不合格的基督徒

释放双眼,带上耳机,听听看~!

不合格的基督徒

  (约一5:1-5)“凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”约翰一书和约翰福音都是使徒约翰写给教会的书信。但是写作时间却是相差25-30年。约翰一书是约翰年老的时候,被放逐在拔摩海岛上的时候所写的。约翰被称为“爱的使徒”,他的书信当中,也充满对教会弟兄姊妹的爱和关怀。其中(约一5:13)“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”被称为全书的钥节。“信奉神儿子之名的人”,就是真心相信耶稣是基督的人。约翰告诉我们,“要叫你们知道自己有永生。”我们信主多年的弟兄姊妹,是否确信自己已经拥有“永生”?今天信“教”容易,只要遵守一些宗教的仪式,到时候聚会,到时候散会,到时候过圣诞节,到时候过感恩节,复活节就够了。就以为自己是基督徒了。然而,真正“信耶稣”的人,是要“跨越宗教的外衣”,进入“基督的身体”。不是加入一个宗教,而是建立自己的信仰。简单说就是和耶稣建立个人的关系。耶稣是全人类的救主,是否真正拯救了你?很多基督徒都没有思考过这个问题。因为他们所谓“信主”的那一天起,所追求的就是“疾病的康复”,“家庭的安稳”,“困难的解决”等等。他们关心的是上帝能够带给他们什么好处?不关心神儿子为我们付出什么?我们如何的与神儿子相交?所以说,今天我们当中许多人都是不合格的基督徒。这就是我今天要和大家分享的信息《不合格的基督徒》。

  一、不合格的表现
  1、和拜偶像的相比不够虔诚
  我这样说,或许有些人会不赞同,或者觉得不够慎重。至少那些有真信仰的人会这样认为。但是对于那些虚假信仰,功利之心来到教会的人来说,并不过分。因为那些拜偶像的人,我们都看到过他们奉献实在是“慷慨”,原谅我这样形容。据说那些到庙里捐钱的人,都挥金似土。听说农历大年初一头一柱香被炒到几百上千万。就为了显示其“虔诚之心”。还有那些朝圣的信徒,可以一步一头磕到山上或庙里。不惜膝盖跪破,额头磕肿。也有的可以为了还愿吃素几年甚至半生。反过来看看我们基督徒的十一奉献都不能甘心情愿。聚会礼拜也是三不五时的缺席。禁食祷告也不一定是为真正的负担。谁高谁低,立时看出来。我在这里不是表彰拜偶像的,而是与假的相比我们都相形见绌,如何不羞愧呢?
  2、和搞传销的相比不够敬业
  有人说能够做好两个职业的人,世上就没有他做不了的工作。一个是推销,一个是传福音。推销可以分为推销商品,推销保险。我们都见识过做保险的那些人的韧劲,你不买,我就天天去“缠磨”你。最后许多人都是像圣经当中,被穷寡妇缠磨的不义官那样,妥协了,“花钱买你歇会”。搞传销那些人也是,他们专门研究人的心理和语言的技巧,抓住人的心理来推销,就是所谓的“洗脑”。无论多么坚韧,决心不买的人,只要听他们讲三五回的课,立刻就活心了,落在他们为之所编织的“美梦”里。我们看到,为什么那么多的中老年上当受骗,为什么那么多的年轻人被骗进传销组织?是他们的智商都低吗?恰恰相反,他们当中不乏知识分子和高智商的人群。那为什么他们会上当呢?只能说“不是他们太愚蠢,而是敌人太狡猾”。因为这些搞传销的,现在走的也是“专业路线”。甚至比许多正规的商家都敬业。他们会花大把时间研究,花大精力投入,花大规模学习,花大代价撒饵。所以,对那些受骗的人说一声“你们上当不冤”。可是我们肩负大使命的基督徒,在传福音方面,却是毛毛草草,应付了事。可以花一个月,两个月为圣诞节的节目排练,却不会花两个月去传福音。即使传福音,也是发个单张,问候一声“耶稣爱你,上帝祝福你”就敷衍了事了。除非真是圣灵拣选某个人,那个人主动问信主怎么回事?否则都不会有详细介绍福音的内容,似乎以福音为耻,难以开口一般。有人信主多年,他的亲戚朋友都不了解他的信仰。甚至不知道他信耶稣。这是何等的差距?相反的,那些搞传销的,会首先把这个“好事”介绍给亲戚朋友。至于这是不是真正的好事,就仁者见仁智者见智了。
  3、和信异端的相比不够执着
  我们都见过或者身边也有一些曾经的弟兄姊妹,如今被异端掳去的吧?说是掳去,很多时候我们不得不承认,这些人已经完全心甘情愿的接受了他们信仰的转变。甚至为此抛家舍业在所不惜。面对他们这样的选择,我们在惋惜之余不禁要思考,他们这样执着的心为什么没有用在正确的道路上?因为走错了道路,越是奔跑的迅速,错的越远。但不得不说,我们这些还在正统信仰上的基督徒,往往却缺少这份执着劲儿。所以很多时候我们就很迷茫,为什么错的能够执迷不悔的去追求,对的反而不冷不热?我们不认同他们的错误真理,但是说句实话,他们对信仰的执着追求,却应该成为我们的榜样和借鉴。
  二、真合格的表现
  1、有信心----信耶稣是基督(约一5:13太16:13-20)
  (约一5:13)“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”约翰的这封书信,是写给那些在在患难当中的真基督徒的。因为人信耶稣不单是因为祂替我们死,还因为祂的死带给我们的救恩。因为祂是基督,是永生神的儿子,祂能够胜过死亡的权势而复活,那么我们确信,我们这些信祂的人也必复活。假如我们所信的只是一个人,一个民族英雄,为我们舍身取义,对于我们的生命与灵魂来说,没有什么帮助。但是祂是神的儿子,也是三位一体神之一的神子。那么我们就有信心,相信祂而得永生。因为我们相信祂就是以色列人千百年来一直所盼望的弥赛亚----基督。只有对自己的信仰和救主存着这样信心的人,才是真基督徒,真合格的表现。
  2、有爱心----爱耶稣守诫命(约一5:2-3太22:34-40约13:34)
  (约一5:2-3)“我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。”主耶稣祂留给我们的诫命是什么?不是禁戒什么,而是要拥有什么。拥有什么呢?拥有神儿子的生命-----爱。(太22:34-40)“法利赛人听见耶稣堵住了撒都该人的口,他们就聚集。内中有一个人是律法师,要试探耶稣,就问他说,夫子,律法上的诫命,那一条是最大的呢?耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。”(约13:34)“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”“爱”是主耶稣赐给所有祂的儿女,在世上必须执行的诫命。一个基督徒若没有爱,就是没有“生命”。(约一5:12)“人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。”(约一4:8)“没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。”那么我们现在就可以对照我们自己的生命当中,是否纯在这“爱”的特质了?如果有爱心,我们就是真基督徒,是神属灵的儿女。下面我们还可以参照几节经文(彼后1:7)“有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。”(约一2:10)“爱弟兄的就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。”(约一3:10)“从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的,就不属神。不爱弟兄的也是如此。”我们里面到底有没有这样的爱呢?
  3、有盼望----靠耶稣胜世界(约一5:4-5)
  (约一5:4-5)“因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”我们相信耶稣是神的儿子,我们相信耶稣是基督。那么我们就对将来充满盼望。因为我们知道我们前面的道路是光明的,是主耶稣曾经走过的。我们就不再惧怕,不再战兢。主耶稣也曾经说过“祂去是为我们预备地方”。那么我们即将到达的,就不是陌生,毫无确定的地方,乃是我们主耶稣同在的地方。因此我们在转身看我们现在所处的世界,就没有什么不能胜过的了。因为我们靠着自己没有把握,但是一想到我们身后的救主耶稣基督,就大有盼望,充满信心了。
  “信,望,爱”是基督徒生命的内容,是基督生命的表现。没有这些内容,我们的信仰就是空的,虚假的。也是站立不住的。但拥有了这些内容,我们就是一个真基督徒,是与我们的主耶稣基督有生命连接的。感谢神,我们以此来对照,看看我们合不合格吧?

【作者简介】不合格的基督徒高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

超越的生命

2019-10-25 8:03:09

释经讲章

怎么认识“未识之神”?

2019-10-31 7:58:20

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧