,现今的时代就更需要我们为主的道争辩了。基督徒不仅要信道、还要宣道、卫道、护教。今天愿藉着刚才我们所读的经文,和弟兄姊妹分享一篇护教卫道的信息,题目是只有一个福音!

一、识破假福音

使徒时代加拉太教会就有异端了!保罗指出说:“我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。(加1:6-7)”可见当时有些别有用心的人,来到加拉太教会搅扰他们,传别样的福音,与使徒们所传给他们的福音是不同的。其实他们传的不是福音,是诡计,是来搅扰,是在更改基督的福音.这两节经文讲到三个问题

1什么是福音呢?福音就是“好消息”。圣经当中一直把福音描述为基督的福音、天国的福音、神的福音、平安的福音、得救的福音、荣耀的福音。从旧约到新约,福音都是保持一致的,都是指向耶稣的。从福音的内容来说,林前15:3-4清楚的告诉我们说,“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了”这就是福音,神儿子的死、埋葬和复活,这三个经历就组成一个完整的福音。缺一个都不是福音。

2 什么是“别的福音”呢?说到底那不是福音,是被更改的福音。“更改”就是扭曲、歪曲、篡改。更改的福音就是把不是福音的东西来代替基督的福音。举几个例子:

异端邪教全能神教。赵维山,自封“全能神”的大祭司,他的的情妇杨向彬被封为“女基督”,而杨向彬实际上是一名精神病患者,高考落榜,精神受到严重刺激而患精神病,据《潇湘晨报》报道:1992年2月20日,所谓的“神”化作女人现身,发表她的第一篇“说话”:“整个宇宙的每一件事,无一不是我说了算,什么事不是在我手中?我怎么说就怎么成。”在47篇“说话”中,“女基督”回顾了她六千年来的种种历程,包括世界诞生之初自己怎么造人、中世纪时自己又怎么化身耶稣被钉在十字架上,还附带讲述这些过程中的心理活动,活似一本“六千年自传”。这些“说话”成为所有组织成员昼夜学习、日日交流心得的“圣经”。

在《潇湘晨报》记者了解的案例中,被吸收的成员最开始都认为自己信仰的是“基督教”。河南许昌县一名母亲被卷入组织的受害者说:“他们一开始都不说自己是全能神,只说是基督教,等你接受基督教了,再慢慢偷换概念,诱导到接受全能神。”帖撒罗尼迦后书2章3节:“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。”

异端安商洪教会。安商洪---韩国所谓“神的教会”的教主,宣称自己是基督的第二次降临。耶稣第一次降临拯救世人没拯救好,这回他来拯救来了。不但他来了还带着老婆一起来了。让人们称自己为“父上帝”,他老婆是“母上帝。”不许信徒带十字架,不许信徒奉主耶稣基督的名祷告。而要奉他和老婆的名祷告。这样的行为简直可咒可诅!圣经上说的道理不对,他说的才对。就这么瞎折腾,能落着好吗?很“不幸”,神看不过眼了,在他67岁时让他吃了一碗泡菜冷饭,脑溢血死了。没永生,连复活都没有。你以为他们的把戏这就完了?公的没了,母的不还在吗?这家伙举着圣灵大旗,说生命册在他们手上,“不信我,你就完了。”还宣扬世界末日,一次说是1988年,没事,就改了1999年,没事,又改2000年,还没事,再改2012年。说是“父上帝”怜悯人,想多救人所以推后了。你说你一个谎撒破了也不换一个。就这样瞎胡闹到处招兵买马。你别说,还真有那不开眼的跟着瞎起哄,说当年犹太人不认识耶稣是神,结果把耶稣基督杀了。现在我们不能再不认识“安商洪基督”了。

如果你在步行街、广场、公园等地,遇到有人问你是否知道有母亲上帝,那么“恭喜你”,你被邪教挑中了,当然你可以不理他们,直接走开;但是如果你有一点点的兴趣,愿意听他们讲,那么“”再恭喜”,你中招了,你很有可能会被拉入邪教, 如果听了这一次以后你还想听,那么我连“恭喜”都说不出来了,因为你几乎已经注定要加入这个邪教了.耶稣基督早就提醒我们说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。”(太24:4-5)

3福音是不可更改的!弟兄姊妹们,这里我们遇到一件严肃的事,福音是不能更改的。因为福音是出自从永远到永远的神,是神在过去的永世里所计划的,在现今的世代来执行的,执行出来的果效要存留到以后的永远,因此福音是不能更改的。

有这样一位牧师受邀到外地讲道,第一次去,那里的人和正统教会没什么区别,而且特别热情,第二次又请他去,可就变了样,暴露出真实的面目来,让他讲异端邪教的东西,牧师不讲,就给关进屋子里,不给吃喝,再到后来,拳脚相加,最后牧师妥协了,被他们洗脑式的培训之后,放回牧师所在教会,命其继续讲错误的异端教义,牧师回来后没有再讲异端教义,可是没过多久就被打来电话告诉他要小心,牧师很稀奇当天讲的晚上他们就知道,难道有卧底,牧师向公安报了案,很快查出卧底,不是别人就是他妻子,他妻子就是异端邪教安排在他身边的人!异端邪教,多么阴险、诡诈、恶毒,不择手段,只为达到目的!异端邪教,本是属于撒旦,魔鬼就是要害人性命,耶稣的福音却是要救人性命!

所以,福音本身所带来的,就是一个属灵的争战。耶稣来世界的目的,就是将自己的百姓从罪恶里面拯救出来!主说“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约15:19)我们原来是在撒但的权势底下,耶稣基督的福音把我们分别出来归于神,撒但岂能甘心就放你走呢?当然不甘心。既然不甘心,就弄一个叫作“别的福音”出来,表面上还是叫作“福音”,名称上还是叫作“福音”,但实质是“别的福音”。就如同当初在伊甸园里,蛇对夏娃所做的一样!更改神的话语!

?异端产生的原因到底是什么?就是曲解圣经,谬解圣经,强解神的话。总是在圣经上找出一个东西来,好像有圣经的依据,不是强解就是谬解。比如有人解释五饼二鱼的神迹,他说哪儿是耶稣用五个小饼就变给那么多吃的,其实啊,每一个人出门都带着吃的呢,当小朋友拿出来之后,他们都受感动了,大人也纷纷地把自己的这个东西拿出来,大家彼此分享,吃完之后剩了很多就收拾了十二个篮子。从情感肉体的理性上来说,我更愿意接受这种解释,不愿意接受圣经。可这不是真理,这是强解、谬解、曲解神的话语。五饼二鱼本是耶稣的神迹!不可否认!

弟兄姊妹们,今天的异端邪教多种各样,五花八门,这些都是撒旦的诡计,切莫中计。福音只有一个,根基只有一个,就是耶稣基督!高举耶稣!唯独耶稣!荣耀耶稣!

二、远离假福音

弟兄姊妹,加拉太教会的难处,也是今天教会的难处。所以耶稣早有远见的告诉我们“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。”(太24:4-5) “23那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。24因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。25看哪,我预先告诉你们了。26若有人对你们说,‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说,‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信。”((太24:23-26))

今天,在教会中什么样的人容易被异端拉走?或是什么样的人,容易成为异端?就是说信仰根基不够牢靠,不是建造在耶稣的根基上,不是扎根在基督耶稣的磐石之上的人,或是信主时间并不长,毫无分辨的人,他们是话就信。(王上13:1-26)

弟兄姊妹,有些最阴险的教义往往是从天使般的脸蛋上出来的。他们是带着天使的面具,里面是魔鬼的狰狞丑脸.他如野兽四处寻找可吞吃的人。 保罗说“那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。”(林后11:13-15)

所以,当你伤心难过流泪特别绝望的时候,要注意那些与你未曾见过面、说过话,反而向你献殷勤,百般靠近你的教会里的陌生人,他们很可能就是在你最软弱的时候,向你下手,拉你离开,到他们那里去。有人跟你要电话号码,不要不加思考就给他,有个分辨,不该给的不要给,不要随便领他们到你家里去,不要轻易跟人家走,不要随便去哪儿隐秘的地方说有新牧者,这些都是可怕的!当远离的!

为什么今天混乱主道的人依然在教会中存在呢?

“因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了”(启12:12)

“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”(提后4:3-4)

今天基督徒应该如何抵制异端,活出真道呢?我个人有这样几点体会:

首先教会要重视基本要道的宣讲,要加深对基本要道的学习,《使徒信经》基本教义的学习!这是长久不可放松的学习!

其次,牧者要提高自身讲道水平,提高圣经储备,重视以经解经,不要读一段圣经之后,把圣经往那里一放,开始讲故事、讲新闻、讲人情冷暖、讲世俗的道理、天南海北,虽讲的很远,也能自圆其说,阿门声不断、哈利路亚不停、气氛挺好,散会回想却没有真道,没有得着耶稣基督舍命流血救恩的真理,这样的讲道是最失败的讲道!久而久之,弟兄姊妹怎能不被异端邪教掳走!

再其次,弟兄姊妹避免好奇的心。不要过于追求难解的经文:分别善恶树上的果子到底是什么水果啊?吞进约拿先知的大鱼是什么鱼啊?那十二个篮子有多大啊?是什么作的?天堂到底什么样啊?有谁去过天堂又回来了,快去听啊……申命记29章29节告诉我们说,“因为隐秘的是属耶和华我们神的,唯有明显的是属于我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法书上一切的话。”

结语

异端邪教如同正统信仰身上上的一颗毒瘤,既然是病,就需要去治!要内外兼治:教会的牧者既要保护好群羊,按时分粮,为自己谨慎,为教会谨慎;同时弟兄姊妹也要在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。(弗4:13-14)弟兄姊妹,愿我们离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步!永远确信,福音只有一个!阿们!

笔者 辽宁抚顺 李天照教师

2017年3月9日

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

基督里的新生活之十:时常感谢和代祷

2017-3-10 20:09:27

讲章精选

真是主的门徒

2017-3-11 12:50:55

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧