在信的人,凡事都能 经文:马可福音9:14-29

释放双眼,带上耳机,听听看~!

证道题目:在信的人,凡事都能

证道经文:马可福音9:14-29

证 道 人:边文爱 牧师

证道日期:2016年11月13日

弟兄姊妹,主内平安!我们低头做一个祷告:

亲爱的耶稣,我们感谢赞美你的恩典,主啊,谢谢在你复活的清晨将你的儿女们召聚在你的圣殿当中,使我们一起敬拜、赞美、祈求,一同寻求主你的旨意。亲爱的的救主,当我们聚在你面前的时候,主求你的圣灵与我们同在,求你的宝血洁净我们的所有的欠意和过犯,求主你开启我们的心灵。主啊,使我们进入到你的话语当中,也使你的话成为我们江河的活水,浇灌我们每一个干渴的心灵,也求主带领我们在现实生活当中让我们看到话语在我们生活当中的彰显,也让我们每一个人经历,因为我们依靠你、看到主你的能力与我们同在。亲爱的救主,我们将今天敬拜恭恭敬敬的交在主你的圣手之中,将这里的弟兄姊妹们,无论是台上的、台下的都交在主的圣手之中,使我们一同从主你那里得到帮助和带领。今天是主你荣耀的一天,主啊,求你使我们藉着敬拜,愿你彰显你自己的荣耀,也求主你伸出钉痕的手与我们在座的每一个弟兄姊妹。我们中间有软弱的,求主你给予帮助;我们内心当中有忧愁和困苦的,求主你给以安慰;我们身体当中有疲惫的,主你加添我们力量。主耶稣基督,我们前途渺茫,但是求你的光光照我们前面的路程,让我们看到无论在哪里主你都与我们同在。我们这样同心合一的祷告奉靠主耶稣的圣名,阿们!

我们今天要分享的经文是马可福音第9章14-29节的经文,这段经文讲了一件事情,一个父亲带着自己的一个孩子,这个孩子被聋哑鬼所附,他来寻求主耶稣的门徒能够医治他的儿子,并且能够把鬼赶出去。可是这件事情没有达到父亲的愿望,不仅没有达到,而且引起了门徒和文士之间的辩论。到底辩论什么?圣经当中没有记载。总之来讲每一个人都有自己的思想,有自己的理论,耶稣基督不会太关注这些问题。耶稣来到中间的时候,就问他们在讲些什么。从中间就走出一个人来,这个人就是被聋哑鬼所附孩子的父亲。这位父亲就回答耶稣的话说,“夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被聋哑鬼附着。无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口头流沫,咬牙切齿,身体枯干。我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。”“我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能,”我们在读到这句话的时候,我们就可以想象到,这一位父亲为孩子被鬼所附,心里迫切,相信他已经寻找过很多的办法,最后一步就是来寻找耶稣。可是他却到耶稣门徒的时候,门徒却办不到。从这位父亲的话语中,我们隐隐约约能够感觉到这位父亲的内心当中有一点点的怨言、埋怨。耶稣就说,“嗳,不信的时代啊,我在你们这里来要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?”

耶稣在这个时代当中一直与人同在,是不多的时日。耶稣传道仅三年的时间,在地上也不过是三十多年的时间。在这三年多当中,耶稣行过很多的神迹和奇事。可是,人也没有信心,因为耶稣所行的神迹和奇事建立起来。所有的人没有,连耶稣身边的门徒信心也是不够,没有建立起来。所以耶稣在叹息,我和你们同在还有多少时间呢?我忍耐你们要到几时呢?耶稣的意思也同样是说,你们什么时候信心可以建立起来?什么时候你们可以独立呢?就像我们自己家里的一个孩子,妈妈和爸爸迫切的使自己的孩子能够独立生活一样。父母跟不了孩子一辈子,我们都在盼望着自己的孩子长大。可是,天父也盼望着我们每一个人信心能够成长,让我们能够独立起来依靠神。

当我们看到这里的时候,耶稣就把这个孩子叫过来,说“把他带到我这里来到吧。”他们就将他带到耶稣跟前,鬼就让他重重的抽风,倒在地上,翻来覆去,口里流沫。耶稣问他父亲,“他得这病有多少日子呢?”他回答说,“从小的时候,鬼就把他屡次扔到河里、水里,要灭他。你若能做什么,求你怜悯我们,帮助我们。”主耶稣对他说,“你若能信,在信的人凡事都能。”父亲的愿望是你若能做,耶稣的回答是你若能信。我们看到我们人缺乏信心的一个最重要的表现,表现在哪里?表现在我们所求所要的与上帝要给我们的不在一个频道上。耶稣说的是你若能信,这位父亲说你若能做。弟兄姊妹,耶稣凡事都能。因为我们敬拜的神是独一的上帝,他是无所不知,无所不在,无所不能的神。我们知道他凡事都能,知道他创造天地万物,知道他创造我们人,他供养我们人,一切都在他的手中,他没有难成的事情。这位父亲说你若能做什么,耶稣说你若能信,这就是我们人和上帝之间不再一个频道上的对话。我们人容易想的是你能做什么?上帝要求我们每一个人的是你若能信,在信的人凡事都能。这个父亲立马喊叫说,我信,但是我信得不足,信得不够坚定。我信,但是我没体验思考过怎么信,我们怎么能够进入到上帝的里面。我信得不足,求你帮助。

由此我们可以看到,在信的人凡事都能,是上帝能,不是我们能。我怎样将上帝的能在我们的生命和现实生活当中运行?改变我们的信心、生活、思想和意识,信心主要是让我们回到神的话语当中。这个信心不是说我能够医病赶鬼就叫有信心,也不是说我能够行异能叫做有信心,也不是说我能够说方言叫做有信心。信心乃是让神的话语,神圣灵的能力能够在我们的生活当中畅通无阻的运行,这才是我们的信心。我们不成为上帝的指挥家,就像彼得说的,我们在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。也不像这位父亲说你若能做什么。上帝没有什么不能做的,只有我们有不能信的;上帝没有什么不能做的,只有我们信不到的。怎么让我们的信心得到上帝的祝福?在马太福音17章20节,耶稣说:“我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒荠菜种。”荠菜种有多大,小米粒的五分之一,或更小,四分之一、五分之一、六分之一,很小很小的。有一粒荠菜种,这个不怕小,荠菜种有生命,只要有生命的信心就可以改变一切。一粒荠菜种虽小,但它埋在土里,当它长出来的时候可以长成大树,像树一样,飞鸟可以在它枝头上栖息,有生命的。我们经常在神的面前求大信心,可是耶稣说,不用太大,只要你有一粒荠菜种大就够了。就对着山说你从这里挪开,挪到那边,它很听话。

中国有一个寓言叫愚公移山,因为这座大山挡在了这家人的门前,这个老头就天天拿簸箕来刨这座山,一定要把这座山搬走。弟兄姊妹,这座大山在我们的生活当中,耶稣告诉我们的不是让我们去搬山、挪山,把山搬来搬去跟我们没有任何关系。不是让我们改变太行山啊,岳山啊,黄山啊,搬来搬去没有用。耶稣所讲的这个信心是要和我们生活有关系的,能够改变我们的生命,能够改变我们生活状态的信心。耶稣所做的每一件事情是和我们每一个人息息相关的,有赐我们生命,有赐给我们祝福,赐给我们恩典,赐给我们生活、工作息息相关的。在我们的生活当中有没有大山?在你心里有没有大山?这个父亲有一座大山,就是这个孩子从小就被这个哑巴鬼附着,苦害自己的孩子。每当看到孩子所附,父亲内心当中就痛,这就是这位父亲深深的一座大山。我们要说上帝所能做的一切事情,凡事都能做。我们不去思考耶稣在地上行了多少神迹。耶稣在三年当中所行的神迹之多,可能不亚于耶稣升天之后的这两千多年在地上所行的神迹。耶稣三年在地上行了很多很多的神迹。

我们回到旧约圣经当中去,上帝行过多少的神迹呢?上帝让红海的水分开过,让约旦河的水倒流过,让太阳停留在亚拉腊山,月亮停在亚雅仑谷,这一切都是神所做过的事情。如果我们今天说,主啊,求你再一次为我开一次红海,求你为我开一次约旦河,求你为我把日头停在亚雅仑谷。弟兄姊妹,上帝在历史当中做一件事情够不够啊?够了,你只要信就够了知道吗。不信的话,上帝天天做有没有用啊?没有用的,你要信就够了。这些事情当中上帝所做的所有的事情只要你信就够了。上帝可以开红海,同样可以为你的人生开江河,上帝可以将拦在你面前的红海挪开,可以将堵在你人生当中的这座大山给你挪开,只要信就能够得着,在信的人凡事都能。

保罗在信仰当中,他得到了很甘甜的一件事情。我们真的得到上帝与我们同在,我们让圣灵畅通无阻运行在我们的生命当中,我们的思想、意识、处事、为人的方式不成为上帝作工的拦阻的话,上帝在我们生命所做的一切事情都让我们一声当中甘甜和甘美。有很多的时候是我们的人的东西太多,影响我们信心的不是你若能做,主啊,你若能做。影响我们信心的是我们自己能够做的事情太多了,我们自己能够干的事情也太多了。

而且有的时候我们还想上帝来帮我们的忙,让我们成为更能做的人,更能做的事。当我们的心能够沉浸在神的话语当中,沉浸在神旨意当中的时候,让我们的心中充满了平安和喜乐,因为上帝爱我们、拣选我们。保罗他真的是得到了,在腓立比书第11章13节。腓立比书是保罗在监狱当中写的,也能够看到在监狱当中的人,监狱当中的保罗和其他在监狱当中的人有不一样的地方,不一样在哪里啊?喜乐!保罗在监狱当中有喜乐,一般的人在监狱当中没有喜乐。保罗在监狱当中有盼望,有光明。一般的人我们在生活当中都没有盼望没有光明。保罗在监狱当中写的这份书信,他说:“我无论在什么境况都可以知足。”上次有一个书法家在写字,24个同学都在让写字,“知行合一,厚德载物。”太美了,我在旁边看着,不写吧好像对不起书法家老师,要写吧我真的不知道让人家给写什么?写什么啊?在想在捉摸,所有的人都写完了,哎呀,不行怎么也得给老师个面子啊,要不人家说我太清高了,人家书法家老师写字我都不让人家写,人家送字我都不让人家送,太清高了!他们都在旁边说:“边牧师,快快快说,该你了,写什么?”知足常乐,一个牧师说:“看你就没上进心,老知足,老满足现状!”哎呦,说的我好难受啊,我说:“是吗,我没上进心吗?可是我就觉得知足啊,我觉得都够了,上帝给我的恩典很多了。”上帝爱我,真的是下一次讲课的时候老师就说了,什么叫做知足啊?知足就是幸福。我的心里得到了安慰,否则的话我会让人说的我没有上进心。今天有很多的人都是如此,知足吗?有一次电视台上记者采访你幸福吗?啥叫幸福啊?弟兄姐妹什么叫幸福啊?很难说对吧,我知足,为现在我拥有的一切我感恩,我觉得我所拥有的一切都够了。

保罗就是这样,他会在什么境况当中都知足。在监狱当中还知足什么呀?监狱当中还有什么可知足的吗?弟兄姐妹,有知足吗,监狱当中什么都没有,有什么可知足的呢?保罗说了:“是我已经学会了。”这是最难得的一件事情啊,我学会了。箴言书当中说:“敬畏耶和华是智慧的开端,寻投他的是聪明人。”这个智慧和聪明和属世的智慧和聪明不一样,属世的智慧和聪明是我会挣大钱,我会管理大公司,我会做大事情。圣经当中告诉我们的聪明和智慧是什么?告诉你们读懂人生,能看清自己,能看清周围环境,能够看清你所发生的一切事。好不好啊?好!

在我们老家有句古话就说:“人难得一时糊涂。”人如果是有一时糊涂的话是很美的事情,但是不要一世糊涂。我们作为一个基督徒来讲,我们所寻求的聪明和智慧,是让我们越活越明白,越活越清楚,越看越懂事,这是神所赐福给我们的。我们看保罗学会了什么呢?他说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”(腓4:12-13)弟兄姐妹是我们每一个人的需要啊。我们今天不缺衣不少食,但我们没有知足,今天我们人有钱了不知道怎么去处,贫穷了不知道怎么去处,富足了不知道怎么去处,缺乏了更不知道怎么去处。保罗在主耶稣基督里面学会我知道怎样处卑贱,意思是什么意思呢?我知道在卑贱的情况下不被人重视的时候不被人尊重的时候,我知道我自己该怎么办,别人瞧不起我的时候,轻看我的时候我知道我自己怎么做,我知道我是谁,明白吗?别人瞧不起你的时候你知道你自己是谁吗?我是上帝的孩子、公子、公主。我们心里知足,知足不知足啊?知足!没有比这一点更让我们感恩的。人可以夺走我的工作,夺走我的财富,但不能夺走你知足的心和喜乐的心,因为这一点是神所赐给我们的,保罗也说:“我知道富足的时候,丰富的时候我知道该怎么办,我有钱了,我知道该怎么办。”今天的人有钱了不知道该怎么办,今天我们每一个弟兄姐妹家中都有存款,有的多的有的少的,你知道你该怎么去做吗?买股票让它更升值,还是该怎么做。我在主面前说:“主啊,我没钱,但我很知足。”有这个心愿我在上帝面前祷告:“主啊,求你帮助我,让我能够做你所喜悦的事情,让我知道我有钱的时候我该怎么做,我没钱,当我有钱的时候,你要让我知道我自己该怎么做。”也说我饱足的时候我该怎么办?今天我们人饱足了,我们还知足食物吗,还感恩食物吗,感恩上帝赐给日用的饮食吗?我们都会说这个不好吃那个难吃,我每一次无论在家里吃什么的时候我都在说:“主啊,真好,南瓜粥端在我手里热乎乎的,主啊感谢你,赐给我一碗南瓜粥,知足。”弟兄姐妹训练出来的,在神的面前上帝给我们的。饥饿的时候我也知道饥饿的时候怎么办,饿了的时候没食物的时候我知道怎么办,我也知道有富余的时候怎么办,没有剩余缺乏的时候怎么办,随时随地无论在哪里。我加一句话,保罗的生命游刃有余。在任何的事情当中他都处理的那么舒服,那么强大,那么感恩,我都得到了秘诀。靠着那加给我力量的,凡事都能做。有没有一个人凡事都能做的啊?在信的人凡事都能,这个人保罗说出来了,靠着那加给我力量的,凡事都能,保罗能我们也能。只要我们在主的面前除去我们所有的拦阻,让我们的信心建立在基督的磐石上。

要建立信心就要做两件事情,第一件事情,要与基督同死同埋葬同复活,过去我们刚刚信主的时候读到这节经文的时候。我们会说在这个社会当中生活,我这个语言太不好了,要不顺心的时候我就想发泄,与基督同死同埋葬同复活,求主改变我的语言,让我能够说好听的话,赞美的话。当我们改了之后,我们同样要与基督同死同埋葬同复活,让我们里面的拦阻不拦阻圣灵的旨意,让我们里面的私欲不成为圣灵运行的障碍,就像一个管道一样,当我们有拦阻的时候,活水源头的水不能够到我们跟前,所以我们会干涸, 不是源头缺水,而是源头的水不能够运输到我们的跟前,所以我们干涸。所以耶稣和这位父亲的对话是,父亲是说:“你若能做。”耶稣说:“你若能信。”耶稣没有不能做的事情,活水的江河他会源源不断的供应给我们,如果我们有拦阻的时候,这个活水的江河就不能够到我们的跟前,不能够供应给我们。我们要与基督同死同埋葬同复活,当我在思考这节经文的时候,我最重要想起来的是亚伯拉罕,上帝称他是信心之父,我们称他为信心之父,上帝称亚伯拉罕是自己的朋友。有一次上帝要毁灭索罗玛,路过要看一看亚伯拉罕,要看一看我的朋友,上帝真的是向我们人一样是有情感的,他是活神呢,我们经常说我们的神是活着的上帝,他是有情感的。亚伯拉罕真的在神的心里边被神惦记着,做一件跟亚伯拉罕毫无关系的事情,上帝还是要来看一看自己的仆人亚伯拉罕,当亚伯拉罕为上帝摆上所用的一切的时候,上帝有一个心理的活动,说:“我做什么事情不能够瞒着我的仆人呢,不能够瞒着我的朋友呢!我要跟他说啊。”然后上帝告诉他:“我要去灭索罗玛,索罗玛这座城是罪大恶极,已经上达与我的耳中。”到底这座城罪大恶极到什么程度,当天使到了这座城的时候,全城的男人都来要与这两个天使行淫,我们就知道这座城罪大恶极到什么程度,亚伯拉罕在听到这件事情的时候,为这座城做了代祷说:“如果这座城中有50亿人的时候,你还会灭吗?”上帝说:“不会灭。” “有40个亿人呢?”“也不会!”“那我再说一遍,那要有10个亿人呢?”“不会灭!”“对不起,我再说最后一次了,要是有5个亿人还毁灭吗?”上帝说:“5个亿人我也不会灭。”可惜这个城连5个亿人都没有,可以说连1个亿人都没有。罗德只不过是在众人当中与那些人相比较起来好一点的一个人,被上帝拯救了。亚伯拉罕的这个代祷,让我们看到亚伯拉罕的心和神的心是在同一个方向上的,和神的心有怜悯之心,什么叫有怜悯之心呢?就是和神的心意相吻合、一致、和神要做的工作合而为一,这才叫做一个信心,一个合神心意的一个人。

还让我们感动的一件事情就是亚伯拉罕百岁的时候,上帝赐给他一个儿子,当以撒12岁的时候上帝做出个决定,告诉亚伯拉罕说;“哎,亚伯拉罕啊,请你把以撒,就是你独生的爱子献给我作燔祭。”亚伯拉罕听到这个话,大家说高兴吗?心里很难受、很痛苦,也舍不得,可是亚伯拉罕听了,关键是亚伯拉罕听了,心里不愿意难受,但亚伯拉罕去做了去听了,亚伯拉罕早晨起来和仆人备上驴,带上柴给以撒背上,往摩利亚的方向走,以撒很聪明边走边问:“父亲啊,燔祭的柴有了,燔祭的羊羔在哪里呢?”亚伯拉罕听到儿子这么问的时候心里难受不难受?肯定很难受,很揪心,还是怎样啊,说耶和华怎样,在那里筑祭台,把柴摆上去,没有动静。亚伯拉罕把他的儿子绑起来,放在柴上,有没有动静啊?上帝还没说话,亚伯拉罕拿起刀,有没有动静啊?没有。什么时候有动静了呢,下的时候,那一刻钟上帝说话了,有的解经家在解释这一段圣经说:“亚伯拉罕这个动作感动上帝从宝座上站了起来。”很精彩,从宝座上站了起来。他在拿起刀下的一刻钟,上帝说:“你不可在孩子身上动手。”亚伯拉罕抬头仰望看到了一只羊羔,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,代替以撒献为燔祭。弟兄姐妹上帝感动不感动啊?当亚伯拉罕听到这些的时候一定不是甘心乐意的,但是亚伯拉罕顺服了,亚伯拉罕去做了。所以上帝说:“论福,我必赐大福给你”。上帝的语言中没有办法描述上帝究竟要给亚伯拉罕什么福。“论福,我必赐大福给你,论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙,你必得着仇敌的城门。”上帝把莫大的应许真的像敞开天上的窗户一样从天倾覆于亚伯拉罕,亚伯拉罕不愧是上帝所呼召的一个信心之父。“万国必因你的后裔得福”,上帝看中了亚伯拉罕。从这件事件当中我们学习到的是什么呢?我们学习到的是你给上帝,上帝就会给你,给上帝的越多,上帝给你的越多。不是我们明白了才去做、懂了才去做,我们知道后果了才去做。信心乃是你听到了就去做。你听到了就去做,不需要明白,不需要你读懂,不需要你知道这个结果如何,只要是神的话语我们就照着去遵行。当然有一件事情要提醒大家上帝不会让我们将我们的儿子当燔祭献上的。这只不过是上帝对亚伯拉罕的一个试验,“我都给你了,你是否还舍得给我”。明白吗?亚伯拉罕的心都给上帝了,上帝什么都不需要,只需要人配合神来完成他要做的圣工;只需要我们每一个人把心预备好了,让上帝在做工的时候没有任何的拦阻,在我们的身上有更大的祝福,让更多的人看到神的恩典,看到神的祝福,让更多的人相信耶稣基督,这就是耶稣基督钉十字架要做的工作。可是有一件事情,我们每一个人的生活上帝都要参与进来。上帝要参与我们的生活,参与我们的人生,参与到我们每一天的工作和生活当中。路加福音中说“在小事上忠心的,在大事上就忠心”。让我们在每一件事情上都能顺服神,除去我们悖逆的思想。这是我们要做的第一件事情,要常与基督同死、同埋葬、同复活。把我们完全放下,让我们的老我完全死掉,让我们的思想不成为圣灵做工的障碍。

第二件事情要做的是罗马书第12章第1节保罗说“亲爱的弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁,是神所喜悦的,如此侍奉乃是理所当然的。”这节经文和弟兄姐妹们分享过无数次,我们每一个人在读经的时候总是“将身体献上当作活祭,是圣洁,是神所喜悦的,如此侍奉乃是理所当然的。”我们都会这么去说,在不同的阶段,上帝给我们的也有不同的亮光。我站在这个地方是不是当作活祭奉献给上帝呀?是。大家听道是不是当作活祭呀?是。诗班站在这里侍奉是不是当作活祭呢?是。门口接待的弟兄姐妹也是当作活祭,每一个人在神的面前都是当作活祭。可是上帝要进入我们的生命改变我们的生命,他要参与到我们的中间来。我对这节经文的理解真的是和我的生活有切实的关系的时候,我才对这节经文上帝给我们一个更深刻的亮光和体会。现在我们每一个家庭之中最头疼的是什么?最头疼的是孩子,现在的孩子太不听话,太爱玩,玩的东西太多了。我也是孩子的妈妈,有一次在一个孩子妈妈的家长群中,有一个孩子的妈妈发了一条微信,我听得很无奈。她说:“亲生的,亲生的,是我亲生的,和我一样。”能够感觉到这个妈妈真的是无奈。可能代表了很多很多家长的心声。我也同样经历过,因为我和众多的妈妈一样。孩子不听话的时候,不学习的时候,爱玩贪玩的时候,也同样要说,也同样要生气唠叨。这些都有,做妈妈有的我都有。总是在神的面前祷告:“赐给他聪明智慧,求你改变他”。有一天我就改变我的祷告方式,我就在上帝面前祷告:“主啊,求你赐我聪明和智慧,让我知道怎么样去陪着孩子学习,赐我聪明智慧让我能够读懂我的孩子,让我能够和他交流。”在祷告完之后,上帝很垂听祷告,我真的很感谢上帝,上帝把我的孩子和我过去的样子摆在一起。我的儿子跟我没有信主之前是一模一样。我也同样是一个没有动力、方向、规划、混混沌沌过日子的一个人,走在哪里算哪里的人。我姐姐说:“从来没有感觉到你在这个家庭中存在过”。就是这样一种别人看是很乖巧的孩子,但是内心那种别人是看不到的,很逃避现实。没有动力、激情,什么都没有。

大家现在看到我的时候是很有激情,我对生活充满了热爱。我在生活中样样都充满了感恩,我买的东西没有一样是后悔的。样样都喜爱,越看越喜欢。从来没有说我今天看着好,买了就后悔。我是买了之后,越看越好,越看越好,越看越喜欢。这件事情我非常的感恩,我就在主的面前祷告。我说:“主啊,我什么时候变得有激情了呢”。圣灵提醒我在你重生以后。是啊,是我重生以后有了激情。可是儿子重生不是我的事情,那是上帝的事情。那么我再往前祷。主啊:“我怎样重生,我怎么样让我的孩子也重生呢?”圣灵又提醒我了,你重生是你父母膝盖对膝盖一同把你奉献给我的时候。好,感谢上帝,这就解决问题了。那既然是我的改变是我妈妈和爸爸膝盖对膝盖我奉献给上帝的时候重生的。我现在就把我的儿子全然奉献给上帝。之前没有奉献过吗?奉献过。但是奉献过,自己留着一些后路。这些后路是他的人生他要怎么样,求上帝成就的是不是服侍上帝的圣工,而是让他有聪明智慧能够上好大学,好工作,好家庭,我们求的都是这个。服侍不服侍上帝,做不做圣工那就另当别论。我们祷告奉献的时候经常会留着后路,给我们自己保留一个东西。这次我在上帝面前祷告,毫无保留,我说:“上帝啊,我把他全然奉献给你,你去使用他”。弟兄姐妹,当我做完这个祷告的时候如获重释,担的重担从头到脚全都卸下来了。再不用担心了,我说:“主啊,把孩子交给你真好”。现在孩子能够骑着自行车自己去做礼拜。过去我在海淀堂证道的时候,他去海淀堂是为了找我。现在我有一年多的时间不在海淀堂证道在佳美教会证道。他自己到点就去做礼拜。有一天我就特别的稀奇,他把英文圣经从第一章背到了第16章。我就问他“你在背课文中的文章时候,那么困难,你为什么背圣经那么容易呢?”他说:“上帝在帮我”。

弟兄姐妹,如果我们的孩子都可以自己依靠神,独立的会去敬拜神,寻求神的帮助。我们的孩子才真的是上帝给我们的产业,给我们的祝福。我经常在想孩子是耶和华所赐的产业,一定不是我们生活之中的麻烦,也不是我们的累赘,一定是我们的享受和恩典。现在的孩子为什么成了我们的难受、我们家庭的一个负担。因为能够解决这个问题的是我作为基督徒能做的就是把我们的孩子全然献给上帝。他是神所造的,上帝要使用他,他在神的手中有用,我们就不要保留,不要留下一部分属于自己,把一部分交给上帝,而上帝要得是全部,上帝要我们的是全部。这就是我们的信心。我们的信心到底是什么,我们的信心是行走神的旨意当中,按着神的旨意去生活,按着上帝给我们指引的方向我们走前面的道路。虽然我们生活在这个大千的世界当中,我们不由自主地随着各人流而往前走。你没有办法脱离这个方向,但是耶稣基督给我们引导,只要我们能全然在主耶稣基督面前倚靠上帝,我们就不会被这个时代,社会所左右。让我们活出欢喜快乐的人生。“你若信,在信的人,凡事都能”。不是说你若能做,不像那位孩子的父亲说“你若能做”。耶稣告诉我们的是“你若能信,在信的人,凡事都能”。把我们自己的一切都卸下来,把我们自己全然当作活祭奉献给上帝。让我们对这个世界再不要有任何的期盼,我要活出什么样子。上帝让我们活出属于他的人生。

我们和弟兄姐妹分享到这里的时候就在想,世界上的伟人:亚伯拉罕、以撒、雅各、大卫、保留他们这些人,当他们把自己全然交给上帝之后,大家想一想他们的生活是好还是不好啊?亚伯拉罕好不好?大家不敢肯定;雅各好不好?大家还是不敢肯定;有担心有害怕,这就是我们信心不足的地方。我们有顾虑、担心、保留这就是我们信心的不足。就像那个父亲说:“我信,但我信的不足”。我们有一丝的顾虑、担心、保留。没有关系,当随着我们信仰的脚步越来越靠近上帝的时候,神的话语不断地让我们敞开,不断地释放我们,让我们的生命、内心、思想全都获得自由。我们就知道在主耶稣基督里面真好。因为有主耶稣基督同在真好。这就是我们今天所分享的内容:“在信的人,凡事都能”。只要信上帝就会给我们开前面的道路。上帝就与我们同在,但是神需要的是我们把我们自己所有的一切当作活祭献在神的面前,被他祭坛上的火焚烧,并做馨香的祭物被神所悦纳。

我们一起祷告:亲爱的主,谢谢你与我们同在,感谢赞美主保守我们每一个弟兄姐妹在主你的话语中健康的成长,也保守我们不多的信心在你的恩典当中,在活水的浇灌当中让我们生根发芽;亲爱的救主,请你带领我们每一个弟兄姐妹在我们人生、生活、工作、人生的前途当中看见主你的参与所带给我们的祝福和恩典。亲爱的救主,使我们每一个人都能够打开心让耶稣基督活的生命能够参与我们的生活和工作当中、参与到我们的人生当中。我们知道主你所赐给我们的永远超过我们的所求所想,求主你除去我们的顾虑,我们的担心,我们有所保留,让我们全然将我们自己奉献给你,我们这样的同心合意的祷告是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

照你所行的赏赐你 经文:得2:11-13 罗2:6-11

2017-1-11 21:14:35

讲章精选

价值观的颠覆 《可》8:29-38

2017-1-11 21:14:54

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧