活出见证

释放双眼,带上耳机,听听看~!

活出见证

2、 活出见证 8-9

帖撒罗尼迦教会不仅领受真道,活出真道,并且在马其顿和亚该亚热口中传开了,活出了好的见证。

主的道从他们那里已经传开了,传扬出来了。他们活出了见证,他们成了主道的见证人他们对主道的遵守已经传扬了出来。

传扬主道:言传、身传。帖撒罗尼迦教会更注重身传,活出见证,胜似千言万语,活出见证,胜似言行不一。

(1)、信心的见证

他们的信心被周围的教会所知晓,在大难中仍然对主有充足的信心,有圣灵所赐的喜乐。神在他们身上的作为证明了神的大能,也见证了教会对神的信心。

一个人只有在患难中才能见证他那真实的信心。在患难中能够不放弃信仰,不离开上帝的人,他的信心比被熬炼过的金子更显宝贵。

(2)、悔改的见证

保罗一行进到他们那里不容易,是因在腓立比受迫害而来到帖撒罗尼迦。而来到之后,又受到迫害而又离开。这一系列的艰难行程,也见证了传道者的付出。

A、使者来到

保罗一行的来到,彻底改变了他们归向了神。由此可见,使者的重要,传道的重要,以及传道者的艰难。传道者要走近一个人是一个艰难的过程,也需要神来带领。传道者并非万能,上帝却有大能,可以翻转人的生命。

B、离弃偶像

帖撒罗尼迦教会以外邦人为主流,因着他们听闻福音,便离弃了偶像。这是人心的转变,也是信仰的颠覆。一个悔改的人,首相必须离弃偶像。

“离弃”旧的观念、思想、信仰。是悔改的第一步,也是关键的一步。

C、归向上帝

离弃——归向,这是悔改,没有离弃偶像就不可能归向上帝。例撒母耳时代的以色列民:离弃偶像,归向上帝。(撒上7章)

(3)、服事的见证

“要”——目标、目的。“服侍”——行动。“有真有活的神”对象

归向神的目的是服侍有真有活的神。归向神并非去使用神、指挥神,乃要服侍神。

“服侍”听神的话、作神的事,行神的道,爱神的人就是服侍神。神不用人来服侍,服侍是与神同工,服侍是神的抬举。

有真有活的神:“真”没有假冒,真实存在,不会欺骗。“活”有生命、有能力,有属性。

服侍的神使我们踏实,因为祂是真的,使我们可靠,因为祂是活的。我们服侍的神使又真又活的神,我们也当活出真的、善的、美的见证。让又真又活的神通过我们见证出来。

3、等候主来 1:10

我们一切的服侍都是为了等主来的那天。在这里我们看见了耶稣的三个身份:

神的儿子——圣子

从死里复活的——基督

救我们脱离将来愤怒的——救主

这也是我们所等候的那位,不仅是为有荣耀、有能力的主,也是能救我们到底的主。

等候:是在盼望中的等待,也是在等待中的预备,存心盼望等主来,预备自己等主来,盼望的心态,预备的状态。

“从天降临”这是主来的方式(启1:7)从天而来,因祂是那位在天上的主,祂在天上看着地上,将来还要从天降林,拯救我们,使我们与祂一同在天上。

“从天降临”也看到;恶祂所处的高度,以及祂所有的能力与荣耀。

举目望天有主在,埋头苦干主会来,主来之时有荣耀,荣耀站在父面前。

【作者简介】 殷未桥,教会传道人,2003年蒙召走上侍奉的道路,在教会参与服侍,曾在乐队司琴,在圣经班查经,自2015年开始在公众号上投稿,从此踏上了文字事工的服侍路。现在教会专职传道人。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

领受真道

2020-7-21 23:52:19

释经讲章

充满爱心乳养

2020-8-4 22:32:47

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧