基督荣耀复活的见证

释放双眼,带上耳机,听听看~!

基督荣耀复活的见证

   经文:马可福音16:2-8

 
  [马可福音16:2]七日的第一日清早、出太阳的时候、他们来到坟墓那里。
 
  [马可福音16:3]彼此说、谁给我们把石头从墓门滚开呢。
 
  [马可福音16:4]那石头原来很大、他们抬头一看、却见石头已经滚开了。
 
  [马可福音16:5]他们进了坟墓、看见一个少年人坐在右边、穿着白袍.就甚惊恐。
 
  [马可福音16:6]那少年人对他们说、不要惊恐.你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣.他已经复活了、不在这里.请看安放他的地方。
 
  [马可福音16:7]你们可以去告诉他的门徒和彼得说、他在你们以先往加利利去.在那里你们要见他、正如他从前所告诉你们的。
 
  [马可福音16:8]他们就出来、从坟墓那里逃跑.又发抖、又惊奇、甚么也不告诉人.因为他们害怕。
 
  证道内容:
 
  感谢主的恩典,今天是复活节。时间过得非常快,去年的复活节,我们是在线上来记念耶稣基督的复活。今年我们可以聚在一起,用我们的歌声,用我们的赞美,用我们的信心,共同来见证耶稣基督的复活。
 
  圣经告诉我们耶稣基督从死里复活了,而且在四卷福音书当中都有记载。新约圣经从头到尾都在讲基督的复活,也记载了基督的复活和我们每一个人的关系。保罗说:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然”(林前15:14)。所以耶稣基督的复活是我们信仰的核心。如果没有基督的复活,那我们的信仰就和其他宗教没有任何的区别。我们今天之所以得称为神的儿女,是因为我们接受了复活的耶稣基督作我们个人的救主,并且也承认我们是有罪的。我们接受了耶稣基督在十字架上所流的宝血是为我们而流,我们的罪得到了赦免,并且我们每一个人都已经是出死入生了。
 
  但是很多时候,我们内心仍然有很多的不安,就像门徒知道耶稣复活了以后,他们害怕、惊奇,不敢告诉别人,因为他们心里还没有完全地接受耶稣基督复活的事情,他们不能理解,还接受不了。今天,我们有很多的弟兄姊妹在信仰当中也是如此。相信耶稣的复活,但没有在生活中经历到他;相信耶稣的复活,但不知道和自己有什么关系;相信耶稣的复活,但生命没有任何的改变,该忧愁还是忧愁,该困苦还是困苦,该担忧还是担忧,面对环境,还是没有方向。
 
  弟兄姊妹,无论是先知的预言,还是道成肉身的耶稣基督自己讲说天国的事情和他复活的事情,或者是门徒所作的见证,今天我们要凭着信心接受圣经当中所说的每一件关于耶稣基督的事情都是真的。我们也恳求主赐我们信心,让我们能够相信耶稣基督的复活,靠着这样的信心让我们走出内心的阴霾,走出生活的困境,走出现在的忧虑,让我们以真正欢喜快乐的心来迎接耶稣基督的复活。让我们不再是出于情感,乃是从我们内心当中生发出对耶稣基督的敬拜。只要我们相信,主复活的大能就会临到我们每一个人身上。
 
  耶稣基督复活的清晨,有很多的见证。
 
  第一个见证是挡在坟墓前面的那一块石头被挪开了。
 
  马可福音第16章记载,门徒们去到坟墓的时候,看见原来那块堵在坟墓门口的很大的石头滚开了。路加福音、马太福音和约翰福音也都有记载。不会说话的石头见证基督复活了。那一块石头被贴了封条,且有罗马的兵丁在看守。如果有人来挪开,将会被处死。但是在七日的清晨,这块石头被挪开了。谁挪开的?不是人,而是天使。这块石头没有消失,是被挪开了。它在风吹日晒当中,以无声的方式在告诉世人:耶稣基督复活了。
 
  有时想想,我们活着的人还不如一块不会说话的石头。我们总是内心摇摆不定,我们的思想、情绪受到太多外在环境的干扰。我们有时候相信,有时候又疑惑。我们有时候接受,却又不知道信的是什么。我们的心就像门徒当初看到复活的基督时一样,害怕、担心、疑虑、不信……在复活的清晨,第一个为复活的基督作见证的,就是那一块挡在坟墓前面的不会说话的石头。它被挪开了,一直在为基督作着荣耀的见证,那个坟墓空了,耶稣复活了。
 
  第二,为荣耀的基督复活作见证的是一些不信的人——看守坟墓的兵丁。
 
  耶稣基督复活的那一天早晨,门徒经历了耶稣基督的复活,这一些看守坟墓的兵丁也经历了耶稣基督的复活。但是当他们把这件事情跑去告诉了祭司长和长老,祭司长和长老拿了很多的银钱给这些兵丁,告诉他们要这样说,“夜间我们睡觉的时候,他的门徒把他偷去了。”这些受到贿赂的兵丁就按照祭司和长老的吩咐去行了(参太28:11-15)。
 
  虽说看守主耶稣坟墓的兵丁说了谎,我相信他们的良心会不断地触动他们,他们内心也知道,被钉死在十字架上的拿撒勒人耶稣是基督,他已经复活了。
 
  第三,为荣耀的基督复活作见证的还有耶稣手上的钉痕和他的枪伤。
 
  当复活的耶稣向门徒显现的时候,有一位叫多马的门徒没在跟前。但是当门徒告诉他说主复活了的时候,多马说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”(约20:25)
 
  弟兄姊妹,我们看到这种理性的信仰,正是对耶稣基督复活事实的反抗。他也是主的门徒,他这种理性的信仰,是对那些已经看见耶稣复活门徒信心的摧毁。有时候理性会阻挡我们认识神。你看不见的永远要比看得见的要多得多,不要完全相信你的理性,更不要相信你的眼睛。虽然耶稣基督从死里复活,不是我们这个时代的人眼睛看见的,但是当我们回到圣经当中,我们确信圣经当中所有记载主耶稣基督的事情,我们相信在圣经中记载的他施行的神迹。虽然今天仍然有环境,挡在我们心门旁的那块石头仍然存在,弟兄姊妹,复活的基督会将它挪开,我们会从内心的阴暗当中走出来,我们会从软弱当中站起来,会从重重的压抑当中再一次突破,让我们在主面前为他作荣耀的见证。
 
  耶稣基督看见多马,“就对多马说:‘伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。’多马说:‘我的主,我的神!’耶稣对他说:‘你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。’”(约20:27-29)
 
  今天我们所有的弟兄姊妹都是有福的,因为我们是那没有看见就相信的人。因着相信,耶稣基督在我们的生命当中作主作王,他在我们的思想当中作主作王,他用圣灵的能力不断地浇灌,让我们那一点点的信心不断地成长,长成参天大树。我们不仅相信,更要把复活基督的见证传讲给我们身边的每一个人。
 
  耶稣基督荣耀的复活的见证延续到了今天,那就是我们每一个弟兄姊妹们的见证,见证了主耶稣基督在我们身上作的奇妙的工作。我们的信不是我们自己有的,而是我们经历到了耶稣基督复活的能力。我们胜过一次次患难,也不是我们自己的能力,是复活的基督在我们身上所显的奇妙的作为。当我们数算耶稣基督在我们的生命当中所行的各样的神迹奇事时,真是比天上的星、海边的沙还要多。有时候我们常常忘记神的恩典,总是看眼前的难处大,却忘记了复活的耶稣基督是何等的大能。从我们相信主的那一天开始,他就已经在我们生命当中作各样的神迹奇事了。
 
  今天藉着耶稣基督复活的圣日,让我们记念和数算神的恩典,感谢主的恩典。当我们查看圣经当中主耶稣的神迹奇事的时候,就会发现主奇妙的作为。如果我们今天信,同样会经历在圣经当中所记载的各样的神迹奇事。愿主耶稣基督能够恩待怜悯我们,祝福我们!让我们迎接耶稣基督的复活,不是用情感,不是用情绪,更不是用理智,而是用我们的信心。阿们!
 
 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

圣灵的改变

2022-4-13 19:58:30

释经讲章

诚信是属神儿女生命的本质

2022-4-18 21:30:12

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧