是谁拦阻你聚会

释放双眼,带上耳机,听听看~!

是谁拦阻你聚会

(来10:25)“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。”这是新约当中,神在末后的时候,提醒我们的。要我们不可停止聚会。有人觉得聚会可有可无,反正我们是因信称义,心里相信,口里承认就行呗!这是不行的。我们要在聚会当中体验到神的爱和关怀,这是基督身体带给我们的益处。是一个人独处所不体会不到的恩典。更重要的是,我们要在聚会当中得到神的话语带给我们的喂养。但是今天不可否认,很多基督徒都不不能按时聚会,甚至常常不聚会。这是什么原因呢?是谁阻止我们聚会呢?我们今天就来分析一下《是谁拦阻你聚会》?

  一、是亲人(太8:21-22、10:34-37)
  (太8:21-22)“又有一个门徒对耶稣说,主阿,容我先回去埋葬我的父亲。耶稣说,任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧。”耶稣在世的时候,曾经有许多门徒跟随祂。当然最后也有许多人离开祂。跟随祂不需要理由,离开祂却有许多原因。就像这个门徒,他的理由看似很充分,“那就是回去埋葬父亲”。我们可能觉得主耶稣的回答有点不通情理,人家回去葬父为什么不允许呢?其实这是误解。这个门徒并不是请求耶稣让他先回去埋葬已死的父亲,而是在拖延,要等父亲死去后才跟随耶稣。这个借口今天也非常的常见,我们常常听到弟兄姊妹说“哎呀,我要照顾父母,没有时间聚会。我要照顾子女,没有时间聚会。等什么什么时候,我送走父母,养育完子女,再去聚会,再去信主。(太10:34-37)“你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”主耶稣是查看人心的神,祂知道人心里的意念。更知道我们在信仰道路上,将遇到什么样的拦阻。主耶稣不是让我们信主了就六亲不认,而是不要让亲人成为我们的拦阻,偶像。
  二、是事业(路14:16-19)
  (路14:16-19)“耶稣对他说,有一人摆设大筵席,请了许多客。到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说,请来吧。样样都齐备了。众人一口同音的推辞。头一个说,我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。又有一个说,我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。”今天许多人不聚会的原因,也有事业方面的拦阻,比如工作时间走不开,没有星期天节假日。这是一个原因,还有就是属世的事业心太重,觉得工作,赚钱是正业,信主是副业。就像圣经里面提到的这些人,都用各种理由借口推脱。今天我们也常常听到一些弟兄姊妹说“我也想聚会,可是我要工作,我有事业,没办法。”我们应该想想,当成所多玛被毁灭的时候,罗得也是因为在所多玛的产业和事业犹豫不决,才导致家破人亡的。难道不能成为我们的警戒吗?
  三、是财富(太19:21-24)
  (太19:21-24)“耶稣说,你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了。因为他的产业很多。耶稣对门徒说,我实在告诉你们,财主进天国是难的。我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。”追求财富,几乎是所有人的梦想。但是拥有财富的目的和价值却不相同。如果财富是为了让我们肉体生活更好,这不过分。但是如果从需求变成奢侈,就没有必要了。因为上帝起初造亚当夏娃的时候,一切都是那么的自然美好,也让他们喜乐满足。没有今天一切现代化的生活用品,他们也很幸福啊!可见幸福的定义不完全取决于财富的丰盛。圣经告诉我们“只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”为了追求财富,而放弃聚会的时间,是本末倒置。财富不能把我们引到神的面前,财富也不能让我们获得天国的门票。因此,财富,有,感恩。没有,不奢求。只要拥有主耶稣,就当知足。那些为追求财富而放弃聚会,为属世财富放弃属灵财富的人,是愚昧的。
  四、是享乐(路17:26-30)
  (路17:26-30)“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子。人又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子,也要这样。”今天很多人都承认现今的时代,就好比挪亚的时代。吃喝享受,对即将到来的危险毫无知觉。享受生活本无错,但是如果不警醒,那么就会像挪亚时代的人一样,在大灾难来临的时候,手足无措,慌不择路。今天许多人在礼拜天可以去游玩,去会友,去购物,唯独不愿去聚会。我们不好好聚会,对圣经一知半解,如何走好属天的道路呢?不聚会我们就失去警醒的心,失去盼望的心。因此我们不可以停止聚会。对于不聚会的弟兄姊妹,我们要省察一下,是谁拦阻你聚会的?其实不是别人,而是你自己不坚定的心。

【作者简介】是谁拦阻你聚会高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

跟从耶稣的福分

2020-1-1 18:52:26

释经讲章

约伯记信息之七---约伯的悔改

2020-3-21 23:41:54

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧