主是随时帮助,我们何惧之有

释放双眼,带上耳机,听听看~!

主是随时帮助,我们何惧之有

  赛40:29疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。

  申31:6你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的神和你同去。他必不撇下你,也不丢弃你。

彼得是主耶稣的使徒,主在他身上有使命和托付,他的生命中有主的同在,处处帮助并引导他。虽然当时的服侍环境艰难,道路崎岖,压力山大,非常人所能承受。然而,靠着加添力量的主,已经得胜有余了。因为,我们的神在人疲乏的时候,会赐给得胜的能力,软弱的时候会加给人力量。如果神不帮助他的仆人,都会全然跌倒。

一、缺乏时,神会供应

主耶稣在世时,门徒们和主天天在一起,主作他们随时的帮助。可以使用别人奉献来的资金购买食物,耶稣也可以显神迹,来满足门徒们的生活需要。门徒们从来没有因为传道而缺衣少食,主耶稣钉十字架以后,门徒们的生活发生了改变。他们面临着生活上的困难,少了别人的奉献,也不能显神迹以少变多。于是,彼得就从操旧业下海捕鱼。约21:3西门彼得对他们说,我打鱼去。他们说,我们也和你同去。他们就出去,上了船,那一夜并没有打着什么。门徒们一夜的忙碌,一无所获,通过这里的记载,也让我们看到,门徒们想凭自己的力量,摆脱困境,想自食其力,神并不祝福。如果打鱼顺利,收获丰富,他们尝到了甜头,以后还会天天下海捕鱼。

天快亮的时候,门徒们又累又困又饿,耶稣显现在海边。告诉门徒们往右边撒网,才打了一百五十三条鱼。耶稣知道门徒们的需要,早已为他们预备了早晨的食物。他们就是不下海捕鱼,耶稣也不会饿着他们。约21:9他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。诗34:10少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。

二、迷茫时,异象指明

五旬节以后,使徒们被圣灵充满,他们满有神的能力,勇敢的为主作见证。每天都有人加入神的教会,徒2:47赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。希律心里有了恐慌,担心教会发展影响自己的地位和权力。就大肆逼 -/迫神的教会,当时,耶路撒冷教会的执事司提反,就是在这次逼 -/迫运动中被石头打死的。徒8:1-2从这日起,耶路撒冷的教会,大遭逼 -/迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。有虔诚的人,把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。

彼得逃到海边硝皮匠的家里。教会面临着这样恶劣的环境,彼得心里很迷茫,不知道怎样开展工作。中午他上房顶去祷告,神让他看到一个布系着四个角,里面有不洁净的物。有声音告诉他,让他起来宰了吃,彼得百思不得其解,异像用意何在。正在这时,意大利百夫长哥尼流打发来的兵来邀请彼得前去讲道。彼得来到哥尼流的家中,向大家见证耶稣的救恩,圣灵降在听道的人身上。徒10:35原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。彼得的眼界开阔了,有了新的发现,神不只是犹太人的神,也是全世界的上帝。

三、服侍时,神赐权柄

神的能力与彼得同在,圣灵赐给他胆量和勇气。并用神迹奇事大能伴随他,他在圣殿门前,让多年的瘫子起来行走。徒3:6彼得说:”金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。“

他斥责撒非喇和亚拿尼亚二人的欺骗,他们夫妻当场死去。徒5:9彼得说:”你们为什么同心试探主的灵呢?埋葬你丈夫之人的脚,已到门口,他们也要把你抬出去。“彼得在约帕也让多加死而复活,徒9:40彼得叫她们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说,大比大,起来,她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。

彼得本来只是一个渔夫,本来是无知的小民,可是,因着神与他同在,圣灵的内住,就显出他的不同。神的能力可以弥补他生命中的一切不足,

林后12:9他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。神是永远活着的神,他永远没有改变,他是彼得的上帝,也是我们的神,我们靠着这位全能的上帝,必然能够做主的圣工,没有什么困难能够难倒我们。并且,主应许永远与我们同在,直到世界的末了。太28:20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

  四、被困时,神施拯救

彼得虽然有神的同在,在服侍中也面临着极大的危险,被 b u入 y u。希律准备第二天要把彼得处死。杀一儆百,藉此对于新兴的基督教是一个大的震慑,以后就没有人敢再传扬耶稣,要把基督教从犹太地彻底除灭。徒12:4希律拿了彼得收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他。彼得被困在牢中,身上戴着刑具,身边睡着兵丁,就是肋生又翼,也插翅难逃。彼得也抱着为了而死的心,感觉快要见上帝了,就好好睡一觉,死的时候也精神。

正当彼得身陷危难的紧要关头,天使出现在彼得身边。徒12:7-8忽然有主的一个使者,站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说,快快起来。那铁链就从他手上脱落下来。天使对他说:“束上带子。穿上鞋,”他就那样作。天使又说:“披上外衣跟着我来。”彼得牢中脱险,正如主耶稣所说:“你的头发神已数过,若是你们的父不许,一根也不会落在地上。

亲爱的同工弟兄姐妹们,我们是蒙主拣选,被主呼召回来的一群人,圣经告诉我们,神是全知全能的神,他爱我们,生活中的一切遭遇都在神的掌管之中。虽然我们在服侍主的过程中会有不同的困难,但是,主不让我们为明天忧虑。太6:34所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。也不要看环境,在人不能,在神凡事都能。因此,我们要放下重担,凡事靠主,他必引导我们的人生,祝福我们在世的每一天。我们只有凡事仰望,凡事依靠。林前13:7凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

神以信实保存蒙羞家族

2021-1-14 19:52:39

释经讲章

认罪悔改,得享安息

2021-1-20 19:32:08

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧