学习了神的话,人活得才明白

释放双眼,带上耳机,听听看~!

学习了神的话,人活得才明白

  【诗119:73】你的手制造我,建立我。求你赐我悟性,可以学习你的命令。


  【传6:3】人若生一百个儿子,活许多岁数,以致他的年日甚多,心里却不得满享福乐,又不得埋葬。据我说,那不到期而落的胎比他倒好。
  学习神的话,不仅是我们基督徒需要学习神的话,其实,世上的每一个人都应该学习神的话。不然,他就不知道该怎么活,那就只能漫无目的的胡乱活,结果就会既害了自己,又危害别人。
  人活在世上,别的知识可以没有,问题还不是最大。但是,有一样知识是必须要有的,不然就活不明白,那就是关乎人类自身存在意义的知识。人是从哪里来,最后要到哪里去,人活在世界上的意义是什么?只要是人,就都能明显感觉到人类是有别于任何动物。就算是那些已经被反复的洗脑,强制的灌输给他们“人是猴子进化的”这一观念的人,他们心里仍然会觉得我们与猴子是存在着质的不同。我们是人类,是独特的一类,而它们就是动物。如果不读圣经,我们就算是读遍世界上所有的书籍,永远也不能找到这些问题最满意的答案。但是,我们只要存着客观、平和的心态,读一读圣经,这些令许多思想家苦思冥想都难以解答的难题,立刻就得到了答案,而且圣经回答的是非常的自信、非常的细致。
  打开圣经的第一卷书创世记,一开篇就告诉我们:人类是来自于神的创造,神创造了男人与女人;神为人类设计了婚姻的制度,人长大了就要离开父母,二人成为一体;人与动物身体接近,因为都是来自于泥土,但是,人与动物又完全不是一类,唯有人类是按着神的形像造的,唯有人类才有灵魂……。所以,在文明的国家里,对人类自身有一个共识——每个人生而平等,都是极其尊贵的,人q uan是上帝赋予的,任何人也无权剥夺。这些重要的思想,都是来自于圣经中的。而世界上另有些国家,他们认为人类就是动物进化的。所以,他们自然就会把人命看为平常,无论怎么假惺惺的模仿文明的国家“强调生命重要”,但是,在他们的真实观念里,死一个人与死一只猴子、牛、马,根本就没有太大区别。富人的命或许还稍微值一点钱,穷人、残疾人的命就更不值钱了。为了骗点保险金,丈夫就能谋杀妻子;为了抢一点点钱,就能杀死一条人命;为了掩盖强奸的罪,很随意的就可以杀死一条条性命;为了企业的利润,生产中忽视工人的生命,死了就赔偿一点钱呗,于是事故不断……。
  圣经不仅告诉了我们,人类是来自于上帝独特的创造。也告诉了我们,为什么每个人一人生下来,不用跟谁学习就会犯罪。圣经还告诉了我们,人生的意义在于能反映出神的荣耀。所以,评价一个人的人生是不是成功,圣经有着一套与世俗不同的评价标准。世界上评价一个人的人生是不是成功,也就是大家口中的“成功人士”,通常都是根据这个人赚了多少钱,拥有了多高的地位,获得了多高的知名度。人们会说马云、刘强东、王石、姚明、赵本山……是成功人士,绝对不会说哪位普通老百姓是成功人士。但是,按照神的评价,事业成功的人不一定是人生成功的人。如果一个人虽然有钱有名,但是,在他的生活中,暗暗犯了很多罪,婚姻不忠,偷税漏税,行贿,造假等,人看他是成功人士,羡慕他,神看他的人生是失败的,因为他们没有反映出上帝造人该有的形像,他们最终是无法逃脱神的审判的。反过来说,如果一个人就是普普通通的农民、工人,但是,他的一生遵守圣经的话,为人正直、善良、仁爱、诚实,在神看来他的人生就是成功的。
  圣经还告诉了我们,人类最终会往哪里去。不管人信或是不信,神已经说了,只有两个去处。那些向真神悔改的人,他们的罪会得到神的赦免,而进入永生。那些拒绝向神悔改的人,他们会因自己的罪,受到审判,而进入永火。
  全人类都是来自于唯一上帝的创造,所以这些有关我们人类的最基本的问题,也只有真神能告诉我们答案。通过详细的学习神的话,我们就能非常清楚的知道我们自身的问题,以及怎样解决罪的问题,怎样处理与他人、与神的关系等的问题。如果不学习神的话,就算他学了世界上再多的学问,终究他的人生将是在糊糊涂涂中渡过,并且他的人生还会因不认识生命的主,而永远的沉沦。【提后3:15】这圣经能使人因信基督耶稣有得救的智慧。

【作者简介】学习了神的话,人活得才明白谢迦勒:作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
释经讲章

《你准备好了吗》下

2018-10-16 20:29:33

释经讲章

不可背叛

2018-10-21 11:30:15

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧