替神为你递“苦杯”的人!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

(《圣经》约翰福音 18:10~11)西门彼得带着一把刀,就拔出来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳。那仆人名叫马勒古。耶稣就对彼得说,“收刀入鞘吧!我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”

彼得在那个时候,他属世的眼睛仅仅只是能够看见恶人捉拿主耶稣的手,而没有看到属灵的状况,而主耶稣的属灵的慧眼,却在那些捉拿他的恶众们的后面,清清楚楚地看到了天父的手中所拿着的一个“苦杯”!天父要借着那些恶人们的手,递到他的手中!

主耶稣清楚地知道,那些恶人不过是天父所使用的借以来完成他的救赎计划的“工具”。因此,他知道如果他抗拒这些恶人们不容他们下手捉拿他,无疑是等于把天父计划中的,所给他的从而成就救恩计划,起到关键作用的那个“苦杯”,从他们的手中打落到地上!

因此,他对彼得说,“收刀入鞘罢:我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”

从而,喝罢“苦杯”的主耶稣终于在十字架上完成了天父救赎人类的宏伟计划!十字架上主耶稣的“成了!”是完全地成就了天父的救赎旨意!是完全地拆除了黑暗势力的死亡权势!是完全地战胜灭亡一一大爱大能的宣告!

作为神的儿女,我们当要明白,生活中的那些加害于我们的人,有些人不过是“为神递杯的人”,是被神用来起到打造,改变,以及提升他的儿女们属灵生命的“工具”,从而成就他永恒中的一系列的计划!

我的一位在市税务局工作的朋友,给我讲述了这样的一个关于他的家,关于他的祖父,关于他的父亲以及和他之间的三代人的故事:

他的祖父中年时经商,因为一次失手,导致后来倾家荡产。在他的祖父一家生活陷入到了极大的困境之中,生活异常艰难的那几年,他的祖父只有靠向他的几位朋友借债以此渡过人生的难关。过后,他的祖父渐渐地将所欠下来的债务逐一地向那几位朋友还清了。不曾想,一年后,其中的一位身处官位的朋友,持有他的祖父当年写下的借条,向他的祖父催债。他的祖父一见到当年他所写下的那张借条时,气得浑身颤抖!当年,他的祖父向那位朋友还清债务后,他的那位朋友称,他的祖父当年写给他的那张借条,他早已就丢弃了。

那时,因为考虑到是朋友关系,他的祖父当时在还清了债务没有收回借条时,又没有请对方写下收据。

他的祖父完全没有料想到,时隔一年,他的这位身处高位因贪财而导致从官位上跌倒下来的朋友,最后竟然以这样的一种卑鄙下流下作无耻的手段来压榨他!他的祖父因这位朋友的作为而伤痛悲忿不已,为此大病了一场!

现实残酷的真相里,显现出人性罪恶的烙印!

多年后,他的父亲每每提起这件他的祖父一生中最是难过,最是难解的遭遇时,深深感叹祖父的一生中这场最是难过最是难解的人生遭遇,对他的这一生以及他的儿孙几代人而言,却是一笔无尽的财富!祖父当年的这场遭遇,最后化作为深深的祝福,祝福到了他的子子孙孙!祖父以及他的父亲为商为官为人一生都是清清白白的。父亲教导他的后人无论是经商做官还是做人,都应当一生清白!如果他的祖父当年不遭遇那一场“压榨”,他的祖父,他的父亲乃至于他的这一代,绝对不会从那一场“压榨”中认识到人的罪性是多么的可怕可恶可恨!与此同时,他们的一家三代也从那一场“压榨”中领悟到了人生的真义!从而笑对贪官污吏纷纷落马,从而笑对心怀诡诈的人最后无不一一栽倒在地!

他的祖父,他的父亲,以及他的这一代,他家的三代人先后全都终于明白:那加害于他们的人,不过是“为神递杯的人”!不过是祝福他的家人们谨慎警醒安稳昂扬地走好一生的路!

神除了用真理来引导外,还用环境来引导,将他的旨意,向人显明。

神,许可艰难的境遇进入我们的生活,至少有三个原因:

一,培养我们的品格;

二,成就他的目的;

三,以爱来管教我们!

这个世界是战场,也是训练场!从被神所选拣,到被神所建造,从拣选到建造,归属于神的儿女们,一生要经历到神对他所爱的人无数次的捶打和磨砺!我们要成为被神所重新打造的新人,我们就必定要经历被神的破碎和重建。如果不经历水与火的“洗礼”与铸就,我们也就不可能成为真正意义上的新人。

面对苦楚艰难的环境,如果我们能够以属灵的眼睛在加害于我们的人的身上,清楚地看见背后神所递给他们的“苦杯”,我们便会释然并且欣然!我们便会明白那些加害于我们的人,他们不过是神手中的用以来造就我们属灵的生命得以不断提升的“工具”而已!神借着特殊的环境,釆取一些特殊的方式,用来成就他在所爱的儿女们身上的特殊旨意!

(《圣经》箴言11:1)“诡诈的天平为耶和华所憎恶;公平的法码为他所喜悦。”

(《圣经》彼得前书1:15~16节):那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”

作为天父的儿女,我们当要知道天父的意念,我们也当要明白他的筹划。

因着主耶稣,他已为我们成就了大事,他已为我们开辟了一条又新又活的路。

生活中,笑对那些加害于我们的人,他们不过是为神递杯的人!神的美意在前面,我们受苦,原是必要的向上的“台阶”,是为了托起我们早日得以完全!

行走天路的神的儿女们,我们当要时常向上看,时常往前看,只有向上看,往前看,我们才能够看得长远,才能够看到那至真至善至美的永恒界!

 

【作者简介】 邵萍,湖北省作家协会会员。曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》。 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修日粮灵性关怀

测试你的智商是高还是低?

2023-5-31 6:01:01

灵修分享神仆文集

学习之思

2023-5-31 11:30:02

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧