陈以诺:没有看见就信的有福了 (约20:24-29)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

(约20:24-29)

当复活的主出现在门徒的面前的时候,门徒表现出来的态度是怀疑,特别是多马更是要亲自摸主钉痕才肯认主。但耶稣最后否定了这种错误的做法,认为认识耶稣应该凭信心,而不是靠看外表,只有凭着那没有看见就信的信心,才会得到上帝更大的祝福。这个福气主要表现在以下方面:

  • 没有看见就信的,不会受环境的影响:

作为一个基督徒,你信了耶稣之后你一样要面对你的生活、工作、学习。你的人生也会有苦难、疾病的临到。如果你是一个因见而信的信徒,当这些不如意的事情临 到你的时候,你就会觉得见不到神的祝福,你的信心会受环境的影响。因你是一个重视要见得到的人。即见得到就信,见不到就不信。没有苦难、疾病就信,如果有 苦难、疾病就不信,这种因见而信的信仰,是很难过一个得胜的基督徒生活的。所以当日门徒多马提出要摸主的钉痕时,耶稣马上就向多马指明了什么是正确的信仰 态度,就是“那没有看见就信的有福了。”因为只有这信心才会产生好的效果,使你的信心不会受到环境的影响,最后得到神的祝福。

  • 没有看见就信的,使你更有能力抵挡异端邪教对你的攻击:

今天是末世的时代,在这个时代里,有很多异端、邪教的出现。我们纵观这些异端、邪教,他们为什么能骗取人心呢?主要是通过一些所谓神迹,超自然能力来欺骗 人。所以因神迹而信存在很大的危险性。所以当日耶稣为此责备那些求看神迹的人说:“除了约拿的神迹外,再没有神迹给你们看。”耶稣并不是反对神迹,因他也 在众人面前行了很多神迹。耶稣所强调的是听道,传福音,这是他工作的重点,也是他交给我们的大使命。所以,今天作为末世的信徒要非常小心对待一些所谓神 迹,不要受到迷惑和随便轻信。主耶稣更是提醒我们说:“你们要谨慎,不要受迷惑,因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,又说:‘时候近了’,你 们不要跟从他们……。”(路21:8)

  • 没有看见就信的,使我们追求得到真正的福气。

因为上帝为信的人预备的福,是人心未曾想过,眼睛未曾见过,耳朵未曾听过的福,这是上帝赐给我们真正属天的福气,这确实对不信的人来说是无法理解的。所 以,对于上帝的旨意成全,我们只有完全顺服、等候,并坚信上帝对我们的旨意必定成全。当日亚伯拉罕、摩西及以利亚都因信得到了上帝的赐福。使徒保罗虽然将 要为主殉道,但他深信上帝必有公义的冠冕为他存留。(讲员:陈以诺牧师)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

信实——道德规范的根基 《诗篇》89:1

2017-3-7 0:07:26

讲章精选

用身体荣耀上帝 经文:林前6:12-20

2017-3-7 0:07:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧