未必一帆风顺,但必定恩典够用

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

 
未必一帆风顺,但必定恩典够用
 
 
       耶和华的话临到他说:“你起身往西顿的撒勒法去,住在那里;我已吩咐那里的一个寡妇供养你。”以利亚就起身往撒勒法去。到了城门,见有一个寡妇在那里捡柴,以利亚呼叫她说:“求你用器皿取点水来给我喝。”她去取水的时候,以利亚又呼叫她说:“也求你拿点饼来给我!”她说:“我指着永生耶和华-你的 神起誓,我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油;我现在找两根柴,回家要为我和我儿子做饼;我们吃了,死就死吧!”以利亚对她说:“不要惧怕!可以照你所说的去做吧!只要先为我做一个小饼拿来给我,然后为你和你的儿子做饼。因为耶和华-以色列的 神如此说:坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。”妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人,并以利亚,吃了许多日子。坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。(列王纪上 17:8-16 )
 
  以利亚在三年六个月的旱灾中,首先是被一只乌鸦叼饼和肉来供应的,后来基立溪的水干了,神对以利亚说,在撒勒法将会有一个穷寡妇来供养你。
 
  以利亚找到那个穷寡妇,这寡妇真的很穷,她正准备把最后一把面,最后一点油用完做一张饼,她和儿子吃了后,听天由命。
 
  然而神的恩典临到她,对她说,到雨水降下来为止,你供养神的仆人,你的面不减少,你的油也不短缺。
 
  这穷寡妇就按照神的话去行了,果然面不减少,油不短缺。
 
  这个见证可以总结出关于神恩典的几个方面。
 
  1. 上帝是使无变有的上帝。
 
  溪水干了、穷、一把面、一点油、两根柴显示出了一种生命的绝境,这是以利亚所面对的状况,这绝对不是一帆风顺的,但是,全能的上帝擅于从无变有,从小产生复兴。
 
  2. 上帝的供应颠覆世界的价值观和财富观念。
 
  世界认为的丰富,正如耶稣口中的那无知财主,要为自己的灵魂准备一间大仓房,里面什么都有,什么都不缺,按着我们现在的话说,仓库有粮,银行有钱,外面有关系,要风得风,要雨得雨,这样才称为丰富。
 
  但是,上帝的丰富是依靠全能的他,他就随时供应。
 
  这穷寡妇的家里并不是满是面,也不是所有的瓶子都装满了油。
 
  还是一个坛子,还是一个瓶子,穷寡妇明白实际上是没有了,但依照神的话,她每天就凭着信心,在看不见的坛子瓶子里,去舀去倒,就总有,这和五饼二鱼是何等相似,神的恩典必定够用。
 
  3. 上帝的恩典是化险为夷。
 
  使徒行传9章,保罗在去大马色的路上被上帝拣选呼召,成为神的仆人,本来去大马色要去抓基督徒的,但是经过上帝的转变,他竟然在大马色传讲神的道来, 就引起了犹太人的不满,他们就图谋想要杀保罗,
 
  在夜晚的时候,保罗的门徒用一个筐子把他从城里墙上缒下去,他就逃跑,化险为夷,上帝保护的是保罗的使命,如果此时保罗被杀,使徒行传就没有下文,欧洲也就没有办法得到福音,上帝重重使用的人,都有过类似的经历,保罗的书信里多次提到自己的化险为夷,就证明了上帝在他身上恩典的记号。
 
  保罗的目的地是罗马,任何环境和因素都不可能阻挡这恩典。
 
  所以,弟兄姐妹若有这些化险为夷的经历,就当知道,这不是偶然,乃是神要让你起来完成使命的。
 
  4. 上帝的恩典是另一条出路。
 
  你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书 10:13 和合本)
 
  从上帝而来的试炼目的是坚固我们的信心,提升生命层次的,但上帝也是为我们所承受能力丈量的,当我们受不住的时候,他会开一条出路的,若是还没有出路出现,这表明你还可以忍耐,神拿捏的很准确。
 
  所以,若是在某个关键时候,有一只手出来,有一个人出来,有一个力量出来拉你一把,你就知道,这是神的恩典了,要感谢上帝对我每天的关注和丈量。
 
  5. 上帝的恩典是出人意外的平安。
 
  大部分我们向上帝祷告求什么,并没有什么直接的回答,圣经中也有神直接回应那些信心领袖的,但大多数人面对的就是没有回应,上帝是奥秘的,他用另一种方式回应,就是普遍的平安意念。
 
  因此,我们祷告不是期待某个直接的结果,而是求主赐下平安的意念。这是一个约定成俗的表现,当我们祷告有平安下来,就去行事,否则继续等待,这样的过程被称为恩典。
 
  感谢主,用一段经文来再次理解上帝恩典的够用。
 
  似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不至丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。(哥林多后书 6:9-10 和合本)

  是的,我们看起来一无所有的样子,但是因着供应我们的上帝,我们却是样样都有的,以马内利是恩典的记号,神与我们同在。
 
 

【作者简介】未必一帆风顺,但必定恩典够用温良大卫,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

更美的祭物!

2020-5-26 20:06:40

释经讲章

圣经上几个不怕死的人

2020-6-7 9:51:14

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧