你被“浇透”了吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!
你被“浇透”了吗?
弟兄姊妹,主内平安!
用这些石头为耶和华的名筑一座坛,在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚,又在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子放在柴上,对众人说:“你们用四个桶盛满水,倒在燔祭和柴上。”又说:“倒第二次。”他们就倒第二次。又说:“倒第三次。”他们就倒第三次。水流在坛的四围,沟里也满了水。
圣经读毕,我们低头祷告:(略)
弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了摆上去,不是爬上去
以利亚用12块石头重修耶和华的祭坛,12块石头就是12个支派。当这12个支派联合在一起的时候,神的见证就出来了。同心合意是教会的出路,嫉妒纷争分裂主的身体。
钟马田牧师在他的著作里面有一句精彩的论述:许多人在争吵中将教会开膛破肚了。求神怜悯我们。
祭坛筑好了,还要摆上柴,柴上面摆上牛犊。牛犊不是活着摆上去的,要切成块子才能摆上去。因为若不流血罪就不得赦免。所以,到了新约,我们的主耶稣来了,他亲自上了祭坛,他就是神所要最完美的祭物。因着他一次献祭,便叫得以成圣的人永远完全。
耶稣说:“我们再往犹太去吧”,门徒说:“拉比,犹太人近来要拿石头打你,你还往那里去吗?”多马,又称为底土马,就对那同作门徒的说:我们也去和他同死吧!(参约11:7-16)
主已经上了各各他,我们也去吧!主已经钉了十字架,我们也去和他同死吧!
今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你被浇透了吗?
以利亚把牛犊切成块子放在柴上,对众人说:“你们用四个桶盛满水,倒在燔祭和柴上。”又说:“倒第二次。”他们就倒第二次。又说:“倒第三次。”他们就倒第三次。水流在坛的四围,沟里也满了水。
弟兄姊妹,以利亚用了12桶水将祭坛、木柴和肉块都浇湿了,真是湿透了!水从祭坛上流下来,把水沟都灌满了。
为什么要这样作呢?这样作的目的,就是要众人无话可说:如果真的有火从天上降下来,决不是以利亚事先在祭坛上,或者柴上动过手脚。柴都湿透了,里面不可能藏着火种。
以利亚要为神的作为预备道路。如果是普通的火,柴是不会烧着的。但如果是天上来的火,无论柴多么湿,都不成问题。
以利亚好像又一次将耶和华放在一个不利的位置上。预备牛犊的时候,以利亚说:“你们既是人多,当先挑选一只牛犊”;要祷告的时候,以利亚说:“你们先来”;到了正午,以利亚嬉笑他们:“大声求告吧!”。很明显,以利亚的意思是:你们先来,我和我的神在后面。信靠神的人不必太着急,他能等得起。他等候神,神也等候他。凡等候耶和华的,必不羞愧!
此时,他又把坛上浇上12桶水,都湿透了,水都流满了水沟。好似更不可能有火了。以利亚要灭绝一切人为的因素。为的是显露出神的作为。当神的火从天而降的时候,你们就无话可说了。
弟兄姊妹,以利亚不但信神,他也信任神!就像保罗兄弟所说的:“我……知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”(提后1:12)
人来看,柴都湿了,怎么可能会着起来呢?以利亚说:“一定会着起来,不但着起来,连石头、尘土都会烧尽。”
弟兄姊妹,你敢往祭坛上倒水吗?形势已经对你很不利了,还要雪上加霜吗?基督徒不怕雪上加霜,你有雪上加霜,神给你恩上加恩!
如果你不敢倒水,神就打发人给你倒。浇得你透透的,好似没有一点希望。还记得当年的约瑟吗?哥哥们卖他,主母勾引诬陷他,这还不算完,他最后被捉拿下监。神藉着一个个的环境,把约瑟真是浇透了。人来看,约瑟好像没有出头之日了!
约瑟被卖到埃及,是神打发他去的;约瑟被下监,是神把他送进去的。这就是基督走的路,也是你和我要走的路:先往下,再往上。
好似环境一天不如一天,糟糕透了。但你要记住:无论多么糟糕,就算你进入了谷底,主陪着你。
先有各各他,再有橄榄山;没有十字架,哪来空坟墓?
我们可能看不到有“火”的迹象,但是以利亚看到了。虽然柴都湿透了,但能难倒上帝吗?
弟兄姊妹,也许你现在正处于一个枯干、无望的状态。或许你对人生某方面已经绝望,像是你的事业、婚姻、感情、健康等。或者你对凡事都没兴趣,提不起劲头;也许没有什么东西能叫你满足了,或是你所爱的人叫你失望了,你的事业遇到麻烦了等等,不要放弃!也不要继续愁苦!
上帝正在呼唤你:来!到我这里来!我就使你得安息“耶和华必然等候,要施恩给你;必然兴起,好怜悯你。因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的!(赛30:18)
你在等候神吗?你在哪里等候神?平安顺利你能等候他,被人泼脏水、浑身湿透你还能等候他吗?也许,不是你等候神,是神正在等候你!
永远不要对你的神失望。过不了多久,天上就有动静了。耶和华的火要从天而降,“烧尽燔祭、木柴、石头、尘土”,连沟里的水都会烧干。到那时,你就会俯伏在地,说:耶和华是神!耶和华是神!
愿主怜悯我们!今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

基督徒的自我诊断

2019-8-31 18:17:55

释经讲章

胜过苦难的熬炼

2019-9-9 18:43:23

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧