冬天失去的,春天会丰盛补回来!!!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

冬天失去的,春天会丰盛补回来!!!

我良人对我说:〔新郎〕我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!因为冬天已往,雨水止住过去了。地上百花开放,百鸟鸣叫的时候已经来到;斑鸠的声音在我们境内也听见了。无花果树的果子渐渐成熟;葡萄树开花放香。我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!(雅歌 2:10-13 和合本)

上帝是一位有规律的上帝,他安排了一年四季,春夏秋冬四季转换,而这里面有上帝对于人生际遇和生命成长的属灵寓意。

作为我们所爱的丈夫,他在雅歌书中对在冬天等待和忍耐的我们,发出了一个春天的邀请,他说,起来,与我同去,冬天已成过往,地上百花开放,百鸟鸣叫的时候已经来到了,万物复苏的季节不要在那里停留,我们一起去一个新鲜的季节,享受无花果树的甜美,享受葡萄树开花的芬芳。

在雅歌里这意境实在美好。

然而,我们现在确实正在一个冬天,人生常常遇冬天,2020年的这个冬天稍微有些漫长,因为我们遭遇了百年一遇的大wen疫,我们处在家中,不能放出,无法开业,无法上班,没有收入,许多人还有房贷车贷信用卡要还,我的一位弟兄头发都急白了,大家都在这个漫长的冬季里一天天熬着,等待着,绝望者,不知什么时候是个头???

从历史长河来看,从救赎历程来看,上帝就按着四季来给每个人设置着转换,而且是不停的转换,神不愿意我们在一个季节里停留的过长,春天舒服没有多久,酷暑来到,秋天丰收没有多久,严冬来到。

然而,在神那里,都是恩典,在严冬冻死了病虫害,积蓄了力量,让春天厚积薄发,欣欣向荣;酷暑加速了新陈代谢,保证了秋天的硕果累累。

我们正在冬天,处境不利,可是这一切都在暗暗转化,甚至我们绝望透顶,所有的路仿佛都堵死了,门都关了,在所有的绝望中,是的,你所知道的春天来到了,上帝悄然的开了一扇恩典的窗。

以色列人遇到了一个极大的饥荒冬天,在约珥书里,上帝使用饥荒年间来管教他的百姓。

那个年间,蝗虫盛行,他们极力的吞吃破坏,剪虫剩下的,蝗虫来吃;蝗虫剩下的,蝻子来吃;蝻子剩下的,蚂蚱来吃。(约珥书 1:4 和合本)

以至于以色列的场面是:田荒凉,地悲哀;因为五谷毁坏,新酒干竭,油也缺乏。农夫啊,你们要惭愧;修理葡萄园的啊,你们要哀号;因为大麦小麦与田间的庄稼都灭绝了。葡萄树枯干;无花果树衰残。石榴树、棕树、苹果树,连田野一切的树木也都枯干;众人的喜乐尽都消灭。(约珥书 1:10-12 和合本)

这是一个饥荒的漫长冬天,里面的饥荒穷乏消去了人的喜乐,人们压力重重,负重前行。

倘若你遇到一个冬天,不能只在被窝里躺着,要起来去积蓄力量。

倘若这是仇敌带来的破坏和搅扰,就起来和他争战,全然邀请上帝成为你的避难所,上去争战得胜,让仇敌成为食物。

倘若这是上帝的管教和提醒,我们就需要做到以下的方面:

耶和华说:虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华-你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。(约珥书 2:12-13 和合本)

1)要禁食、哭泣、悲哀,去祷告去悔改自己的贪心、不圣洁、爱世界的心,这些罪让此时的我们举目维艰,种豆得豆,自己犯下的罪与神无关,我们无法埋怨神,只能痛恨自己没有顺服上帝圣洁的旨意。

2)撕裂心肠,而非撕裂衣服的真正悔改,真正一心归向主,就触动了上帝恩典、怜悯、不轻易发怒、丰盛慈爱的本性,我们的悔改打动了上帝,他收回了怒气,转换就开始了,没有哪一位父亲管教儿子至于死地的,回转了就重新有了机会。

上帝在春天带来了极大的恩典:

1)物质上的补还。

曾经失去的,圣洁的将重新由主来补还,人就能带着经历过的恩典上行,可以抓住更多上帝所赐物质机会,而在地上不至于缺乏。

我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。(约珥书 2:25 )

2)灵性上的补还和加注。

橄榄经历了压榨就必然出油,经历了上帝的制作和破碎,生命将吐露芬芳,也更能体会上帝圣洁的法则,保证了下一个冬天的得胜信念。

以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。(约珥书 2:28-29 )

【作者简介】冬天失去的,春天会丰盛补回来!!!温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

想通了 人就通了

2020-3-25 23:43:15

灵性关怀

黑夜已深,白昼将近!(韦)

2020-3-25 23:43:32

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧