为什么人不敬畏上帝?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

为什么人不敬畏上帝?

罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日。然而我准知道,敬畏神的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。恶人却不得福乐,也不得长久的年日;这年日好像影儿,因他不敬畏神。(传8:12-13)

罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日。这是属血气之人的观点,以恶人大有势力欺压良善而不受上帝刑罚,还能在世上活得长久,因而生出愤愤不平的心。虽然恶人在世长久,但他们没有得到属天的福乐。他们在这个世界上好像活得长久,但对上帝来说,因这日子好像影儿,影儿不会一直停留在一个地方,时间总会过去。他们受罚的日子已经近了。传道者用属灵的眼光看到那敬畏神的人,能够得到属天的福乐。不敬畏上帝的人他们不能得到上帝所给予的属天的福乐!今天我们得到上帝的生命,才能感受到上帝所给予的属天的福乐!今天敬畏上帝的人才能感受到上帝所给予的福乐!今天用心灵和诚实敬拜上帝的人才能感受到上帝所给予的福乐!

教会在主日崇拜或周间聚会的时候,常有一些慕道友来教会参加聚会。这些个慕道友他们原先是拜过偶像的但也不是真正的基督徒,他们用自己的独特的宗教观来看待基督教。他们也不是用自己那已重生的生命来讲论上帝的神圣和荣耀!一位慕道友向一位牧师讲述了为什么人不敬畏上帝!为什么一些基督徒也不敬畏上帝?

一.寺庙与教堂之比较

这位慕道友说,人进一间寺庙,首先看到“大雄宝殿”里面一位头戴黑珠、伸手张指,的“如来佛祖”呈现在你的眼前。旁边十八罗汉、观音菩萨等。特别是十八罗汉的面貌是龇牙咧嘴、指爪张扬、狰狞鬼魅、青面獠牙。又感觉庙宇是荒草萋萋、古木幽幽, 阴阴暗暗,顿觉毛骨悚然,电影电视剧看多了,那无头鬼,无脚鬼黑白无常等就浮现在头脑之中,所以进了寺庙就要少说费话,对神佛就要敬畏,对鬼怪就要敬而远之。而魔鬼所擅长的工作就是吓唬人的工作,让人怕它,服它,拜它,达到与上帝抢荣耀的目的。

那进教堂是一种什么样的感觉呢?教堂里面宽敞明亮,靠背的长条椅一排排的整齐排列着,讲台的后墙壁是一个鲜红的十字架,十字架的左右两边是用钛金材料铸出来的“圣哉圣哉圣哉”的六个大字,用螺丝钉固定在墙壁上,衬托出讲台的神圣。讲台是挺神圣的,明亮的教堂让人心里也是明亮的, 也是舒舒坦坦的,不一会儿心就开始放纵起来,那一颗敬畏上帝的心就跑没了。

二.和尚尼姑和教会信徒之比较

在寺庙中也有所谓的“法师”传经布道,在举行法会的时候,听众都是些和尚和尼姑,他们没有一个敢在听经的时候玩手机。

而当牧师在讲台上讲道的时候,坐在教堂的椅子听道的有些信徒就玩起了手机,打起了瞌睡,说起了话儿,聊起了天,走起了路(方便一下)…敬畏上帝的心在哪里呢?

三.佛教和基督教的公义和刑罚之比较

佛教里面注重因果报应,六道轮回,讲述十八层地狱,砍头,下油锅, 五马分尸…古代人间的酷刑,阴间地狱也有,西游记看多了,济公游记看多了,聊斋看多了,坏事做多了,良心谴责多了…报应多了,对佛对鬼就怕而敬之。

在基督教里面虽然也讲到上帝的公义和刑罚,但更多的是讲述上帝的慈爱和赦罪的恩典。基督教里面上帝的公义和报应却很少在影视剧里面看到,教会的传道人也比较少传讲上帝的公义和审判,而较多的传讲上帝的慈爱和恩典,基督徒在上帝慈爱和恩典的熏陶之下,那一颗敬畏上帝的心就渐渐淡了。

四.进教堂和进寺庙的次数之比较

人为什么不喜欢进教会?这位慕道友说:“不喜欢进教堂的人给我们的感觉就是不敬畏上帝”。这话也有几分道理。因为进寺庙或者进祠堂毕竟次数比较少。但进教堂的次数就是经常性常态化。人喜欢图个新鲜, 进教堂就是读经,祷告,唱诗,听道等等,久而久之就觉得进教堂没有多少意思了就觉得枯燥了。有一位姐妹就公开说,我加入一个微信群,里面的牧师讲道,要听什么道都有,讲得非常的好,我想什么时候听就什么时候听,想什么时候睡觉就什么时候睡觉,我为什么要到教会聚会,为什么要到教会循规蹈矩地听牧师讲道呢?教堂的附近有美丽的小山和公园。教堂的周间晚上有聚会,但很多的信徒选择白天爬山晚上逛公园或者到游泳池游泳而不愿到教会来敬拜上帝。

五.事业和信仰谁重谁轻之比较

人在世上是短暂的,在这短暂的人生里面我应该以什么为重呢?当然就是以事业为重。因为人生在世,吃穿二事是经典语录。如果事业和吃穿是人生的为主,那么信仰只能成为人生的为辅或者人生的次要。只有传道人说上帝和上帝的国度上帝的事情是排在生命中的第一。

路十四26 人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。有多少人是爱耶稣超过爱自己的亲人呢?有钱人现在是请保姆来带小孩, 照顾老人。媳妇生了个儿子,结果婆婆就变成了保姆,从此以后这个婆婆就很少进教堂的门了。路十四27“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”

十字架乃是世人所加诸在主耶稣身上各种不合理的对待,和痛苦的顶点。所以背十字架跟从主,对信徒来说,是代表各种为主所忍受的苦难、羞辱与牺牲。

十字架乃是将旧人作一个了结。信徒在信主的时候,旧人已经与祂同钉十字架(加二20;罗六6);但这对我们来说,只是一个客观的真理,我们必须借着背十字架,将这个真理变作我们主观的经历。背十字架意即舍己、否认己(太十六24)。我们有多少的基督徒是背着十字架来跟从主呢?既然无法背着十字架来跟从主,所以教会就有许多有名无实的基督徒和失败的基督徒和软弱的基督徒,有名无实,软弱和失败的基督徒在上帝的面前也算是不敬畏上帝吧。

小教会的圣工不好做,因为没有人做,人才缺乏,连探访的人都缺少,那人都到哪里去呢?人都跑到世界上去了,教会自然人就少了,教会的工作就没人做了,所以牧师你除了讲道以外,你也可以兼做主持,带诗,弹琴,做卫生等等工作,这就是现代教会的复合型人才了。人若爱世界,爱父的心就不在他里面。有多少人爱世界名利地位,有多少人被世界所辖制,有多少人一头扎进世界的漩涡里面而不能自拔。哀哉!有多少人无法接受传道人的批评而不愿进到教会来转而寻求世界的刺激而远离教会。灵命幼稚,没有重生, 哀哉!远离上帝,爱父的心不在他里面他就是一个不敬畏上帝的基督徒。

牧师对这位慕道友说:“你用很锐利的目光看待了人不敬畏上帝的一些原因。”但人不敬畏上帝还有更深层次的原因。一.科学至上。什么问题都需要科学给答案而不是上帝给答案。二.人性的骄傲。骄傲的人自己最大了,上帝自然就比他小了。三.不受光照。当你脸上脏的时候你不自知,照了镜子以后才知道自己多污秽,一个自觉自己污秽的人才知道敬畏上帝。四.魔鬼诱惑。心被魔鬼诱惑怎能知道敬畏上帝呢?五.没有重生。重生的意思就是得到上帝的生命。没有上帝的生命何来敬畏上帝呢?六.灵命幼稚。六七岁的小孩子想玩宝剑,恐怕伤了自己也伤了别人,他怎么知道敬重自己的爹呢?七.上帝的管教。这位玩宝剑的小孩子被爹责罚以后,就会害怕他的爹,就会收敛自己的言行。管教是让他在圣洁上有份。八.上帝的恩典:上帝不断地眷顾保守,大施恩典与你,你的心真是满了感恩!九.上帝拣选。上帝要拣选你成为祂贵重的器皿,如同拣选摩西、亚伦和米利暗一样,这一家人多么敬畏上帝呢?谢谢你这位慕道友弟兄,让我们一起努力研究圣经,更多地看到上帝的慈爱和圣洁,盼望更多的人敬畏上帝。箴言1:7敬畏耶和华是知识的开端,愚妄人藐视智慧和训诲。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵性关怀

快给你的灵魂松绑!

2019-7-6 21:14:10

灵性关怀

你抱怨什么,就会成为什么

2019-7-7 18:49:08

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧