牧者们,你们有独孤的时候吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

当我今天忙完教会事务,回到家的时候,妻子带着大女儿去市医院检查视力回来了,她告诉我一个不太好的消息:我女儿双眼散光、弱视,还有点近视,检查带药费总共花了三百多块钱。听到这一消息的那一刻,我莫名的感到内心的一种伤痛。我不知道怎样去形容我的心情,只觉得自己好想哭,心里有好多的话,不知道该对谁说。躺在床上,内心那种苦闷感越来越重,于是我就骑车出了门,我想找个人说说话,哪怕他只是听我诉说一下内心的苦闷,不能给我任何的安慰,我都会觉得心里会好受一些。可是当我骑车在路上的时候,我却不知道该去往哪里。停在路边,看着马路上的车来车往,我忽然感觉好迷茫。当我静下来的时候,我拿出自己的手机,很想给谁打个电话,可是手机里的电话本存了二百多个联系人,从上翻到下,从下翻到上,翻来翻去,我却不知道该打给谁,而谁又可以听我诉说心声。那一刻,我感觉好累······

其实我知道我心里为什么会难受,一是因为女儿的眼睛,她才七岁多就患上了眼病,我自己就是近视眼,所以我知道近视眼的不便,我真心不想女儿像我一样将来戴眼镜;二是因为钱,三百多块钱对很多人来说不算什么,可是对于一个没有任何固定经济收入,在教会又是做义工,还要照顾一家大小吃喝的我来说,这可能是我近半个多月的生活费。每一分钱我都要想着怎样用,有时恨不得将一分钱分作两半花。

在教会服侍十几年了,吃了苦,受了累,只知道在最软弱,最困苦的时候,我曾想过“如果我不是传道人,我只是一名普通信徒的话,那该多好。我也只用每个星期做做礼拜,听听道,平时找个工作,上班挣钱,把家人照顾好······”可回到现实当中的时候,我还是一个人面对着所有的苦。当夜深人静的时候,我会跪在上帝面前,诉说着内心的痛苦和孤独,泪在无声无息中流下······我知道,在神的家里,也有很多和我一样经历的工人,在不知名的地方,在不知名的角落里,他们也在默默的祷告,也在默默地流泪,而我们孤单无助的心只有在十字架上的耶稣才能深深的体会。

我也曾看过这样一篇文章《为你的牧者祷告吧》,而里面的话深深的刺痛了我的心:“为你的牧者祷告吧,你看他侃侃而谈在台上,他更有难觅倾诉知己的一面,用笑容面对所有的人,把眼泪和委屈留给了自己。为你的牧者祷告吧,你看他属灵刚强的一面,他也有人性软弱的一面,他自己经常教导别人,他更需要拿单一样的属灵伙伴。为你的牧者祷告吧,看他尽心竭力的关怀安慰别人,其实他也有一颗脆弱的心脏,需要肢体的关怀和温暖。为你的牧者祷告吧,他在属灵的战场上冲锋陷阵,更需要后方守望,军粮供应。因为最痛的往往不是外伤,而是内伤和孤军奋战,所以多么需要你的守望,同心合意,兴旺福音。为你的牧者祷告吧,他在事工、家庭、事业中忙碌奔波,他没有刀枪不入的身体,健康透支了。有时也身心疲惫的,像一只被大雨淋湿的小鸟,躲在一个角落舔自己的羽毛。渴望家人的理解,期待肢体的守望,更希望有人安慰和扶搀。为你的牧者祷告吧,他是神的管家,基督福音奥秘事的执事,他的一举一动影响着整个团体。可他也会面对金钱的诱惑,情欲的攻击,忧虑和骄傲的腐蚀,人情冷暖左右着情绪,生活压力忐忑着心情。多么需要肢体的祷告,靠主恩典踏着每一步,风雨中坚守着岗位,大浪里忠心完成托付。你的一个祷告,在神眼中何等宝贵,肢体彼此相爱。在神的纪念册上一一记数。你的一份守望,在神心里何等欣慰,肢体同心合意兴旺福音,前方上阵,后方守望,同得赏赐。为你的牧者祷告吧!尽上你的本份,讨主喜悦!!!记住,你的牧者好你就好!”

耶稣当年在世上的时候,拥挤他的有很多人,可他们只是为了吃饼得饱;耶稣拣选的有十二个门徒,可是里面还有一个卖主的犹大;当耶稣在客西马尼园里祷告的时候,他所爱的三个门徒却沉睡了;当耶稣在祭司院里受审的时候,连彼得也不肯承认认识他;当耶稣被钉在十字架上的时候,只有约翰站在十字架的下面······那一刻,耶稣的心何等的孤单。而在今天,有多少上帝的工人,他们默默地为神家守候着,付出着,为了羊群,他们弃家舍业,受尽酷暑;为了教会,他们甘愿受苦,默默无声。很多的时候,信徒累了,可以抱怨,可以退后,甚至可以离弃;可是,当上帝的工人累了的时候,可以向谁抱怨呢?很多的时候,信徒软弱了,可以找牧者为他们祷告,找牧者听他们倾诉;可是,当牧者软弱的时候,当他们心累的时候,又可以找谁倾诉呢?有时候,信徒家里困难了,他们可以“下海”找份工作,可以拿着高工资来享受生活;可是,当上帝的工人缺乏的时候,又有谁真正的看见了呢?又有谁知道,他们也有家庭,也有父母和儿女需要照顾呢?有时候,信徒遭难了,生病了,教会里会有人去看望他们,安慰他们,鼓励他们;可是,当上帝的工人受伤的时候,需要安慰的时候,又有谁真正的走进他们的生活里呢?在信徒的生活里,有牧者,有教会,有家人;可是,在牧者的生活里,也许只有上帝。很多的信徒把牧者“神化”了,他们觉得上帝的工人自有上帝负他们的责任,因此牧者是不会软弱、生病、缺乏或是流泪的。可他们忘了,牧者也是人,也有肉体,也有情感。教会领袖总觉得工人是侍奉上帝的,因此上帝会供养他们的生活,因此他们宁愿把钱存在银行里,花在教堂上,或是用在外表上,都不愿有一分钱用在工人的生活上。结果,当上帝的工人生病了,软弱了,他们会说是工人犯罪了,离神远了;当上帝的工人提及工价的时候,他们说工人要花神家的钱了;当上帝的工人为了顾家“下海”挣钱的时候,他们又说工人不爱神了,下海“打鱼”了······这一切的一切,又包含了多少的心酸和眼泪呢?

耶稣在十字架上的时候,他挂念的是自己的母亲,将她交给自己最爱的门徒。当耶稣复活在提比哩亚海边显现的时候,他不是责备门徒的软弱,而是关心他们有吃的没有。有时候心累了,软弱了,我真的很想放下一切,再也不想教会的事,再也不用考虑教会的事工,我只想好好地把家人照顾好,把自己照顾好。我也想在我想哭的时候有一个肩膀可以依靠,在我心累的时候有一个人可以听我说话,在我心情沉闷的时候可以有一场说走就走的旅行······那种感觉,真好!可是,我是上帝的工人,我是羊群的牧者,我是信徒属灵道路的指导者。保罗说“我若甘心就有赏赐,若不甘心,责任已经托付我了。”保罗还说:“我若不传福音就有祸了。”为此,当我们哭过、累过、伤心过之后,我们还是得擦干眼泪,把所有的苦和累都藏在心里,再次担起那份使命和托付,只为上帝所说的那一句安慰“孩子,我知道!”真心的说一句“同工啊,你们辛苦了!”

(作者系基层教会一名传道人,事奉10余年。)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
时事评论

基督教全国两会举行推进基督教中国化座谈会

2017-7-20 18:35:25

时事评论

云南省基督教两会举办第十六期妇女事工培训班

2017-7-20 18:35:40

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧