你的人生错过了最重要的那一位出场

释放双眼,带上耳机,听听看~!

你的人生错过了最重要的那一位出场

那天早上,武昌的胡牧师突然打给我一个电话,使熬夜至半夜刚刚睡下不久的我,从清晨的沉睡中一下子惊醒了过来。

胡牧师告诉我:居住在武昌的一对退休的夫妇,妻子归在神的名下多年,而她的丈夫欧阳却一直没有归回,这么多年来他一直固执己见地徘徊在主耶稣的恩典之外。上两个月,她的丈夫欧阳不舒服去医院看病检查,查出患了肠癌,并且是晚期。她的丈夫在住院的这个期间,他突然生发出了要回转归在神的名下的急切的愿望。昨天,她的丈夫欧阳打电话给他,强烈的要求他去他住院的医院一趟,为他作一个决志祷告,他还恳切地表示:如果有可能,将尽快地于近期在医院里接受胡牧师的施洗,使他正式归在神的名下,成为神的儿女!胡牧师当即爽快地答应了他的这个请求,并安排今天上午立即赶到欧阳住院的那家医院为他作决志祷告。与此同时,临去那家医院之前,他特别通知我,建议我也去一趟那家欧阳住院的医院,借这个机会,与病人欧阳见面谈一谈,取得写作信仰见证的第一手素材,然后将病人欧阳生病住院期间其悔改回转接受福音的前后经历写一篇见证文章,刊发在教会的内刊上。

突然有了一个写作信仰见证的鲜活素材,我的心当然是欣欣然的!

结束了和胡牧师的这一通电话后,我飞快地起床,收拾打理好了之后,直奔病人欧阳住院的那家医院。

我飞速赶到那家医院时,病房里,胡牧师正在为病床上的那位欧阳病人作决志祷告,身穿白底蓝色条纹的病号服,端坐在病床上的那位60多岁的病人欧阳,看上去精神亢奋,目光灼灼,神态欣喜而又庄重,完全看不出已经是肠癌晚期的病人。

在胡牧师为他作决志祷告的这个庄严庄重肃穆的过程中,我心生感慨:生活在这个尘世里,有太多太多的世人,总是要走到生命耗竭的那一个特殊的时期时,才会陡然地下意识地向生命的发源处(神)心生敬畏之意;也有许许多多的人,只有在自己的生命即将走到人生的尽头的时候,才会蓦然地,近乎于苏醒一般的一下子清醒了过来,从而才真正的,完全的,彻底的降服在创物主神的面前!

胡牧师为欧阳病人作了决志祷告后,随后将他从教会特地带到医院来的慕道友学习真理用的一系列的学习资料,慎重地交给了病人欧阳,并给他订下了一个礼拜中要学习的计划。

胡牧师表示:初步安排决定,在欧阳完成慕道学习之后的半个月里,为他进行施洗。

交待完了这一切之后,胡牧师便匆匆忙忙地赶回到他牧养的那所教会去了。

我则留了下来,就病人欧阳多年来的由最初对主耶稣的坚决抵抗心理,到他目前的在这个生病期间,突然间生发出的强烈要求归回在神的名下的,这一系列的心理历程,作一个详细的了解梳理,以便在接下来的几天里写一篇信仰见证文章。

……就信仰的问题,我在向病床上的病人欧阳,以及向欧阳病床前正细心的照料他的妻子,作着详细了解的这个期间,欧阳的妻子忽然示意我说,病房中的我背向而坐的那张临病房门的床位,那张病床上的躺卧着的那位病人,他一直在对我做出打招呼的手势,以及张口冲我微弱地呼唤着什么。因为我背对着他而坐,且专心于对病人欧阳信仰上的心理历程的访谈,而不曾注意到我的身后的这一位病人。

我闻声赶快回转过身来看,果然,病房入口的那一张病床上的那位病人,确实是在向我作着打招呼的手势,他偏着头,眼睛一直在看着我,被颈处的叠加的皱纹托起来的宽下巴,正朝着我一点又一点的……

呵呵呵!难道是这位病人刚才看见了胡牧师为他临床的这位名叫欧阳的病友作决志祷告之后,他受到了感染和感动,从而也立即产生出了要求归回在神的名下,接受主耶稣的救恩,从而活在得救的恩典之中的美好的愿望了吗?!

我赶快起身,欣慰地走近他的病床:

"您好!您需要我为您做些什么吗?"

"你……你认不出我了吗?汉阳那个琴台小区……三栋五楼的……我是张……以前在汉阳图书馆……我们小区的大人孩子……经常在那里看书呀看报呀……查阅资料什么的……你还……记得吗?"

他的这一番话,使我立即回想到了多年前居住在汉阳琴台那个小区时的一些生活的场景来。噢,原来他竟然是多年前的一位邻居!

我端详着病床上的他那一张已经进入到了人生黄昏阶段的哀老的我似曾熟悉的脸,我暗暗地在心里感慨着时光的变迁,那个时期,在我的眼里,他是一位多么强壮的,意气风发的中年男人啊!在岁月的轨道上一晃之间,他就走到了人生的晚境,一晃之间,他曾经的强壮也随之由而今的虚弱来代替。《圣经》上说,人一生的岁月窄如手掌;人在地上的曰子,就如同曰影,一晃,就消失不见了!

"你刚才看见了教会的那位牧师,为你的这位病友做决志祷告了吧?你是不是,有了感动?也要归回,从而活在神的救恩里呢?!"

我笑着询问他。

"不!不!我不信这个!我不接受天下任何的宗教!"

他一口回绝。态度果断,坚决而坚定。

他的果断回绝,令我深感意外。

"你知道什么是救恩吗?!"

我这样询问他的时候,已经决定好了要在接下来的这个时间段里,专门向他详细的讲解神大爱的救赎。

身为基督徒的欧阳的妻子此时也走了过来,她听到了他刚才的那个果断拒绝的答复,她看着病床上的他,她一脸的痛惜:

"这个兄弟,你千万不要傻,拒绝救恩,等于是你自己毁灭了自己!是你自己将自己往永死的深渊里推啊!″

病床上的他脸颊痉挛,抽搐着,呈现出一脸的固执和怒容:

"我说过了!我不信!我拒绝任何的信仰!″

……病房里一时间很安静,气氛尴尬。

我转脸面向身旁的一脸痛惜也一脸着急的欧阳妻子,我安扶她:《圣经》哥林多前书3章6节:"我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。″人的得救,在于神的拣选,主权在神的手里。我们只需要尽心尽力地向外界传福音,其结果,交托在神的手中。神有他特定的时间和计划。一切的主权在神的手中!

病床上的他一脸的困倦:

"多年前,我到……国外留学的那个期间,有各种身份的人……向我介绍这个……什么信仰……什么救恩……我一概都……坚决的拒绝了!信仰自由嘛!尊重他人……的选择与自由!……这是做人……应该有的,也是最起码的权利……!"

他合上了眼睛,一脸铁青:

"我拒绝再谈及这个话题!″

我赶紧向他致歉,表示理解!并表示尊重他的选择。

当天回到家里,我赶写关于欧阳的那篇见证文章时,我的眼前老是回旋着以前的那位邻居的脸,他刚硬的心为什么如此坚决的拒绝福音呢?他有着怎样的心理历程?我决定抽时间再去一趟那家医院,尽力再作一次努力,以其他的方式婉转地间接地向他传递福音,试图能够起到唤醒他的效果。

第三天下午,我终于抽出时间去医院了。

" 咦?他的人呢?!"

当我走进那个病房时,我发现病房入口的那张病床位是空的,床铺整理得很是平整,看样子是在等待下一位入住病房的病人的到来。

难道他……出院了吗?!亦或者是转院了?!

我不解地打量着病房入口的那张空床位,正待询问病房中的此时正接受着输液的欧阳时,欧阳听到了动静闻声一转脸便看见了我,那一刻,他的神态异样,显得很是激动:

"你是问那位以前的邻居吗?他……他在你和牧师走后的第二天,就……出世了!是半夜死的,临死前的那半个多小时里,他含糊不清的嘶声嚎叫着哭喊着什么,那个锥心的哭喊声哪,简直传遍了整个医院的大楼!医院里天天都在死人,就他的死,简直惊动了这整个的医院!他又是嚎哭又是嘶叫的,他那是怕死!我承认我以前没有归回在神的名下的时候,也曾怕过死,但是,我现在不怕死了……!"

他说到这里,停了停,情绪激动的他脸颊上滑落下了两行感恩感激的泪水:

"……因为……因为我的生命在基督里已经得到保全了!现在的我,掉转脚步回转到神的面前的我,向神认罪悔改了,我得到了神的赦免了,我切身而真实地感受到了来自神的医治,以及获得了他的大爱与安扶安慰!我再也不怕死了!地狱的火海不为我而燃烧!我再也不怕死了!……″

一一他死了?!

我呆怔住了!虽然想到过他终究会有"这一天"的,但是,我完全没有料想到,他的"这一天"竟然会这么快的临到了他的头上!

一个没有得救的罪人,一个与救恩擦身而过的罪人,突然之间就离开了这个世界!等待着你的,将会是什么呢?!

一一你,离别人世间前的那一番嘶声嚎哭,是悔恨交加?!还是……?!

一一你啊!你的人生错过了最重要的那位出场!

【作者简介】真名:邵萍,作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

以石为证

2019-7-13 19:34:51

灵性关怀

哪里是我们的安身之处?

2019-7-17 20:22:34

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧