上帝的忍耐

释放双眼,带上耳机,听听看~!

上帝的忍耐

彼后3:1-9

  (彼后3:1-9)“亲爱的弟兄啊,我现在写给你们的是第二封信。这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心。叫你们记念圣先知预先所说的话,和主救主的命令,就是使徒所传给你们的。第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说,主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。他们故意忘记,从太古凭神的命有了天,并从水而出借水而成的地。故此,当时的世界被水淹没就消灭了。但现在的天地,还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”这是使徒彼得写给教会弟兄姊妹的书信。在这里我们看到,彼得在信中回答弟兄姊妹一些关于信仰的疑问。当时主耶稣升天时曾预言祂还要再来,主耶稣升天之后,门徒们都以为主耶稣很快就会再来。但是多年过去,在彼得写这封信的时候,大概已经有三十年左右了。因为彼得后书的写作时间是主后60-68年左右。三十年在主看来可能只是眨眼之间。但是在于人类来说,可以是半生了。帖撒罗尼迦前书说已经有信徒离世了,但是主耶稣还没有来。因此就有一些人讥诮基督徒们,“你们基督徒不是说你们的主会再来吗?祂在哪里呢?我们看祂是不会来了。”正是这样的闲言碎语,让许多生命幼小的信徒,信心不坚定的信徒软弱。因此彼得就写信坚固他们的信心。告诉他们,主不是言而无信的耽延。乃是给更多人悔改得救的机会。这是主的慈爱和忍耐。的确如此,连我们都觉得这个世界败坏到了极处,何况是圣洁的上帝,怎能不厌恶,只不过祂还再最后的忍耐。因此我们今天一定要抓紧时间悔改,抓紧时间做工,因为上帝的忍耐就要结束了。今天我们就来谈谈《上帝的忍耐》。
  一、忍耐信徒常常发怨言(民14:26-28)
  (民14:26-38)“耶和华对摩西,亚伦说,这恶会众向我发怨言,我忍耐他们要到几时呢?以色列人向我所发的怨言,我都听见了。你们告诉他们,耶和华说,我指着我的永生起誓,我必要照你们达到我耳中的话待你们。你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点,从二十岁以外,向我发怨言的,必不得进我起誓应许叫你们住的那地。惟有耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚才能进去。但你们的妇人孩子,就是你们所说,要被掳掠的,我必把他们领进去,他们就得知你们所厌弃的那地。至于你们,你们的尸首必倒在这旷野。你们的儿女必在旷野飘流四十年,担当你们淫行的罪,直到你们的尸首在旷野消灭。按你们窥探那地的四十日,一年顶一日,你们要担当罪孽四十年,就知道我与你们疏远了,我耶和华说过,我总要这样待这一切聚集敌我的恶会众。他们必在这旷野消灭,在这里死亡。摩西所打发,窥探那地的人回来,报那地的恶信,叫全会众向摩西发怨言,这些报恶信的人都遭瘟疫,死在耶和华面前。其中惟有嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒仍然存活。”这段经文我们都非常熟悉。因为这段经文几乎是总结了六十万以色列人倒毙旷野的原因,那就是他们的不信和发怨言。以色列人还在埃及的时候,因为受不了埃及人的奴役,哀求耶和华的拯救。可是上帝派摩西去见法老,法老因此迁怒他们,加重他们的苦工,他们开始发怨言。后来在红海边再次埋怨神,再后来没有水喝埋怨神,没有粮食吃埋怨神,有了粮食又要吃肉,又嫌吗哪没有味道,又想念埃及的韭菜大葱。遇到难处埋怨,遇到环境抱怨,他们常挂在嘴边的牢骚就是“难道埃及没有坟地吗?你把我们领出来死在这旷野?”我们可以想象,原本谦和的摩西都被他们烦的向神哭诉“这百姓岂是我怀的胎,岂是我生下来的呢?你竟对我说,把他们抱在怀里,如养育之父抱吃奶的孩子,直抱到你起誓应许给他们祖宗的地去。我从哪里得肉给这百姓吃呢?他们都向我哭号说,你给我们肉吃吧。管理这百姓的责任太重了,我独自担当不起。你这样待我,我若在你眼前蒙恩,求你立时将我杀了,不叫我见自己的苦情。”摩西都受不了这些人了,何况是威严的上帝,该是用怎样忍耐的心,忍受他们四十年的作死时光。因为申命记和希伯来书都说我们的神“乃是烈火。”可是今天我们有多少基督徒,也像曾经的以色列人一样,常常跟神发怨言。埋怨上帝不赐福,埋怨上帝不医治,埋怨上帝不保守,埋怨上帝不同在。是上帝的错吗?是我们自己没有信心,看不见上帝的赐福,看不见上帝的医治,看不见上帝的保守,看不见上帝的同在。弟兄姊妹,警醒吧!不要让上帝再忍耐我们。
  二、忍耐愚昧人悖逆不信(太17:17)
  (太17:17)“耶稣说,嗳,这又不信又悖谬的世代阿,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧。”从那人对耶稣所陈述的事情经过,我们可以看出来,这个做父亲的,是带着他的孩子,来找医生,而不是救主。今天这个时代也是如此,人们渴望金钱财富,权势地位,健康寿命。他们想要获得这一切但是却不觉得自己需要上帝。因此今天福音不好传,世人都是追逐名利地,想要马上就能看得见的好处,一味追求肉体享受,看不见永恒的价值。还自以为聪明,嘲笑基督徒们傻,讽刺信主的人愚昧。不知道自己才是那真正愚昧的人。就像(诗2:1-4)说的“外邦为什么争闹,万民为什么谋算虚妄的事。世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华,并他的受膏者,说,我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。那坐在天上的必发笑。主必嗤笑他们。”是啊!主在天上看着愚昧的世人做着愚昧的事情,还要忍耐他们到几时呢?
  三、忍耐宽容人无知的罪(罗3:25提前1:13)
  (罗3:25)“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”我们是得罪神,与神为敌的罪人,而耶稣是上帝独生的爱子。天父祂用祂自己的爱子,来代替我们这些罪人。如果不是忍耐的心,祂怎能饶恕?如果不是忍耐的心,祂怎能赦免?(提前1:13)“我从前是亵渎神的,逼 -/迫人的,侮慢人的。然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。”保罗说上帝饶恕他,赦免他,接纳他,是因为他曾经是在无知的情况下得罪神。是啊!神是伟大慈爱的,祂赦免人的过犯,给我们机会,给我们理由和借口。但是只有我们自己得着救恩之后,回头看看才明白,我们曾经是何等的无知愚昧。上帝究竟用怎样忍耐的心,在忍耐着,才没有使我们灭亡?
  四、忍耐等候世人的悔改(罗2:3-4彼后3:8-9)
  (罗2:3-4)“你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判吗?还是你藐视他丰富的恩慈,宽容,忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?”人都喜欢给别人定罪,而将自己置于公义审判别人的位置上。却不知道,自己才是那个应该悔改的人。就像(彼后3:8-9)说的“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”今天主耶稣之所以还没有来,是因为给我们悔改的机会,假如祂现在就来,那么,那些还没有得救的人,就再也没有机会了。所以祂宁可忍耐着我们的悖逆顽梗,无知愚昧,像慈爱的父亲等候期盼悖逆的儿女悔改一样,等着世人悔改。因为祂不愿一人沉沦,乃愿人人悔改。感谢神,祂的爱何等的长阔高深?祂的恩典何等的浩大?祂的忍耐何等的绵长无尽?愿圣灵感动罪人悔改,感动信徒感恩。阿们!

【作者简介】上帝的忍耐高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

从十条诫命来看上帝的意图

2019-12-1 22:31:48

释经讲章

要彼此劝勉

2019-12-3 8:04:45

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧