献我所有

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 献我所有

 
  读经:马太福音26章6-13节
 
  金句:马太福音26章7节
 
  「有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。」
 
  美国一位传道人到美国西部,向印第安人传福音。当印第安酋长,听见耶稣基督是神的儿子,道成肉身生在伯利恒。他很受感动,他说:「我要把我的刀献给耶稣。」当他又听见,耶稣跟着约瑟、马利亚逃难到埃及。他说:「我要把我的碗献给耶稣。」
 
  以后又听到,耶稣要到耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦。他说:「我要把我的马献给耶稣。」当他听到,耶稣为我们的罪,在各各他被钉死在十字架上,他站起来说:「我决定把我自己献给耶稣!」
 
  当你更认识主的时候,你会把自己再一次献给主。
 
  唐崇荣牧师说:「一个人对基督受死中间所含的痛苦程度的了解,也就是他能爱主程度的可能。」他说:「一个人对主的爱和牺牲,认识到何等程度,也就是他可能对神的事工,怎样开始、愿意牺牲、愿意付出回应的那个程度。」换句话说,没有一个人可能爱主过于他对基督十字架认识的程度。
 
  在罗马帝国时代,「十字架」是一种刑具,并且是最羞辱人的刑具。今天很多国家还存在「鞭刑」,比如在新加坡破坏市容,要挨鞭子。虽然鞭刑制度被西方媒体批评为野蛮及不人道,但却是新加坡z /-府与人民所坚决支持的刑罚。尤其是强奸犯,百分之九十九的新加坡公民赞成施以鞭刑。
 
  在耶稣的时代,十字架不是犹太人的刑具,而是罗马z /-府对所统治的外族人的刑具,也人类历史上最残酷的刑具。因为被钉在十字架上的人不是马上死去,一个人被钉在十字架上,可能会经过三天到五天才慢慢被折磨痛苦而死,可以说是一种在公众面前的凌迟。
 
  由于非常残忍,十字架这种刑罚是不可以用在罗马公民身上的。主耶稣早上九点被钉在十字架上,下午三点断气,他为我们所受的是何等的苦。如果你看过《基督受难记》这部电影就可以知道。
 
  主为我们降到最卑微的地步,如同受了地狱一般的苦刑。如果把「十字架」从基督教的信仰中除掉,基督教就全空洞了。如果把耶稣在十字架上的流血和他要成就的目的,从圣经上拿走,圣经只能变成一本普通的书。
 
  「十字架」是整本圣经最重要的真理,也是整本圣经里面最重要的教导。因为没有十字架,就没有救赎。今天教会要传福音,「十字架」是福音的核心。马太、马可、路加、约翰这四本福音书是在写什么呢?就是耶稣基督并他钉十字架。
 
  他来就是为了要为我们的罪舍己。当耶稣基督来作人的时候,他不可以自然地寿终正寝,不可以意外地死去,而要羞辱地死在十字架上。为什么?好应验经上的话。
 
  当耶稣指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活的时候。彼得拉着耶稣,劝他说:「主啊!万不可如此!这事必不临到你身上。」
 
  主耶稣怎么回应呢?主转过来,对彼得说:「撒但!退我后边去罢;你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。」
 
  为什么耶稣基督要上十字架?因为神对罪的厌恶从来没有改变,神圣洁的威严从来没有改变。福音的核心,就是耶稣基督并他钉十字架。无论是摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,中心点都是指向耶稣基督在十字架上的工作。
 
  神爱世人的最高峰是在十字架上彰显出来。今天我们如果没有犯过罪,就不需要有十字架。就是因为世人都犯了罪,而神恨恶我们的罪,他将我们的罪孽摆在他面前,将我们的隐恶摆在他面光之中。
 
  耶稣基督甘愿为我们的罪死,用生命护卫生命,用生命救赎生命,十字架就成了一个爱的记号。
 
  当与耶稣同钉的两个强盗里面,有一个有心悔改,临死前对耶稣说:「耶稣阿!你得国降临的时候,求你记念我。」耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」
 
  感谢神,十字架是至高无上的胜利,连地狱的根基也震动了。
 
  十字架是最大的刑罚,却是我们从神那里能够领受的最丰盛的恩典。加尔文说:「基督的十字架是我们得释放的根基。」我们因这十字架得了永远的安慰。
 
  耶稣基督以他的言行,他所讲的道,他所行的神迹,以及他遵行天父旨意所做的一切来显明他是永生神的儿子,但却以十字架来成就救恩。神定意让十字架上没有神迹、没有怜悯、没有安慰、没有爱、没有同情。许多人在十字架前暴露了自己的心意,显明他在神面前是怎样的人。那称为基督的耶稣,你怎样待他,你就是那样的人。
 
  十字架的道理是蒙恩得救的人救恩的盘石,却是灭亡的人的绊脚石。人在十字架上看不见大能的神,在十字架上,荣耀的神子成了被杀的羔羊,无罪的基督替我们受了咒诅,好赎出我们脱离律法的咒诅。因着他的肉身受死,我们可以重获新生。
 
  美国盲眼女诗人芬妮?克罗斯比(FannyJ.Crosby,1820-1915)有一首很有名的诗歌「靠近十架」,她写着说:「求主使我近十架,在彼有生命水,由各各他山流下,白白赐人洗罪。十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」
 
  魔鬼以为十字架是基督工作失败的终结,却不知道这是神救人的办法。不知道这是救恩的起头,是基督最大的成功。哥林多前书2章7-8节,保罗说:「我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前,预定使我们得荣耀的。这智慧世上有权有位的人没有一个知道的;他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。」
 
  换句话说,天空中属灵气的恶魔,和那些无法之人,完全不知道神隐藏的智慧,不知道基督的死就是宣告死亡的死,就是撒旦权势的粉碎,魔鬼的作为要被彻底除灭的开始。
 
  他们若知道「十字架」是神拯救世人的办法,就不把荣耀的主钉在十字架上了。但他们不晓得神的预定,不知道基督是按着神的定旨先见,被交与人。这些事到了适当的时候,神就向爱他的人启示出来了。
 
  在主耶稣复活的那个主日的下午,耶稣的门徒中有两个人要往离耶路撒冷二十五里远的以马忤斯去。复活的主耶稣亲自就近他们,和他们同行,只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。耶稣对他们说:「你们走路彼此谈论的是什么事呢?」他们就站住,脸上带着愁容。
 
  革流巴把拿撒勒人耶稣的事告诉他,而且怀疑他复活的真实性。路加福音24章25-27节记载:「耶稣对他们说:“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心,信的太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。」
 
  感谢主,他定意上耶路撒冷,甘愿在肉身为我们受这样的苦,使我们能借着他的死与神和好。他甘愿为我们受死,使我们能借着他得生。他甘愿在十字架上被父神离弃,使我们永远作他的新妇与他合一。他甘愿为我们的罪作了挽回祭,使我们能够被挽回进到神的家里,永居天家。他甘愿十字架上没有怜悯,没有神迹,没有安慰,没有爱,没有同情。好让我们蒙受最大的怜悯,最大的神迹,最多的安慰,最深的爱和最深的同情。
 
  他为我死,我应当为他而活。耶稣为我忍受羞辱,我应当全然顺服他,全心爱他。他为我钉十架,我当为他背起十架。
 
  基督徒灵命复兴的关键就在「十字架」。当神再一次把十字架的奥秘显明在他儿女们的心里的时候,圣灵就把我们对这伟大的救赎行动的感动,化成我们奉献的动力。
 
  英国有一位寡妇,苦心抚养三个儿子长大成人,一个一个把他们奉献给主。最先长子奉差到非洲去传道,不久被当地土人杀害。寡妇听见这个消息,不但没有发半句怨言,反倒跪在神的面前赞美神,以她的孩子能为主殉道为荣耀。不久,二儿子承继哥哥的遗志,继续到非洲传道,不久也遭到杀害。后来小儿子也接续哥哥未完的工作,继续前往,最后也获同样遭遇。
 
  一日,寡妇的亲友问她说:「你把三个儿子全献给了主,为福音摆上,如今他们一个一个都殉道了,你会不会后悔?」寡妇怎么说?寡妇回答道:「我很懊悔,因我没有第四个儿子可以继续献给主。」之后她作了一个祷告说:「主啊,如果宇宙万有都归我,全献给你还嫌少。」
 
  英国「剑桥七杰」之一的施达德曾说:「既然耶稣基督是神,又为我舍命,那么我为他作任何牺牲都不会太多。」
 
  是的,主爱长阔高深,过于我们所能测度。我们对主的爱的回应,永远不够。
 
  耶稣基督被钉十字架上,是发生在将近两千多年前,它所带给人类的盼望,喜乐,平安,赦免,以及确据等,一点也不会随着时间消逝而褪色。它激励我不再向自我称臣,而是让我的旧人和他同钉十字架,并且一生甘愿背起十字架,永远跟随他。
 
  圣灵来要高举基督、荣耀基督。因为他受了最不该受的羞辱,他为爱我们的缘故,降到最卑微的地步,受了最不公义的审判。所以父神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!
 
  弟兄姊妹,让我们在十字架前自由的奉献自己,甘心服事荣耀的主。
 
  请我们一起祷告:
 
  「主啊,你配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀和颂赞。求主保守我们不偏离十字架,因为离开十字架再没有福音,除你以外别无拯救。你不但救了我们,而且要塑造我们,使我们靠你胜过世界,并且带着得胜的人性、被你成全的灵魂,与你一同做王。当我想到你为我死,想到父神设立你作挽回祭,用忍耐的心,宽容我们先时所犯的罪。想到你在父的右边为我们代求,使我们借着你与父神和好,你把永生赐给我们,叫我们一生一世活在神的爱里。我们因信灵魂不再愁苦,心灵不再彷徨,不再因怕死作它的奴仆,因为你的宝血洗净了我们一切的罪。主啊,既是如此,我们再没有舍不得不肯献给你的,因为我们爱你比这些更深。你的名如同倒出来的香膏,我们爱你是理所当然的。愿你的爱激励我们、充满我们。主啊,愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

出于神恩典的拣选

2020-9-8 20:19:35

释经讲章

雅各欺父得长子祝福

2020-9-12 19:33:27

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧