允许圣灵充满我

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 允许圣灵充满我

在主耶稣离开门徒升天后的那一个五旬节,门徒照着耶稣嘱咐过的,不要离开,要等候。因为有一位多次多方在历史中被先知和主耶稣自己预言过的,就要来到人间。

那尊贵的一位,就是,圣灵。

就在那一天,圣灵以大能的方式,降临在聚集的120个门徒中间。每一个人都领受了如火一般的圣灵的充满。

他们说出自己无法说出的言语,他们拥有自己原本没有的勇气,他们忽然间贯通了听到过的信息,他们也施展出了超凡的能力。

是在那天之后,这些普通到不能再普通的百姓,变了。人们奇怪,他们哪里来的智慧,可以讲出天上的信息?更稀奇的,是曾经只有神儿子耶稣能做的事,他们竟然轻轻松松同样做了起来。

在《使徒行传》记着:

有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。他看见彼得约翰将要进殿,就求他们周济。

彼得约翰定睛看他。彼得说:“你看我们。”

那人就留意看他们,指望得着什么。

彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”

于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。

百姓都看见他行走,赞美神。

(徒三2-9)

彼得和约翰在路上遇见一个求助的人,就对着他立刻释放天堂的旨意,那个人就立刻得医治。我们甚至没有看见门徒祷告热身。他们只用了一句宣告,奉耶稣的名,事就成了。

这件事是第一次这样发生在门徒身上。因为这之前,圣灵降临了,在那些领受了的人身上,就有了天堂的氛围,就运行出天上的大能!

于是,曾听耶稣说过的医治病人、把鬼赶出去,叫人得自由,叫瞎眼的见光明……这一切的一切,就都成了真的。

读到这一切的今天的我们,仍是一样。因为圣灵来了,就没再离开。

然而,知道关于圣灵的道理,不等于真的认识了圣灵。认识圣灵,是渴慕他,迎接他,接受他的同在与充满,随从他的引领与感动。

圣经形容圣灵有力量,像鸽子,如风,如火,能感知……但是,圣灵却又不是一种能量,不是鸽子,不是一阵风,不是情绪。

圣灵是有位格的神,是上帝自己与人同在的灵。圣灵要进入地上的人与他合作,他要找到人在地上运行他天上的工作,他在寻找愿意的人!

人可以选择拒绝或接受圣灵的运行。他绝不强迫,绝对温柔。

我们是否允许圣灵如同在当年的使徒身上那样,充满我、透过我释放他的大能?

有人说,比起圣灵的能力,我更需要圣灵塑造我的品格,活得像耶稣。

这话很对,但我们不要忘了,耶稣是活出荣耀生命的榜样,也是活出圣灵大能的榜样!

有这样两句经文——

不要消灭圣灵的感动。(帖前五19)

不要叫神的圣灵担忧。(弗四30上)

这里有两件不同面向的事:一是消灭圣灵的感动;另一个是叫圣灵担忧。

消灭圣灵的感动,是阻断了圣灵在我们身上运行的动能,指的是关于能力;而让圣灵担忧,指着在我们里面洞察人心的那一位忧伤了,这说的是关于品格。

信主不是只为做一个“好人”,而是在基督的生命中、也是在复活的大能中活着,是用生命和权能见证所信的是怎样一位主。

耶稣基督怎样,我们也怎样,这件事,不是靠着自己血气能够成就的,唯有圣灵能够做成。

只是,圣灵的感动却是可以被我们自己消灭的。

当我们忽视他,怀疑他,照着我们自己的理解、思维,照着地上有限的判断,用肉眼看见的、用世界告诉我们的……拒绝听从那人心无法测度了解的神,于是,圣灵的感动就被消灭了。

圣灵的工作常常被我们的理性限制!

这是为什么我们总是看不见天堂在此刻、在地如在天。

另一面,我们可能十分追求神的能力,但我们的心不对,也会成为拦阻我们成为承载神大能的器皿。

当然神给人恩赐不是因为这个人够格,神的恩赐没有后悔。但别忘了,他是圣洁的灵,任何的污秽都会使他伤心。

当圣灵想要充满我们,借着我们释放出来,而我们的心,却正任性地被坏习惯占有着,被毁灭性的想法盘据着……因着我们内在品格的不可靠、不稳定、不信实、无法承载托付,圣灵就在这人身上忧伤;天国的氛围就无法透过这样的我运行出来了。

这真是遗憾的。

许多人想要被圣灵充满,但却不想要被圣灵改变。许多人想要被神使用成为转化世界的人,而自己的心却不愿被神调整。

我不想这样。我求主的灵来帮助我。

愿圣灵降在我们身上,充满我们,首先改变我们自己的生命,如同当年的门徒那样——自己改变了,然后整个世界都为之惊奇!

这世界会看见复活的主,正以他们无法理解的大能,活在我们身上。我们就成为主耶稣活着的见证。

【作者简介】东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

磨难本身就是使命的一部分

2021-7-22 21:21:04

灵性关怀

我的地里都长了些什么?

2021-7-31 13:59:51

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧