在基督里没有不饶恕人的理由

释放双眼,带上耳机,听听看~!

在基督里没有不饶恕人的理由

  很多人面对得罪他的人,总有万般的理由为自己不能饶恕对方辩护。他会告诉别人说:这样的人,叫我怎么能饶恕他呢?然而,我们在基督里,没有不饶恕人的理由,我们所提出来的理由,除了说服自己继续恨人之外,在神面前都算不上理由。圣经告诉我们说:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。【太6章14-15节】”
  对于一个有基督生命的人来说,如果神不饶恕我们的过犯,那真是比死还要痛苦的事情。因为天父向我们生气了,由于我们太任性,天父转脸不顾我们了,从此我们的灵生命跟神之间产生隔膜了,神不再听我们的祷告了,除非我们认罪悔改,我们跟神的祷告才能恢复正常。
  也有一些弟兄姊妹因着恨人的缘故,就长时间不祷告,甚至一年两年持续刚硬下去。这明摆着是拿别人的恶来折磨自己,也是拿别人的罪恶向神生气,好像神得罪了我们似的,当我们背负着恨人的重担不放,却牺牲了自己与天父相交的甜美享受,这是何等大的损失呢?
  基督徒也是软弱的人,世人会恨人,我们同样也有怨恨之心,如果要想胜过仇恨,真正活出饶恕人的生命,唯有仰望我们的神。只有当我们把目光从自己的万般理由上挪开,定睛在主基督的身上时,我们才能真正有力量饶恕人。所以,经上说:倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人【歌罗西书3章13】。主的饶恕是我们饶恕人的基础,当我们默想主对我们的饶恕时,我们就没有不饶恕人的理由。
  彼得曾经问主耶稣,饶恕弟兄七次可不可以?彼得的道德标准确实是非常高的,我们中国人常说,事不过三。饶恕你三次已经不错了,三次以后可别怪我不客气了。但彼得说,我愿意饶恕弟兄七次,可见彼得的肚量是非常大的。
  然而主耶稣怎么说呢?主说,不是七次,乃是七十个七次,也就是说,不是去数算着别人得罪我多少次,到什么时候就不再饶恕他,而是完完全全的饶恕他。
  当然我们每个人都可以定出很高的标准,但是如果做不到,标准再高又有什么用呢?但是,主耶稣给我们定出标准之后,也给了我们行出来的方法。那就是回想神给我们的饶恕,神怎样饶恕我们,我们也要以同样的心去饶恕人。耶稣设了一个比方说:天国就好比一个王跟仆人算账。有一个仆人欠王一千万银子,他根本无力偿还。今天有的人欠债多了,就会越发癞皮了,认为我反正没钱,你能把我怎么样,但是欠债还钱是天经地义的。还不了债就把他本人和他妻子儿女,并他一切所有的卖了偿还。从此他要失去一切所有的,并且世世代代作别人的奴隶。当时这个仆人向主人哀求,求主人怜悯宽恕,主人就动了慈心,释放了他,并且免了他一切的债。
  这就是你我今日的光景,因为我们原本都是脚踏阴间面向死亡的人,我们一生的罪债,结局只有下地狱灭亡的份。但是神却因着爱子耶稣白白赦免我们的一切罪,把永生的福分赐给我们。神的爱子耶稣本来在天上是何等的尊贵荣耀,却甘心为我们罪人降生人世间,成为贫穷成为卑微。他是圣洁无罪的,可是却为我们的罪被钉死在十字架上,亲身担当了我们的罪。因他的鞭伤我们得医治,因他的刑罚我们得平安。神既如此爱我们,为了饶恕我们付出如此沉重的代价。我们蒙了神的饶恕赦免之人,怎么能不饶恕别人呢?
  然而,那个蒙王赦免一千万银子的仆人,见到一个欠他十两银子的同伴,竟然掐住他的喉咙,叫对方把钱还清。当对方无力偿还时,竟然把他下在监狱里。主人知道这事以后,就把他叫过来,对他说:“你这恶奴才,你央求我,我就把你所欠的都免了,你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?”
  我们的神是满有怜悯的,他怜恤我们,就是希望我们同样有怜恤人的心,可惜的是,许多无知瞎眼的人往往会说:主人怜悯我跟你有什么关系呀?主人赦免我一千万银子的欠,那是我幸运,我为什么要怜悯你呀?
  请问,难道神善待你是为了让你继续行恶吗?神怜悯你是为了让你继续存无怜悯的心肠吗?这样的人其实并没有真正认识神。因此,面对这个不饶恕人的恶奴才,主人把他交给掌刑的,等他还清所欠的债。这人的结局就只能一辈子老死在监狱中了。
  同样,如果神也收回他怜悯的心,以公义来对待我们,我们就只能面对将来地狱永远的刑罚了。
  所以,我们的主怎么饶恕我们,我们也当怎么饶恕人。当我们思想到主对自己的饶恕时,就知道在神面前,我们没有不饶恕人的理由。
  也许有人会说,道理我是懂了,也知道没有理由不饶恕人,可是心里却放不下来呀。是的,我们人性都是软弱的。我们靠着自己往往无力行善,这时唯一的办法就是跪下来祷告,纪念耶稣基督十字架的大爱,求神把基督的爱摆在我们面前,让我们真正认识神的爱是何等长阔高深,神在基督里给我们的是何等大的饶恕赦免。求圣灵把基督的爱浇灌在我们心里,使我们真正生出饶恕人的心来。藉着祷告,圣灵必加给我们力量,使我们能真正活出饶恕人的生命来。感谢神,圣灵必在每一个顺服神的儿女身上行奇事,行大事。让我们每个人得着神丰满的恩典。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

悔改的人最有福

2019-7-28 0:49:37

灵性关怀

五个女人和一个大族的故事

2019-7-28 15:16:21

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧