岁月倥偬,你可安好?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

岁月倥偬,你可安好?

   亲爱的学兄学姐,

  真没想到,相隔多年的我们,借着网络聚在一起了。进了同学群,一眼看到那些曾经熟悉却隔膜许久的名字,遥远的亲切记忆瞬间在心的深处复活:这正是当年我的同窗啊!一个个点开各位学长的头像,欣赏着,辨认着:这是谁啊?班长吗?校花吗?时光不饶人!曾经风华正茂的少年,现在都已经过了知天命的年纪!迎面走在街上,我们还能认出彼此吗?
 
  默默地在同学群里注视着每一位学长转发的内容,尽管群里转发的大部分视频,我根本都打不开。其实我的心里是多么想知道你:想知道你的生活,你的身体,你的家庭,你的儿女……想真诚地问一句:岁月倥偬,你可安好?
 
  然而我总是沉默着,小心翼翼地沉默着。心中有说不尽的爱和挂念,但是不敢轻易地表达。因为太久的时光,太大的空间,或许还有许多其实与我们个人毫无关系的时政话题,把我们隔离得好远,好远。冒昧地表达,说不定会被误会,说不定还会得罪了我所关爱的你。
 
  小心翼翼地问候、点赞,心中也默默地为每一位同学献上祷告。
 
  私下与一位学兄通话,问及好几位不在同学群的同学,他/她们在哪儿?他/她们都好吗?学兄一一回答了。令我伤心的是,我的同桌,那位朴实的女同学,她不在,是因为她已经去世了。
 
  还有一个令我难过的消息是:一位同学突然在群里发言说:“我是XX(同学的名字)的儿子,家父已于昨日凌晨过世……”
 
  真令人唏嘘不已。明天和意外,不知道哪一个先到?不是只有东航5735空难中那132位同胞才意外地遇难。我们,你和我,我们每一个人都无法回避这个问题:明天和意外,哪一个会先到?
 
  亲们,生与死,这重大的终极问题,已经急迫地摆在我们面前!若是我们中有一位同学,他知道如何超越死亡,如何坦然面对明天和意外,但他却沉默无语,保守自己得生的秘密不告诉我们,那么,这位同学,还是一位好同学吗?
 
  而我,就是这位心存愧疚的同学!亲爱的学长们,我实在不能再沉默!我若再不把福音分享给你们,心里便觉得似有火在烧,“我就含忍不住,不能自禁”(耶利米书20:9)。
 
  亲们,我愿意谦卑却又急迫地与你分享的是:一个真正相信福音、认耶稣基督为自己救主的人,就能够超越死亡,坦然面对明天,坦然面对任何的意外。因为他已经因信得救,拥有一个永恒的新生命,世上所有的患难、困苦、危险、刀剑,都不能使他与基督的爱隔绝;而死亡,对他来说只是一扇通向天堂的门。我自己,蒙上帝的恩典,已经拥有了这样的新生命。我殷切的盼望就是,愿你,我亲爱的同学,也能蒙上帝的恩典,拥有这超越死亡的新生命。
 
  我知道,这个信息包含了太多的内容,对你而言,可能是天方夜谭一般的存在;也可能是远在天边的、与你的生活无关的话题。那么,让我们先从咱们的生活开始吧——
 
  我们自己小的时候,我们的孩子小的时候,总是会问这样的问题:妈妈,我是从哪里来的?若是你给他讲一个他出生前的故事,说他那时候还没有出生,他就会问:那我在哪儿呢?
 
  不要轻视牙牙学语的天真孩子的单纯发问,其实他问的,是一个深刻的哲学问题:我是谁?
 
  从人生哲学的角度,“我是谁”有多到难以计数的答案。但今天我要从基督信仰的“人论”的角度,回答这个问题。
 
  圣经告诉我们,上帝按照祂自己的形象创造了人。所以人是有尊严的,人的生命是宝贵的,因为每个人的生命都折射出上帝的形象。当然由于人的犯罪,这形象受到亏缺,但仍然有神的形象在其中。(我们所受的教育是,人是进化来的。其实进化论只是一个人的理论而已,它不是“真理”,不是科学规律,它是一个无法验证、无法重复、无法以实践来证明的理论。相信进化论还是相信神创论,都需要你凭信心来选择。)
 
  上帝所创造的人类的始祖是亚当、夏娃。不幸的是,亚当夏娃在伊甸园里受到魔鬼的诱惑,悖逆上帝、偷吃了禁果(动机是骄傲,不甘心被造的地位,想像神一样)。人因此堕落,人与神之间那美好的关系被破坏了,亚当、夏娃被逐出乐园。罪是从一人入了世界,死又是从罪来的(上帝已经告诉亚当:你吃的日子必定死),按着定命,人人都有一死,死后且有审判。
 
  “我是谁?”——根据圣经,我们得出这样的答案:一,我是上帝所造的人,我在上帝的眼中,甚为宝贵。二,我是始祖亚当的后裔,是一出生就带着“原罪”的人,我的本性中就有罪性、所以我才会犯罪。因着罪,人生才充满了劳苦愁烦,充满了天灾人祸,充满了虚空无奈。因着罪,我必定要死;若不除去罪,我不但会死亡,死后还要面对审判。
 
  亲爱的,静下来想一想,我们是不是常常经历着在罪中的挣扎、经历着对死亡的恐惧呢?是不是常常感叹人生无常、备感无奈呢?
 
  哲学三大问题之二、三是:你在这里做什么?你要往哪里去?我相信,你在阅尽人生之后,在这迈向人生终极的暮年,这样的问题必定会常常在深夜难眠之际,敲叩自己的心灵。
 
  感谢主耶稣!祂已经为“你往哪里去”预备了最好的答案。
 
  是的,人虽然犯罪,但上帝还是爱我们!为了救赎我们这些罪人,祂赐下自己的独生爱子耶稣,在两千多年前道成肉身来到世间,为了救赎我们,主耶稣在十字架上代替我们被钉死,第三天复活,升天,成全了上帝的救赎大工。凡是愿意悔改、认耶稣为自己的救主和生命的主的人,就有福了,他的罪就被赦免,就得以与神和好,得到永生。正如圣经所说:
 
  “神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)
 
  耶稣也清楚地告诉我们:
 
  “在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。”(约翰福音14:2-3)

  “耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)
 
  亲爱的同学们,你往哪里去?主耶稣已经为你预备好了地方。
 
  不知你是否看到了这样一个不争的事实:我们都是有罪的人——虽然我不是世界法律意义上的罪犯,但我们不也曾撒谎、嫉妒、恼怒、作假、剽窃……犯过许多的罪吗?我们若靠着自己的力量,无论如何也克服不了自己里面的罪性,无论如何也逃脱不了死亡的威慑;而有罪的人是无法站在圣洁的神面前的。但感谢主,若是你认识到自己的有罪、有限,你愿意悔改、认信耶稣为自己的救主,那么,祂就涂抹了你一切的过犯,赐给你永恒的新生命!有了这新生命,你就得以超越死亡,坦然面对明天,坦然面对一切……到那日,即便你在世上的生命终结,你会进入主耶稣为你预备的归宿:一个更美的家乡。你愿意吗?
 
  亲爱的学兄学姐,谢谢你的耐心阅读。我知道你会有很多的问题,我愿意随时帮助你解答。
 
  或许你会厌烦了,说:你离开的太久了,不要拿西方的这一套来说教。亲爱的,不,耶稣基督的福音是超越时空、超越文化、超越东西方的。你知道咱们自己的同胞有多少人信耶稣吗?上千万的基督徒,他们或许就在你的身边呢。
 
  哦,你说什么?你不光是厌烦,并且还恨恶我吗?没关系啦,亲爱的,我还是爱你、为你祷告!不是我有爱心,是因为,我还是一个罪人的时候,主耶稣就先爱我,爱到一个地步,祂在十字架上替我死、为了救我!今天,我岂不照样学习祂的样式去爱你、为你祷告、尽一切的力量帮助你吗?
 
  因为神是爱!愿神的爱临到每一位同学!
 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

想象出来的重担更可怕

2022-4-6 21:54:53

灵性关怀

为宝为尊的“碎渣儿”

2022-4-16 22:45:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧