认识神的真仆人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

认识神的真仆人

  启2:2我知道你的行为,劳碌,忍耐,也知道你不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。

  末世的时代,为主做工的牧人有很多,有的是出于好意,有的是为了名利和地位,也有的是出于爱主,奉献于主,为主做传道的工作。腓1:15有的传基督,是出于嫉妒分争,也有的是出于好意。都在神的教会中为主工作着,他们有不同的生命表现,也会结出不同行为的果子。因此,作为神的儿女要认识神的仆人,防范中了魔鬼的诡计,和人的圈套。如同旧约中的老先知,以利的两个儿子,和新约中的假使徒。他们虽然在神的家中整天极力做着服侍的工作,可是,他们却不是属神的人。作为神的儿女,一定要认识教会中的真假仆人,免得自己走弯路,被人误导,也不因为他们败坏的行为而软弱跌倒。那么神的仆人有什么特征呢?怎样才能知道他们是神的仆人呢?
  一,爱做圣工,牧养群养
  被主呼召的人,他们受主所差,被圣灵感动,生命受到操练,喜爱做主的工作,他们以牧养主羊为天职。不偷懒,不逃避,无论风吹雨打,艰难困苦,都不会使他们后退。无论环境多么恶劣,道路多么艰难,他们总有一颗不怕吃苦的心。活为耶稣活,死为耶稣死,只要是为主,付出再多的辛苦也欢乐快乐。正如使徒彼得一样,主安排他牧养主羊,约21:17第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我吗?就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的羊。彼得按照主的吩咐,付出一生的代价,为主努力工作。
  有些人不是主的牧人,他们没有使命感,也无责任感。他们关心只是地位,名利。遇到好处跑的快,遇到服侍就逃避,他们只注重今生的物质享受,和肉体的安逸,喜欢虚浮的荣耀,如同主耶稣时代的祭司和文士一样。好坐会堂里的高位,假意做很长的祷告,喜欢人问他们的安。路20:46-47你们要防备文士。他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们安,又喜爱会堂里的高位,筵席上的首座。他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚。看似牧人,其实不是牧人,看似教会中的柱石,其实是跌人的礁石。犹1:12这样的人,在你们的爱席上,与你们同吃的时候,正是礁石。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕。是没有雨的云彩,被风飘荡,是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来。
  二,不怕魔鬼,战胜邪灵
  主所呼召的仆人,主会赐给他们权柄。路10:19我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。如果神的仆人没有从神得到属灵的权柄,对于魔鬼工作就毫无办法。无论是主耶稣差遣出去传道的七十个人,路10:17那七十个人欢欢喜喜地回来说,主阿,因你的名,就是鬼也服了我们。还是主耶稣的使徒彼得和保罗,他们都有属灵的眼睛看出魔鬼的工作,又有从神而来战胜魔鬼的能力与权柄。
  大祭司士基瓦的儿子看到神的仆人能够赶鬼,他们也奉主的名赶鬼,结果他们不但赶不走魔鬼,他们却被魔鬼赶走了。徒19:13-16那时,有几个游行各处,念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人,擅自称主耶稣的名,说,我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来。作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说,耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?恶鬼所附的人,就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。当然,也有的人受魔鬼的辖制,神为要救那人,偶尔也会利用不属主的人,做赶鬼的工作。他们只是工作需要,被神暂时被神使用一下。太7:22当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?能够靠主赶鬼是神仆人的基本特征,因为,他们身上有神的圣灵。属主的人不要因为有这话,就因噎废食,放弃赶鬼。
  三,生活敬虔,不贪财物
  作为神的仆人,对神充满敬畏,对人充满爱心,他们不会贪图别人的财利,他们的生活收入,也是取之有道。提前5:18工人得工价是应当的。不会坑蒙拐骗,弄虚作假,说苦叫穷,欺哄别人的同情心。无论在教会还是在社会,都是表里如一,公义正直,不以权谋私,不损公肥私,不贪图别人的好处,不贪占别人的财物。林后12:17-18我所差到你们那里去的人,我借着他们一个人占过你们的便宜吗?我劝了提多到你们那里去,又差那位兄弟与他同去。提多占过你们的便宜吗?
  神的仆人有公义和良知,他们会尊守国家法律,社会公德,圣经教训。有很高的道德标准,他们如盐如光,处处留下佳美的脚踪。他们不谄媚,不讨好,公私分明,多奉献,少为己。言语谨慎,说到做到,主耶稣是他们学习效法的榜样和行事为人的标准。言传身教,身先士卒,受人尊重。正如主耶稣所说:“路6:43-44因为没有好树结坏果子。也没有坏树结好果子。凡树木看果子,就可以认出他来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺??里摘葡萄。”
  四,被主供应,活水不断
  主的仆人,他们喜欢神的话,神也会赐给他们丰富的生命活水。大卫说:“诗1:2-3惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。主耶稣也说:“约4:14人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”主也会供应祂仆人们生命中的需要,作他们随时的帮助,给他们带来丰富的属天信息。正如保罗所说:“加1:12因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”
  而那些远离主的人,是无雨的云彩,是无水的井,他们无法供应别人属灵生命的需要。服侍的工作对于属主的仆人来说,如鱼得水,轻松自如,有神的灵与他们同在,做他们随时的帮助。而对于那些与主远离的人,服侍就成为重担和困难的事了。因为他们征战没有穿军装,打仗没有带兵器,浇田地没有活水,用人的头脑和属世的智慧,只会敷衍和滥竽充数。时间长了会遭人厌弃,圣经本来是神的仆人是取之不尽,用之不完的属灵宝库。可是,对于那些不属主的人,是封住的书,他们看是看见,却不明白,听是听见,却不晓得。太13:14在他们身上,正应了以赛亚的预言说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。
  假牧人的表现有很多,通过观察就能够看出。当然,也有一些不成熟,生命不老练神的仆人,他们还在神的操练之中,要想达到生命成熟,还需要很长的时日。无论做工的仆人如何,我们多祷告,少论断,按照主耶稣的教训,只看神不看人。法利赛人讲的话要听,他们的行为不要效法。太23:1-3耶稣对众人和门徒讲论,说,文士和法利赛人,坐在摩西的位上。凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守,遵行。但不要效法他们的行为。因为他们能说不能行。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

智慧的祈求!

2020-5-15 20:55:00

释经讲章

更美的祭物!

2020-5-26 20:06:40

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧