最重要和最荣耀的事件

释放双眼,带上耳机,听听看~!

最重要和最荣耀的事件

对大家来说什么事情是最为重要?你内心最大的牵挂又是什么?请把这一切事情都放下,到底什么事情是这世上最重要的事情呢?是总统大选吗?是发射宇宙飞船探索太空吗?还是什么国家快要破产等奇特新闻呢?要知道,这世上所有的事情都将过去。人的希望最终都会破灭,我们所拥有的一切都不是永远的。

在地球历史上最重要的事件到底是什么呢?尤其是现今的时代,圣经告诉我们在这世上最重要最荣耀的事情,那就是耶稣的再来。就算是我们在其他事上都获得成功,却没有为耶稣的再来做好准备的话,就等于在其他所有的事情上都失败了。即或你无论多么的爱教会,多么热心的过信仰生活,如果在迎见耶稣再来的准备中失败的话,所有的事情都将是虚空的。

因信耶稣的十字架已经获得了拯救,还需要担心什么呢?拥有这样想法的人很多,但圣经中并不是这样说的,同时也警告我们,魔鬼是欺骗教会的能手。圣经正确的告诉我们魔鬼在耶稣第一次降临时是怎样欺骗了教会。要知道在耶稣初次降临时,所有的犹太教会竟使人们错误的认为是耶稣第二次再来的情景。本该期待并研究耶稣第一次降临的事情,但让人们理解为是耶稣第二次的降临,耶稣他会驾着天云荣耀的来到这世上。

旧约圣经中一同记载了耶稣第一次降临和第二次降临的事情。所以在罗马人压制之下生活的穷苦大众,错把耶稣第一次的降生当成了第二次的降临。教会的指导者们并没有很好地教导,将要拯救人类的救赎主会怎样来到这世界,教导更多的却是那些如何在战场上得胜且审判仇敌,并要使犹太国被高举的荣耀的王。所以他们只强调了要在荣耀中而降临之君王的预言。甚至不让人理解为救赎主会来受苦难、是来背负罪恶的降卑的救赎主。因此禁止人去读以赛亚书53章的内容。他们禁止人们去读孤独的耶稣为了我们的罪而被鞭打、戴荆棘冠冕、替我们挨打、钉死在十字架上被丢弃的内容。

所以耶稣在第一次降临的时候,犹太教友在属灵上是瞎眼的。所以耶稣诞生在伯利恒马槽中的时候,所有那么长时间等待耶稣再来的教会,等候弥赛亚的教会却陷入在沉睡中没有迎接到耶稣。除了那几位牧羊人和东方博士之外,其他人根本就没有认出耶稣。因为他们误解了圣经的预言,因他们以错误的思考方式等待了弥赛亚。他们所期盼的是突然出现在他们面前那有大荣耀的救主。所以他们没有认出在他们当中出现的真上帝,竟然把素来盼望的救主钉死在十字架上。这是一个多么惊人的教训啊!

魔鬼是欺骗所有教会的大骗子,也是虚假的能手。你知道这一点吗?你知道魔鬼用非常巧妙而又熟练的方法来欺骗教会的事情吗?魔鬼使现今的教会在期待耶稣第二次来临的事上,使其更关注的是耶稣第一次的降临。因为魔鬼曾经欺骗过所有的教会,所以现今这末时代、就是生活在这末时代的教会,都把焦点集中在那错误的事情上了。

不太强调即将再来的耶稣,而更强调耶稣的十字架。当然耶稣的十字架是我们信仰生活的中心,我们要通过十字架才能获得拯救。但不可停留在此。因为十字架只是救赎的开始,而不是结束。过去撒但成功的欺骗了犹太教会,使他们等待的是耶稣第二次的再临。现在他却让人们只对耶稣的第一次降临感兴趣,让人们把注意力集中在耶稣饶恕罪的事情上,对此撒旦的诡计正在地上逐渐获得成功,迷惑着众人,并要使全地的人都陷在其网罗中。

因十字架的宝血,罪得到了饶恕,这当然是重要的,何况这也是救恩的基础。但上帝饶恕我们的罪是为了让我们过圣洁的生活,为了让我们结出圣灵的果子;并不是为了让我们可以随着自己的私欲去生活。饶恕乃是让我们属灵的品格,能得到更好更完美的发展而赐予。为了让属肉体的人转变为属灵的人,才有了上帝的宽容与饶恕。因耶稣十字架的恩典而得到拯救的人,要准备好敬虔的品行迎见耶稣的再临。

大家还记得十童女的比喻吗?记得那些因没有油无法迎接新郎的愚拙的童女吗?以色列百姓因弥赛亚的迟延,感到疲乏而失去了信心。他们认为或许弥赛亚不来了。他们处在了疲乏的状态中。现今的教会也渐渐疏忽了耶稣的再来。因耶稣再来的预言是有些太迟延了,也许人们已失去了信心。所以现今的教会已陷入到了沉睡当中。只满足于仰望十字架而得救的感觉。十位童女在一同等待着新郎的到来。同样耶稣基督的迟延也是对我们信心的一种考验。

十童女都在等待着新郎的到来,当新郎来到的时候他们都在打盹睡觉。因为新郎的迟延,他们疲倦而打盹睡着了。这时深夜有人喊着说:“新郎来了!”她们就都醒来了。但愚拙童女的灯盏里没有了油,意味着没有圣灵的动工。圣经中把油象征为圣灵。她们感到非常惊讶。她们求聪明的童女分点油给她们。这时聪明的童女是如何回答的呢?她们说“非常抱歉不能分给你们。”因为这是她们属灵的经历,没有得到圣灵恩典的人。他们是低估了十字架上的救恩,而高估了自己所付上的代价,是没有充分准备的一群人。

上帝为什么没有告诉我们耶稣再来的准确时间呢?理由之一,如果以前的信徒知道耶稣的再来是非常遥远的将来,就会失去信心。所以没有告诉他们正确再来的时间。第二,要是知道了耶稣再来的时间,他们就会推迟悔改的机会。第三,耶稣想让所有时代的人都准备好,在自己生活的时代中期待耶稣的再来而做好准备。就在自己生活的时代中耶稣就要降临似的让他们活着。为耶稣的再来今日当做好属灵的准备,做好到天国去的准备时间,只能是在活着的时候,死了就再也没有准备的机会了。

就算是耶稣今年或明年都不来,如果我死了会怎样呢?如果我死了,那么那天不就是耶稣再来的日子吗?因为人死了乃是像睡觉似的,睡多少年都一样浑然不知。【林前15:52】“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变”。【帖前4:15】“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活著还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先”。

所以圣经告诉我们,要时刻警醒预备迎见主。耶稣的再来肯定不会是无限的,因为上帝的恩典和慈悲是有限的。圣经让我们看到了这世界预言的事件。当我们研究预言时,就知道耶稣的再来已经临近了。但就像犹太教会没有期待耶稣第一次降临,现代教会也深深地沉睡着。现今教会的属灵状况正在沉睡当中……

处在末时代的我们最要紧的事情,就是要在属灵上为耶稣的再来做好一切准备。

【路18:8】“人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”你真的是想拥有耶稣的信心,并因十字架的宝血而得到饶恕吗?真的有在等待耶稣再来的信心,并立志改变自己的生活,真的想去复兴教会、丢弃错误、放弃偶像、改变自己的心、愿你拥有顺从上帝的话语去生活的信心。并不是在十字架上得到饶恕就结束了,十字架只是信仰生活的开始,而不是结束。

耶稣在【路12:35-40】中警告我们:“你们腰里要束上带,灯也要点著,自己好像仆人等候主人从婚姻的筵席上回来。他来到,叩门,就立刻给他开门。主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。或是二更天来,或是三更天来,看见仆人这样,那仆人就有福了。家主若知道贼什麽时候来,就必警醒,不容贼挖透房屋,这是你们所知道的。你们也要预备;因为你们想不到的时候,人子就来了。”

假如我们没有必要为耶稣的再来作准备的话,耶稣为什么会说这些呢?如果是已经信了十字架而得救的人,那为什么对耶稣的再来有担心呢?为什么耶稣对我们说了这些话呢?请听以下的话语,【路21:34-36】“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;因为那日子要(.这样.)临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”这里谈到了你们要时时警醒,常常祈求。这并不是对不信上帝的人说的。而是对信上帝的人说的。是对因十字架而得到拯救的人讲的话。因耶稣基督的十字架得到拯救的人并不在此就结束了。而是要准备好与耶稣一同生活的品行。因我们要到天国与天使们一同生活。

我们要准备好永远生活的品行。耶稣再来的时候会给我们永不朽坏的身体。但只有那些因圣灵的恩典穿上衣服的,准备好圣洁品行的人才能住在那里。圣经把这比喻为婚筵的礼服。比喻为新妇穿上细麻布做的美丽的礼服。虽然已经成为了准新娘,却不穿上新妇的衣服,竟然穿着污秽的衣服,那怎能出场结婚呢?难道你看过结婚时有人穿脏的衣服结婚吗?都是打扮好才结婚。所以圣经在【启19:8】说“就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。(这细麻衣就是圣徒所行的义。)”所以说羔羊的婚筵已经准备好了。

大家是有圣灵果子的人,拥有圣灵的果子才能预备好美好的品行,才是为永生做的准备。因十字架宝血的恩典得到洗净的时候,圣灵会将耶稣的义种植在我们心中,那美好的品行就会自然流露。要继续不断的训练自己义的经历,继续不断的让义的经验成为我们的习惯,就像过去罪的习惯在我们的生活上一样,同样义的习惯也要成为我们生活中必不可少的重要组成,这就是受印的经验。

【帖后2:13】“主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢上帝;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。”上帝拯救我们的时候是怎么做呢?不仅用耶稣的宝血,也藉着圣灵使我们得到了洁净,这就是为耶稣再来要做的准备。当我们的新郎——耶稣再到这地球时,会用火焚烧这地球上所有的污秽,当来接义人的时候,罪人因耶稣的恩典得以变为的义人。耶稣来接这些人的时候,大家要穿上美丽的衣服,穿上能参加婚筵的洁白的细麻衣。要准备好永远生活的美好品行,这就是迎接耶稣再来之人要做的准备,这就是最重要最荣耀的事件。

【彼后3:9—14】“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的(.弟兄.)啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主;”

圣经在强调信徒要做好准备迎接耶稣的再来。促使我们在圣洁的行为和敬虔上都要做好准备。基督徒的最大盼望就是耶稣的再来。人类历史中最最荣耀的事件将会是,耶稣带着千万的天使在荣耀中从天而降的壮观景象。为了让我们从罪和失望中永远得到拯救的时间就是那个时刻。但现今的教会却不强调耶稣的再来。当我们说到耶稣的再来时,就会被人说成是狂热分子,这真是太奇怪了。在这末时代最重要的教导那就是耶稣即将要再来,为了他的再来,我们要尽快的准备好圣洁的品行。痛苦的是,每当我们讲到耶稣再来的警告时,难免不被别人说成是狂热分子。

以前魔鬼欺骗了犹太教会,现今也在同样欺骗着教会。魔鬼好几次让一些极端分子们兴起来,定了耶稣再来的时间,使有些人一时兴奋起来。不久又会跌落到失望与灰心之中,因着这些假的奋兴,让人都觉得是司空见惯的事情了,不再那么警醒。请你小心,耶稣必快来。过去魔鬼欺骗了犹太人。本应等待卑微降生且要受难的耶稣,却让人们等待着驾云而来的荣耀的王。现在魔鬼却是让人们满足于耶稣第一次的降临,把所有的焦点都集中到这一事件上。

耶稣的再来不会无限迟延。请看圣经的预言。告诉我们已经到了末时代的预言实在是太多了,就像看天气预报似的,圣经曾预言过科学将迅猛发达,也预言过犯罪率会急速增多,也预言到自然灾害会多起来,也预言了在政zh i上所有的国家都要联合起来。就像以前建造巴别塔,世界将合而为一,在宗教上,在政zh i上都会变为一。现在不都在逐渐成就应验吗?圣经也说过末时爱心会冷淡,也说过会有经济危机及粮食危机的到来,虽然看起来到处兴建了大型教堂,似乎是教会在复兴中,可教会却在属灵上越来越昏暗。圣经也说到无神论国家的时代会被同化,我们正生活在所有的一切都成就的时期中。

耶稣必定会速来。人子来的日子,就像挪亚的日子。挪亚时代突然下起了雨。挪亚传了一百二十年之久的警告,让他们悔改。但他们没有进入方舟中。现在圣灵也在对每个人动工。对信的人、不信的人,圣灵都在他们心中运行着。让他们进入到哪里呢?进入到耶稣的话语、方舟、真理中。让他们躲避将来的审判。但人们却嘲笑他,也不信他所讲的话。就算是信了挪亚所传洪水即将来临的警告,如若没有进到方舟里的人;没有拥有像耶稣那样顺从之心的人,他们就都被水淹死了。我们也一样,在被耶稣的血得到洁净之后,要按照主的话语去生活,行义的才是义人,请做好准备穿上那圣洁的细麻衣。

  这世上最惊人的事件,最荣耀的大事件及我们最期待的事是什么呢?那毫无疑问就是耶稣荣耀的再来。这世界的历史快要结束了,圣经告诉我们这个世界不再长久。有些人可能会说:“啊,耶稣再来,这种说法以前早就有了,但耶稣到现在始终没有来啊!”因此十童女都打盹睡着了。但突然半夜有人喊:“新郎来了!”她们突然醒来的时候,有些人因没有油,灯就灭了。

不久在人类历史上最惊人最美好的事件,最荣耀的事件,也就是那不再有痛苦和悲哀的永远的天国来临的事件,将要发生,那就是耶稣的再来!这应当成为你我每天的盼望!你为迎接耶稣的再来已做好准备了吗?亲爱的朋友,如果耶稣今天来的话,你将会如何?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
讲章精选

毕士大神迹的启迪

2016-12-9 20:05:34

讲章精选

真实的敬拜是怎样的?

2016-12-9 20:05:49

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧